2008/12/04
    今までうさぎの乳腺腫瘍のため犬猫用のD-フラクションを購入していたのですが、同じような商品が半額くらいで売っていたので試しに購入してみました。 ■■こちは一滴中マイタケエキス1.2mg、犬猫用は一滴中Dフラクション1.1mgとの記述があったので、おそらく成分的にはほとんど同じなのかなと思います(確かではありませんが)。味も大体同じですが犬猫用の方がとろみがあります。これからは圧倒的にお安いこちらを購入します。 ■■画像は左がこちらの商品、右が犬猫用D-フラクションです。
    注文日:2008/12/03
    2011/06/30
    peru-starさん
    13歳レトリバーの愛犬に・・・
    初めての購入です。数か月前から13歳の愛犬(ゴールデンレトリバー)の体調が悪く病院で検査をした結果、脾臓の血管肉腫と判明し少しでも免疫向上にと「Dフラクション」を購入しました。 腫瘍に対するサプリは沢山のものが出回っておりますが、病院の先生にも「Dフラクション」は唯一「成果の報告がされている」と進めてくださったので、迷わず選びました。 犬猫用もありますが、大型犬は体重もある為、医療費も嵩む上、サプリの一回の使用量も多く犬猫用の高価なものでは長く続ける事が出来ません。 色々探した結果、良心的なお値段のこちらのショップさんで購入しました。 人間用ですが、1/3量であれば全く問題ないと病院の先生からご指示頂き、早速使用しております。(その分、長持ちもしますし・・・) 腫瘍が肝臓を圧迫し嘔吐をしたりと、ほとんど食欲がなかった愛犬でしたが マイタケの香りがそそるのか、元の食いしん坊に戻ったかのような食べっぷりです。 まずは食欲が戻りつつある様子に飼い主としては嬉しい限り。効果の程は、まだ初めたばかりの為期待を込めつつ☆4つにさせてください。 ショップさんの対応も、迅速でとてもご親切なメールでの返答を頂き、お心を感じる良心的なショップさんでした。お値段にもその良心さが出ていると思います。
    注文日:2011/06/21
    2010/05/01
    しまチンさん
    鼻腫瘍のネコ用に買いました。 前はペット用のDフラクション使ってたんですが これの半分の30mlで1万円だったので 成分にもあまり変わりなく倍入ってるので 値段的にも大助かりです。 ペット用よりはサラッとしてます。 去年の8月から鼻血が出続けてるんですが Dフラクションを与えはじめてから 食欲も戻り、なんとかもちこたえてます。 (3カ月もてばいいほうかな?と思うぐらい弱ってました) 値段が値段なので、少しでも安いと量も増やせるし ありがたいです。 国際宅急便でしたが問題なく早い発送でした!
    注文日:2010/04/25
    2010/12/02
    悪性リンパ種の愛猫に
    2回目のリピです。若い時より毛艶が良くなり、病院でも17歳には見えないと褒められます。耳垢もきれいになりました。 ステロイドも投与していますが、ガン宣告から半年以上生き永らえているのも、これのお陰かもしれません。これからもずっと与えていきたいと思います。 円高の影響でしょうか?値段がまた上がったのが残念ですが、頻繁にポイント10倍になるのは嬉しいですね。
    注文日:2010/11/24
    2012/11/06
    花村 紅緒さん
    こちらの商品は2007年5月に購入したのですが当時は「グリフロン(R)プロ D-フラクション」[画像添付しょます]でした。内容や製造会社が変わったのでしょうか? 10年以上前になりますが乳癌から全身に転移してしまった愛犬(ハスキー)の為に使っておりました。8歳で肺への転移を確認してから抗がん剤無しで11歳まで生きてくれました…今度は愛犬と私の健康維持の為に使いたいと思います。
    注文日:2007/05/07
    2009/03/29
    お安いと思います。
    今までは犬猫用のDフラクションを買ってましたが、成分もこちらのほうが良くて半額位で買えるのでこちらにしました。 ポイント10倍だし、かなりお得ですね。 抗癌治療をしているフェレットにあげてますが、食欲もなくがりがりに痩せたときに犬猫用のDフラクションをあげて、すぐに食欲を取り戻し、今では体重が480gから720gに戻りました。 お勧めです。
    注文日:2009/03/29
    2009/10/25
    免疫力アップに
