シナモンバーク 600mg 120粒 NOW Foods(ナ...(米国サプリ直販のNatural Harmony)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円  買い物かごに入れる
  • 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2019-12-26

シナモンが毛細血管の維持に効果があると聞き、何年間か愛用しています。効果かどうかはわかりませんが、血圧が正常範囲を維持できています。難点は大きいカプセルで飲みにくいという点ですが、食事と一緒にとるようにすればのみ込むことができます。げっぷがシナモンくさくなりますが‥。

5 2020-02-16

効果ありました
半年ほど飲んでから健康診断をうけました。悪玉コレステロール、善玉コレステロール、中性脂肪の数値がよくなっていました。もともと、シミに効果があるというので飲み始めたのですが、今のところシミには効果が感じられませんが、色々と身体にいいみたいなので、これからも続けていこうと思います。

5 2019-12-19

続けて飲みたいサプリ
効果バッチリでました!
健康診断で、悪玉コレステロールが下がり、善玉コレステロールが上がり、中性脂肪も下がってました。
最近甘いものを食べているので気になっていたのですが、改善されていました。
これはシナモンのおかげですね。
これからも飲み続けます。

4 2018-07-30

血糖値、血圧の健康に
病院にて勧められました。
血糖値と血圧に良いそうです。
また、ダイエットにもなるそうです。
飲んだ後、しばらくしてゲップするとシナモンの匂いがします。

5 2014-11-01

●シナモンが育毛や健康に良いとテレビで見てから興味を持ち粉状のを計量して飲んでましたが面倒になり止めてました。
●これだと手軽にシナモンを取り入れられるので楽に続けられると思います。
●ただし、過剰摂取はクマリンという成分が肝機能障害を起こすので、体重に0.1を掛けたグラム数が上限だとテレビで言ってましたよ。

5 2013-04-22

脳の病気の予防に
毛細血管を丈夫にする効果があるということで、脳の病気の予防に飲み続けています。効果がすぐわかるというものではありませんが、価格も手頃なのでずっと飲み続けたいと思います。転ばぬ先の杖ですね!

5 2013-12-24

大きな粒です
結構外国のいろいろなサプリを愛用してるので、大きな粒ですがまぁ大丈夫です。大きいので一粒しか飲めなくて、たまにのどに使えちゃうことも(笑)飲んだ後、シナモンのお味が出てきちゃうってことも結構あります。でもシナモンのそのままの味なので普段お菓子とかにシナモン使い慣れてるので大丈夫です。血糖値下げるために良いってことで飲んでますがすごくいいって効果はまだわからないですが、実際にヘモグロビンの値は徐々に下がっては来てますが、糖質も控えたり他のサプリや運動も併用してるのでシナモンだけがが効くってことはわからないですが、まだまだ下げたいのでこれからも続けていく予定です

• 健犬wowさん
  • 健犬wowさん

4 2012-01-12

母へ
母へ上げていますが、糖尿の数値が下がるようです。飲みすぎると低血糖になりそうになると、糖尿病予備群の母が言っていました。本当かどうかはわかりませんが、喜んでくれたので○。

5 2017-02-22

血行が
飲み始めて手足の冷えが解消されました。
血管に対しての良い影響が出たんではないでしょうか。

4 2016-12-18

輸入
個人輸入ですが、意外と早く到着しました。
ふたを開けるとシナモンの香りが漂います。

4 2016-07-29

シナモンは種類によって、過剰摂取は肝機能障害を起こすらしいから注意が必要ですね。自分は1日1粒を飲んでますが計量しなくて済むから楽で良いです。

5 2015-09-09

カプセルだから手軽にシナモンを摂取できるのが良いです。

4 2015-07-24

シナモンのサプリがあることは初めて知りました。シナモンは漢方にも使われているので安心です。服用すると体がぽかぽかしてすごく温かくなります。

5 2015-06-14

●手軽にシナモンがとれるので良いですね。
●カシアはクマリン含有量が多く肝機能障害になる可能性があるとかで1日1粒だけにしてますよ。

4 2013-11-30

メタボ対策
検診でひっかかり…サプリに頼ってみようかと
まだ飲み始めたばかりなので☆4で