2012/01/19
    HaL96さん
    口唇ヘルペス予防に効果あり。
    1年以上続けています。 コレを飲み始めてから、ヘルペスが出る頻度・程度ともにかなり抑えられるようになりました。 また、偏頭痛の頻度も減ったように感じています。発作が起きた後も、あまり長引かずに落ち着くようになったのは、コレのおかげだと思っています。 最初は、薬の大きさが心配で500mgと1000mgを1つずつ購入。 500を毎日飲んで、症状が出そうな時だけ1000にしようかなとも考えていましたが、やはり1000がお得なのと、慣れると全く問題なく飲めるので1000mgだけを大量リピしました。 毎朝一錠飲んでいます。疲れが溜まったり、生理や花粉の影響だったり、辛い物を食べたりするとやはりヘルペスが出てしまいますが、そういう時は1日だけバルトレックスを服用して後はリジンで様子を見てます。(アズノール・アラセナも併用) 今では飲み忘れる事は無くなりましたが、以前はたまに忘れて、そんな時は待ってましたとばかりに発症していたので、やはりかなり効果があるのだと思います。 気になる人、迷っている人はまず1つ試してみると良いと思います。 自分に合っているのか、飲める大きさか、効果はあるのか。 私のように500と飲み比べてもいいと思いますし、最初から砕いて飲むつもりで1000を頼んでみてもいいと思います。
    注文日:2011/03/07