    うちにはエイズキャリアの猫がいますので、免疫力を高めてもらいたくて使っています。色々な猫ブログを見てこれを使っている方が多かったので、効き目があることを祈りつつ毎日フードに混ぜています。薬臭い匂いもしませんし味は黒糖のような感じで、全く気にせずに食べてくれます。 動物用の同商品の半額で買えるのでとても助かります。現在3本目ですが効き目があるのかどうかまだはっきりしませんので、おすすめ度は★4つにしました。
    注文日:2009/09/26
    2021/10/14
    白血病キャリアの猫のために少しでも長く発病を防ぐためにペット用を購入していたのですが、生産終了になり高騰しているので代わりのものを探していました。 こちらは60ml入っていてペット用よりお得で助かります。 人用なので自己責任なのは承知で使用です。 今後もお世話になりそうです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/15
    この度はナチュラルハーモニーをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのサプリメントをペットのわんちゃん、猫ちゃんにご利用いただいているとのお声もいただいておりますが、当社で取り扱う製品は人間用に作られているため、ペット用としての目安量が分かりかねます。 当社と致しましては、ペット専門の製品をご利用いただきますようご案内させていただいております。 かかりつけの獣医師とご相談の上でのご判断を何卒、宜しくお願い申し上げます。 猫ちゃんが今後も元気に過ごされること、お祈りしております。 今後とも何卒よろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2008/10/24
    必需品となっています
    腫瘍ができてしまった我が家の11歳のワンコに購入しました。 悪性でしたがまだ小さい腫瘍だったので、 抗がん剤治療を受ける選択をせずサプリメントのみでがんばってくれています。 D-フラクションは獣医さんや友人に相談して購入したいくつかのサプリメントのひとつです。 こちらのショップではペット用のものより価格が半分くらいでしたので2個目からはこちらで購入しています。 ほかにも与えているので効果のほどははっきりとはお伝えできませんが、 発見から半年経っても元気で過ごしてくれています。 味も苦いとか辛いとかはまったくなく甘いような美味しい味がします。 匂いも良いようでごはんに加えても問題なく美味しそうに食べてくれます。
    注文日:2008/10/11
    2010/05/18
    たぬとぽんさん
    ハムスターに与えています。 今まではペット専用の物を与えており、効果があったので継続しようと思い、お財布にやさしくお値段が半分近いこちらに切り替えました。 とろみが少ない分ペット用のものより扱いやすいです。 においはアガリスクに似ていますが、基材の匂いも加わった独特のにおいです。 我が家のハムスターに関しては嗜好性は良いです。 アガリスクの粉末よりは下痢しにくいのですが、初期から大量に与えると下痢しやすいようです。
    注文日:2010/05/12
    2014/09/20
    FluffySueさん
    高齢のシーズーに。乳腺腫瘍もあり、レントゲン検査で腎臓にも何かできてるなんて言われ、あちこち問題はありますが、見た目は元気です。マイタケエキスは3本目で、毎食一滴ずつ食事に混ぜてます。乳腺腫瘍に関していうと、依然より数も減り、残っているものも小さくなってほとんど気にならなくなってます。
    注文日:2014/09/19
    2016/12/02
    エイズキャリア、腎不全の17歳愛猫用です。13歳まで野良(地域猫)で大怪我を機会に保護し我が家の家族になったのですが、その際にエイズキャリアが判明しました。以来自宅で数々のサプリを与えなるべくストレスを与えないようにしていましたが3年経過後に腎不全も発症してしまいました。サプリを増やしなんとか一見元気にはしていましたが年初より目頭に黒いほくろのようなものができそれが腫瘍のように大きくなるにつれ食欲や体力が落ちてきてしまっていました。表面だけでなく顔の半分がぼこぼことはれていているような状態にまでなりもうダメかと…藁にもすがる思いでこちらを購入してみました。 2日後から食欲増進し顔のはれがひき、腫瘍が黒く硬くなって枯れていくような感じで1か月後くらいに完全にポロンと落ちてなくなりました。 病院に行っていないので腫瘍が何だったのかはわかりませんがこれを与えてから体調がもどったのは確かなので今後も続けようと思います。
