L-チロシン 500mg 120粒 NOW Foods(ナウフ...(米国サプリ直販のNatural Harmony)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-22

効果・・
うん、微妙。
もう一本、チャレンジしてみます。

4 2019-09-23

リピです。
頭が冴えるような気がします。
ま〜、そんなに、値がはるわけでもないので、
気休め程度に使ってます。

5 2019-11-04

ずっと飲みたい
うっかりミスが多いのに悩み病院でみてもらう前に試してみようと思い飲みました
飲むと、2重チェックするとミスを見つけられるし、あれをしないといけない!と頭にぽん!と出てきます
仕事がある日には欠かせません

4 2020-01-24

なんかいいかも
飲んだ初日は効果は特に感じませんでしたが
翌日は朝から動けました。
毎日、起きるのに目が開いてから30分くらいかかりますが
今日はスッと起きれた。。チロシンの効果かはわかりませんが
自律神経失調症の私は出来れば薬でない物で体が動くようにしたいです。
効果については今後もレビュー続けます。
1人でも多くの方が活動的になれたら良いな。

5 2019-07-05

更年期障害です。
更年期に差し掛かり、頭はボーッとするし、やる気が出ない、体がだるい等の症状が出始めました。
漢方も服用していましたが効き目なし。
何とかサプリでと思い、すがる気持ちで服用始めました。
頭のボーっとする感じとだるさもなくなってきました。
体のだるさも少しづつですが緩和されている様に思います。
カプセルから中身をだして朝2/1・昼2/1づつ飲んでます。

5 2019-01-30

良い感じです
カプセルの大きさに不安はありましたが、若干大きいかな?という感じはありますが無理なく呑み込めました。

• yamyam66さん
  • yamyam66さん

4 2018-12-02

良いのではないでしょうか
L-フェニルアラニンと一緒に購入しました。ほかの方のように劇的な効果は感じませんが、まぁ良いような気がします。続けてみます。

5 2011-12-30

良く効きますが飲み合わせ食べ合わせに注意
飲み出してすぐに効果を実感しました。
飲み始めた最初は気分も非常に明るく、どうしても進められなかった事が簡単に出来る程よく効き、しばらく経った今はそれ程の状態ではないですが、普通の人の状態くらいにはなれたと思います。無駄に落ち込んで何も出来なかった以前の状態が、今考えると時間を無駄にしていたと思うくらいです。
ただ、タンパク質とは一緒に摂らない方が良いようです。食事や飲み物にタンパク質が含まれていると吸収が悪いそうで、空腹時に飲むのを勧められる意味がわかりました。
実際起きてすぐ飲んでしばらく経ってから朝食を食べるのであれば良く効くのですが、飲んだ後すぐに朝食を食べてしまうとほとんど効かないように思います。
なので寝起きすぐに飲んで、しばらく部屋の掃除をしてから朝食を取るようにしています。
またカフェインと併用すると良いというのをネット上などでも見かけますが、私にはカフェインとの併用は合いませんでした。これは人に寄ると思いますので、実際試してみると良いと思います。
以前あまりの頭の働かなさに一時メンタルクリニックに通って薬を飲んでいましたが、余計頭がボーッとして何も出来なくなるので通院と薬とを止めたのですが、私にはチロシンの方が遥かに合っていたようです。理由のない不安感や焦燥感、簡単な事でもパニックになってしまう、無駄に落ち込んでしまう、頭にもやがかかったような状態、私はこういった状態だったのが全て改善されました。

5 2017-07-19

チロシンはネットで通販が当たり前でない20年近く前から個人で輸入して飲んでいました。
脳内の伝達物質の原材料になるアミノ酸で体内合成も出来ますが、他の服薬や疾患の都合で絶対的に足りていないので日に500-1500mg程度目安で飲んでいます。
2時間程度で吸収され7時間程度効果が持続するという事は臨床で完全に証明されており特に疑問なく私は飲んでいます。地味なアイテムですが、脳の働きに興味のある人、脳を効率的に働かせたい人には安定の人気のごく基本的なサポートサプリ、という気がします。
NOWはキャップを完全にはずす必要がないので、不精な私はこのボトルすごく好きです。私はSauceNaturalsのでかいタブレットは飲み込めず無理ですがそれ以外なら含有量が同じなら効果は同じと感じています。コスパで最近選んでいるJarrowのタイロシンより若干小さめです。

