びっくり価格挑戦中イノシトール 500mg 100...(米国サプリ直販のNatural Harmony)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-18
  • メンタルへの効果はある
  • 以前コレステロール対策に購入しましたが思うような効果が得られず一瓶空けて辞めることにしました。スルフォラファンとEPAを集中的に飲むようになって肝臓の数値が目覚ましく改善しましたがコレステロールの値はもう少し下がってくれたらというところで止まってしまいました。代謝はパントテン酸だろうと思っていましたがやはりイノシトールも有効であると分かったので毎日の服用にプラスしてみることにしま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-18
  • 開けてみてビックリしました。カプセルとは分かっていたものの、大きさが大きいので、続けられるかな?!と。最初は飲みづらさを感じましたが、今は少し慣れてきました。日本のサプリに慣れているせいか、その点だけちょっと気になりますが、効能には期待しているので、続けるつもりではいます。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-15

届きました
今回は採卵に合わせ少し足りなかったので単品購入しました。ありがとうございました。

5 2017-04-24

カプセルで飲み易い
まだよく解りませんが、良い感じがします。今の所副作用は無いので続けて行きたいです。

5 2017-01-11

良いと思います
続けてみようかと思います
はやく届きました

5 2013-06-30

甘いですよ
メンタルが疲れたりしている時の代表は、セロトニンの前駆物質であるトリプトファンですが、
イノシトールでも、パニック障害などを米国では、活用しているようです。
カプセルが苦手な方も、
はずしやすいカプセルなので、中身だけで服用してみると甘くて、摂取しやすいです。
画像:すこし大きいのがイノシトールのカプセル、もう片方は、トリプトファンです。
薬剤師ですが、ご参考になれば幸いです。

• mdhctさん
  • mdhctさん

5 2014-10-10

私は多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)で、イノシトールが症状の緩和に効果があると聞き購入しました。全部飲み切りましたが効果があったかどうか分かりません。
ボトルに推奨使用方法が記載されていました。As a dietary supplement, take one capsule 1 to 3 taimes daily.(健康補助食品として、毎日1錠を1〜3回摂取しましょう。)

5 2012-02-07

トリプトファンと一緒に
必須アミノ酸でありつつ、自分の食生活では、不足していると実感していたので、
トリプトファンと一緒に買って、摂っています。
サプリとしての含有量も、しっかりたっぷりで、選びました。
トリプトファンは、セロトニンの材料になるので、
服用量も多くして、リピしました。
薬剤師なのですが、アミノ酸をしっかり摂るのって、むつかしいなぁと
実感しています。

4 2013-11-12

脂肪やコレステロールの代謝に。
脂肪やコレステロールの代謝に大切な役割を果たすと言われているようです。
チョコレート、クリーム系、ケーキが大好きで
コレステロール値も高めなので購入してみました。
しばらく飲んでみて、後日追記したいと思います。

• YU8803さん
  • YU8803さん

4 2015-02-11

カプセルの飲み方
錠剤や粉薬みたいに上を向くよりも、カプセルは水に浮くので下を向いて(普通に水を飲むみたいに)飲むと飲み込みやすいです。
ここ数年、パニック障害らしき症状に悩まされてきました。おかげで精神科への受診すらままならず、かかりつけの内科医に処方された軽めの安定剤でしのいできました。いろいろ調べるうちにイノシトールがパニック障害に効くと知って購入してみました。まだ数日なので効果はわかりませんが、1日中なんとなく不安で仕方なかった中に、少しやわらぐ時間もでてきたような気がしています。期待して飲み続けていこうと思っています。

4 2013-06-13

トリプトファンにあわせて
使いたいサプリメントの吸収を高めるのに購入。あんまり良くなった実感はないのですが、サプリなのでまだ時間がかかるのかなと…

• miku1495さん
  • miku1495さん

4 2012-12-13

落とす
内臓脂肪を落とすらしいので、服用してますが 成果は量れません 期待したい

4 2016-01-18

メンタルへの効果はある
代謝はパントテン酸だろうと思っていましたがやはりイノシトールも有効であると分かったので毎日の服用にプラスしてみることにしました。ビタミンB群も元々飲んでいましたので吸収効率は問題ないかと判断しました。
高価なものではないので継続し様子を見ていくつもりです。
息子への購入でしたが以前は私も飲んでみました。頑固な睡眠障害がありふらつくくらい疲れていても薬が無ければ昼寝すら出来ないでいますがこちらを服用していた間は少し夢を見る程度にうたた寝していることがあったりと大変に驚いたものです。パニック障害に効くくらいの効用があるそうなのでそれも然りかと思います。
これからまた私も毎日頂きますので日々の生活が楽になればと思っています。

4 2015-12-30

期待して購入
職場の健康診断で、血中脂質が「要治療」と出てショックを受けました。
今までも血中脂質が高めで様子見だったんですが、とうとう「要治療」に・・・。
「ガリガリに痩せていてもコレステロールが高いんだ!」と周りから驚かれました。
遺伝、年齢的なものや運動不足も原因の一つかもしれません。
普段の食生活(肉や甘いものを控える、寝る前に食べない)を見直すとともに、
サプリも摂ることにして、こちらのレビューを読んで注文。
届いたので早速飲みました。少しでも改善されることを期待したいです。
カプセルは大きいですが、だいぶ前から他の製品も飲んでいるのでもう飲み慣れて苦ではなくなりました。

5 2014-10-20

すごくいい
これをとるようになってから口内炎肌のブツブツがならなくなりましたオススメです。

• wazuRさん
  • wazuRさん

4 2014-06-08

健康を気にするようになり、トリプトファンと一緒に購入しました。
カプセルが大きいのでかなり飲みにくいですが、なんとなく体調がよくなった気がします。気のせいかもしれないけど…

4 2012-07-29

まだ効果として実感がないのと、カプセルがちょっと大きく飲みづらいので−1☆に。
でも体にはよい成分と信じてこのまま飲み続け、秋の定期健康診断のときに結果をみて、コレステロール値の変化など何か効果を感じたらまた書き込みしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類ビタミンB群