    注文日:2016/09/05
    2011/02/28
    アビシニアンの僕さん
    これまでペット用のDフラクションを使っていました。比較するとこちらの方がグルガンの量が2.5倍ほど多いようです。人間用なので量を加減すること。液がさらさらなのでスポイドで与えるよりお皿を使った方がよいようです。
    注文日:2011/02/22
    2010/05/17
    じょいるいさん
    乳腺腫瘍ができてしまったワンコのために犬猫用のものを初めて購入しました。なくなりそうなので色々調べてみて、こちらの人間用も犬猫用と同じ成分なので今回からこちらを購入することにしました。もうすぐ15歳になるのですが、当初心臓も弱いので手術をせずに様子をみることにしていたのですが、どんどん腫瘍が大きくなってきたので二週間後に手術予定です。腫瘍をくいとめることはできませんでしたが、手術を受ける際の免疫UPや回復に期待して飲ませ続けようと思います。犬猫用の半額以下なので大変助かります。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/05/14
    2016/08/25
    lovetumoriさん
    マイタケD-フラクション
    愛猫が扁平上皮癌のため購入しました。 腫瘍をくいとめることはできませんが、少しでも体に良いならと毎日欠かさずあげています。
    注文日:2016/08/08
    2009/08/24
    乳腺腫瘍があるうさぎのために買っています。ごくまれにセールで8700円にしてくださるので、ちょくちょくチェックしてます。通常価格でも他店よりお安くて助かってます。
    注文日:2009/08/01
    2008/05/10
    とってもよいです!
    自分の健康のためと、うさぎがリンパ腫になり、サプリメントとして使っています。 毎日数回欠かさず飲ませています。 末期で余命1~2ヶ月と宣告を受けていましたが、 4ヶ月半を過ぎた現在も良い状態をキープしています。 もうすぐ無くなりそうなので、次を注文予定です!
    注文日:2007/12/29
    2016/12/29
    わんわん101さん
    素晴らしい効果が実感できます。
    これを使い始めたのは数年前に愛犬が癌にかかったときです。食欲もなくなり全く抵抗力が無くなってしまって、獣医さんからもう諦めてください・・と、言われた時期でした。 購入のきっかけは、獣医さんからも勧められたのと、どうしても免疫力を上げたかったから。あのころは驚くほど高くて・・・でも何となるものならと、藁にもすがる思いで使い始めたのです。他の食べ物は嫌がってもDフラクションは喜んで飲んでくれました。人間の3倍量を服用させたところ、驚くほど元気になりびっくりしたものです。それ以来我が家は健康維持を目的に購入しています。 愛用していると基礎体温も上がるし、又風邪を引き込んで熱がある時で回復が早いです。 食欲のないときでも、苦味を嫌う子供やペットでも問題なく使うことができます。 今は年数本しか購入しませんが、このショップはお安く購入できるのでとても助かっています。 今年は受験生がいるのでその子の為にプレゼント用です。
    注文日:2016/09/04
    2013/06/21
    代替療法として…
    胃癌の家族が随分前からお医者様に薦められて"マイタケエキス"を頂いて参りました。 (勿論、他の食品も頂いておりますので、マイタケのみにおいて一概には申せませんが、) 転移もなく、普通に生活しております。 私がこちらの商品を選びましたのは、商品説明欄の以下のところの明確さに惹かれたからです。 >※多くの他社のマイタケ製品は、プロテオグルカンの含有量が提示されていません。 仰るとおり、他の製品では、上記の点が明示されていないばかりか、問い合わせても うやむやにされたことがありましたので。
    注文日:2013/06/16
    2010/07/20
    猫の免疫力アップに
    我が家には猫エイズキャリアがいますので免疫力を上げるために使用しています。最初は他のショップで動物用の同商品を使っていましたが、こちらの人間用のほうがお値段が半額ですし成分も同じくらいなのでずっとお得だと思います。 どのサプリも効果がはっきり分かるものではないと思いますが、効き目があることを期待してこれからも続けていきたいと思っています。