5 2011-04-23

なまけ者を救うアミノ酸
やる気が無さすぎて布団から出るのも面倒、風呂に入るのも面倒、食べるのも面倒な自分にやる気を与えてくれました。面倒くさい時に二錠飲むと、あら不思議、岩のように動かなかった体が動き始めます。チロシンのおかげで人間らしい生活を取り戻せました。

5 2015-06-03

わたしには効果絶大です。
激しい鬱状態が2週間以上続き、このままでは生活ができなくなりそうで病院へ行こうとしました。でも、病院へいきなり行ってみて待っている人の多さに辟易。初診だったのでみてもらえるまで何時間待つかわからない状況で諦めました。
いろいろ調べてチロシンにたどり着き、試す程度の気持ちで購入。枕元にチロシン二錠と水を置いておき、朝目が覚めたらすぐ飲みます。そうすると、自分でも驚く程普通に日常生活が送れます。電車に乗るのも億劫ではなくなり、人とも嫌がらずに話せます。
何かをやろうという気に自らなります。
わたしは体にチロシンが合っていたのかと思います。副作用も全くないです。
今は毎日に楽しみや希望も考えられるようになりました。購入して本当によかったと思います。

5 2016-06-14

良い感じ
PMS対策に買いました!眠くなるとかより気持ちが晴れる感じです。私には実感あり。リピです。飲む時は1日2粒までにしてます。シミになりやすくなるとありますが、大量接種しなければ極端にシミになるもんでもないかな?とあまり深く考えてません(^-^;そもそもPMSが酷くてこれを飲む位の時は夏場でも外出はなるべく控えるので…
画像は白がこれ、隣が日本製のよくあるサイズのサプリ

5 2013-05-16

ADHDの人には結構おすすめですね
私はストラテラとこのL-チロシンを一緒に飲んでいるのですが、ストラテラはドーパミンなどの分泌濃度を高めるだけで、分泌するわけではありません。なのでL-チロシンが必要になります。
飲むとさすがで頭のもやもや感が結構とれます。ただ、少し耐性がついてくるのか効かなくなるなってくる感じもあるので目安以上に飲んでいます。。
また、お腹が空いてるときなどに飲むと効果はでそうですがおすすめはできません・・・。
胃腸が弱い傾向の人には胃もたれなどあります。とはいっても副作用はあまりない感じなので、試してみて損はない商品です。

5 2013-01-07

マイナスをゼロへ
私は職業柄頭脳を駆使することが多いのですが、やはり人間ですから睡眠不足で迎えた朝は頭も心もボンヤリして、なかなか仕事が捗らないことが多々ありました。しかしL-チロシンとL-フェニルアラニンおよびギンコを併用することにより、そのような陰鬱な気分がいつの間にか遠ざかっていたように思います。おそらく、これが健常な人々にとっての所謂"普通"なのでしょうが、私にとっては有難い改善なのです。そういった理由から、ゼロからプラスへと導いてくれるサプリメントではなく、敢えてマイナスをゼロへと変えてくれるものであるとの感想を記させて頂きます。何だか晴れ晴れしない...そんな方にオススメしたい商品です。

5 2011-11-23

元気のない人に効くサプリ
落ち込んだとき、傷ついた時、めんどくさい時
人生がつまらないとき、セックスが楽しくないとき
勉強する気が湧かない時、悲しいとき
虚無感を感じるとき
活字を目で拾っても頭の中に入らないとき
人の話を聴いても、右の耳から入って左の耳から抜けていくとき
元気がなくて声が小さいとき
食欲ないとき
このサプリを2錠飲みましょう。
コリンと一緒に飲むと神経の静・動のバランスが取れていいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他