マイタケ サプリメント マイタケD-フラクシ...(米国サプリ直販のNatural Harmony)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• syusyu33さん
  • syusyu33さん

5 2019-04-11

13歳の老猫の免疫力アップに
年齢的に色々と気になるところが出てきましたので、免疫力アップの為購入。
今までキノコ系の錠剤サプリメントは嫌がらず食べてくれてたのですが、こちらは液状。
好き嫌いが激しい上、ウエットフードはあまり好まずカリカリがメインなので、どうやって与えようかとだいぶ悩みました。
とりあえずカリカリ10粒程度に5滴ほど垂らし混ぜ混ぜ。
染み込む感じはではなく、まとう感じ。
おやつをあげるように1粒口元に持っていくと匂いは嗅ぐけど食べず…
10分位経つとだいぶ染み込んだ感じになっていたのでもう一度再チャレンジ。
すると今度は食べだし、10粒(5滴)完食しました。
満足そうに毛づくろいしていたので大丈夫そうで一安心です。
その後1ヶ月…
1年前に口元にできたデキモノが小さくなってます!!
1年間色々試して効果が出たのは初めてです!
まだ完治はしてませんが、希望が出てきました。
このまま続けます。
ちなみに最近は、液を垂らして時間を置かなくても食べてくれるようになりました。
ただ何せ気分屋なお姫様なので、はじめの2粒は液のかかっってないものを与え
食べだしたら液のかけたものをあげだします。

5 2019-06-22

三度目の購入
只今15歳の猫です。リンパ性腫瘍で病院で治療出来ないと言われましたが、これを飲ませてから食欲も出て元気になり三度目の購入となりました。

5 2018-07-17

これを飲ませてから元気に
14歳の猫です。リンパ性腫瘍で病院で治療出来ないと言われましたが、これを飲ませてから食欲も出て元気になりました。

5 2018-05-13

体調がよくなったらいいな〜と思って
ワンコのために購入しました。
犬専用だと、ただでさえ高額の治療費と薬代でたいへんなのに
そんな値段じゃ買えないし、買ったとしても続かないけど
でもなんとかしたいし…
そう思ってさがしていたら、この商品に出会いました。
たくさんのレビューをみて、これしかないと購入しました。
期待を込めて☆5個です。

5 2018-04-14

3本目です。
病気がちのワンコのために購入です。
3本目になりました。
1本目は2か月で、2本目は4か月で使い切りました。
そのおかげか、最近は調子がよさげな気がします。
なのでこの3本目はもう少しゆっくり使えそうです。

5 2008-12-04

今までうさぎの乳腺腫瘍のため犬猫用のD-フラクションを購入していたのですが、同じような商品が半額くらいで売っていたので試しに購入してみました。
■■こちは一滴中マイタケエキス1.2mg、犬猫用は一滴中Dフラクション1.1mgとの記述があったので、おそらく成分的にはほとんど同じなのかなと思います(確かではありませんが)。味も大体同じですが犬猫用の方がとろみがあります。これからは圧倒的にお安いこちらを購入します。
■■画像は左がこちらの商品、右が犬猫用D-フラクションです。

• peru-starさん
  • peru-starさん

4 2011-06-30

13歳レトリバーの愛犬に・・・
初めての購入です。数か月前から13歳の愛犬(ゴールデンレトリバー)の体調が悪く病院で検査をした結果、脾臓の血管肉腫と判明し少しでも免疫向上にと「Dフラクション」を購入しました。
腫瘍に対するサプリは沢山のものが出回っておりますが、病院の先生にも「Dフラクション」は唯一「成果の報告がされている」と進めてくださったので、迷わず選びました。
犬猫用もありますが、大型犬は体重もある為、医療費も嵩む上、サプリの一回の使用量も多く犬猫用の高価なものでは長く続ける事が出来ません。
色々探した結果、良心的なお値段のこちらのショップさんで購入しました。
人間用ですが、1/3量であれば全く問題ないと病院の先生からご指示頂き、早速使用しております。(その分、長持ちもしますし・・・)
腫瘍が肝臓を圧迫し嘔吐をしたりと、ほとんど食欲がなかった愛犬でしたが
マイタケの香りがそそるのか、元の食いしん坊に戻ったかのような食べっぷりです。
まずは食欲が戻りつつある様子に飼い主としては嬉しい限り。効果の程は、まだ初めたばかりの為期待を込めつつ☆4つにさせてください。
ショップさんの対応も、迅速でとてもご親切なメールでの返答を頂き、お心を感じる良心的なショップさんでした。お値段にもその良心さが出ていると思います。