    注文日:2010/07/10
    2015/07/16
    悪性腫瘍摘出後に動物病院でD-フラクションを教えていただきました。 転移する確率が高いと言われ、何かしてあげたい思いで即注文しました。 術後の定期検査2回受けましたが、2回ともクリアしました?(^o^)/ 先日2本目を注文しました。 3回目の定期検査も無事パスできますように
    注文日:2015/01/04
    2015/07/15
    pink_11さん
    良いようです
    家の猫ちやん、どうも、ストレス?で毛おなめて、 大変でしたが、日に、2滴使用で良くなりました。(ウエイト2.5キロ) メンタル面にも、効果があるようです。目の充血もひどかったのですが、よくないました。 便通も良くなりいいこと沢山です 少し、液化が柔らかいかもしれません。液だれあります。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/30
    hana3144さん
    猫も母も元気
    白血病と猫エイズの猫に飲ませておりますが、すでに5年くらい経過しております。今も元気なので助かります。 母も人間用なので、自分も飲んでみようと最近になって飲むようになったのですが、なんとなく体が楽なようで、続けて飲んでおります。
    注文日:2015/06/13
    2014/03/01
    tama3232さん
    猫の骨肉腫のために購入しました
    尻尾の付け根に骨肉腫が出来てしまい、手術が困難だろうとお医者さんにいわれました。なんとかならないだろうかとネットを検索してると、この商品にたどり着きました。 お医者さんからキノコのスープを飲ませると免疫に効果があるといわれてたので、この舞茸エキスをやってみることに。 一日一回、夜に2滴ほどササノハエキス(歯周病予防他に)5mlと混ぜてスポイトで口の端から入れて飲ませています。マイタケエキスだけで飲ませてる時よりもササノハエキス入のほうがより美味しいみたいです。 飲ませはじめて半年になりますが、元気に過ごしています。 骨肉腫の進行がもともとかなり遅いみたいなので、引き続きマイタケエキスを飲ませていこうと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2013/12/17
    愛猫が乳腺腫瘍の為に、免疫力を高めるために購入しました。一時、低下していた食欲が戻り、もりもり食べてくれるのが嬉しいです。どうか効果がありますように。
    注文日:2013/12/04
    2012/04/23
    dreamwuさん
    効果がある
    白血病の叔母さんがこの商品を飲んで無事に5年間を生きられました。おかげさまで、取れない腫瘍が変わらず大きくなりませんでした。現在も飲み続いています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/03/08
    2009/12/20
    maki7226さん
    リピーター。父の癌よ頼むから治っておくれ。
    注文日:2009/11/05
    2009/12/18
    愛猫にあげて3本目です。多頭飼いなので、例年誰かがくしゃみしだすと、みんながするようになるのが恒例でした。 今年もみんながくしゃみをしだしてから、くしゃみをしなくなるまでの期間が短かったと思います。効果があるのだと思います。
    注文日:2009/12/11
    2014/09/23
    舞茸が中国産なのはとても不安ですが… 国産のこれの半分の量のタイプをずっと 抗癌剤治療中の母に買っていましたが、ガンが 小さくなってきています。舞茸エキスの効果に 多少疑問も出てきましたが、野菜ジュース・温熱療法 舞茸エキス等を併用しながらの抗癌剤治療の結果 副作用も軽く、ガンも良くなってきているので 一応舞茸エキスも続けていく事にしたので、国産の 倍量で値段も少し安いのでこれで様子を見ていきます
    注文日:2014/08/31
    2013/09/10
    動物犠牲のない商品探していますさん
    猫の口内炎(癌)のために
    リピートです。おかげさまで、腫瘍が小さくなり口の中で邪魔にならなくなったため食欲も元気も復活しました。こちらのお品は新鮮なおさしみにまぜて与えています。ちなみにうちの猫は13~4歳のおばあちゃんです。添加物の多い缶やドライフードは止めました。
    注文日:2013/08/28