5 2012-11-06

こちらの商品は2007年5月に購入したのですが当時は「グリフロン(R)プロ D−フラクション」[画像添付しょます]でした。内容や製造会社が変わったのでしょうか? 10年以上前になりますが乳癌から全身に転移してしまった愛犬(ハスキー)の為に使っておりました。8歳で肺への転移を確認してから抗がん剤無しで11歳まで生きてくれました…今度は愛犬と私の健康維持の為に使いたいと思います。

5 2009-03-29

お安いと思います。
今までは犬猫用のDフラクションを買ってましたが、成分もこちらのほうが良くて半額位で買えるのでこちらにしました。
ポイント10倍だし、かなりお得ですね。
抗癌治療をしているフェレットにあげてますが、食欲もなくがりがりに痩せたときに犬猫用のDフラクションをあげて、すぐに食欲を取り戻し、今では体重が480gから720gに戻りました。
お勧めです。

5 2010-12-02

悪性リンパ種の愛猫に
2回目のリピです。若い時より毛艶が良くなり、病院でも17歳には見えないと褒められます。耳垢もきれいになりました。
ステロイドも投与していますが、ガン宣告から半年以上生き永らえているのも、これのお陰かもしれません。これからもずっと与えていきたいと思います。
円高の影響でしょうか?値段がまた上がったのが残念ですが、頻繁にポイント10倍になるのは嬉しいですね。

5 2010-05-01

鼻腫瘍のネコ用に買いました。
前はペット用のDフラクション使ってたんですが
これの半分の30mlで1万円だったので
成分にもあまり変わりなく倍入ってるので
値段的にも大助かりです。
ペット用よりはサラッとしてます。
去年の8月から鼻血が出続けてるんですが
Dフラクションを与えはじめてから
食欲も戻り、なんとかもちこたえてます。
(3カ月もてばいいほうかな?と思うぐらい弱ってました)
値段が値段なので、少しでも安いと量も増やせるし
ありがたいです。
国際宅急便でしたが問題なく早い発送でした!

5 2010-05-17

乳腺腫瘍ができてしまったワンコのために犬猫用のものを初めて購入しました。なくなりそうなので色々調べてみて、こちらの人間用も犬猫用と同じ成分なので今回からこちらを購入することにしました。もうすぐ15歳になるのですが、当初心臓も弱いので手術をせずに様子をみることにしていたのですが、どんどん腫瘍が大きくなってきたので二週間後に手術予定です。腫瘍をくいとめることはできませんでしたが、手術を受ける際の免疫UPや回復に期待して飲ませ続けようと思います。犬猫用の半額以下なので大変助かります。

4 2009-10-25

免疫力アップに
うちにはエイズキャリアの猫がいますので、免疫力を高めてもらいたくて使っています。色々な猫ブログを見てこれを使っている方が多かったので、効き目があることを祈りつつ毎日フードに混ぜています。薬臭い匂いもしませんし味は黒糖のような感じで、全く気にせずに食べてくれます。
動物用の同商品の半額で買えるのでとても助かります。現在3本目ですが効き目があるのかどうかまだはっきりしませんので、おすすめ度は★4つにしました。

5 2008-05-10

とってもよいです!
自分の健康のためと、うさぎがリンパ腫になり、サプリメントとして使っています。
毎日数回欠かさず飲ませています。
末期で余命1〜2ヶ月と宣告を受けていましたが、
4ヶ月半を過ぎた現在も良い状態をキープしています。
もうすぐ無くなりそうなので、次を注文予定です!

5 2008-10-24

必需品となっています
腫瘍ができてしまった我が家の11歳のワンコに購入しました。
悪性でしたがまだ小さい腫瘍だったので、
抗がん剤治療を受ける選択をせずサプリメントのみでがんばってくれています。
D-フラクションは獣医さんや友人に相談して購入したいくつかのサプリメントのひとつです。
こちらのショップではペット用のものより価格が半分くらいでしたので2個目からはこちらで購入しています。
ほかにも与えているので効果のほどははっきりとはお伝えできませんが、
発見から半年経っても元気で過ごしてくれています。
味も苦いとか辛いとかはまったくなく甘いような美味しい味がします。
匂いも良いようでごはんに加えても問題なく美味しそうに食べてくれます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他