• nama_Kさん
  • nama_Kさん

5 2006-12-30

飲み始め、はじめの頃はフワフワと脳がリラックスするようでした。よく眠れるようになった気がします。商品は天然原料を使用していることから若干ですが独特の風味がありますが、気になる程度ではありません。逆にこの風味のようなものがあることで天然ものだと思えるので安心できます。セリンだけでなくコリンも同量含まれているので、一石二鳥のサプリメントだと思います。他にこのタイプは無いのでお気に入りで購入しています。

5 2015-05-31

そこそこ効いている
50歳を2〜3過ぎて突然物覚えの悪さ、集中力の欠如にもう自分で驚き、一時はあわてました。
毎朝1粒を飲んでこれで3本目です。以前よりかは、集中力に欠けたボォーっとした感じが薄れました。物忘れは未だにあります。が、忘れていた!とすぐに気付けたり、頭の中がマッ白になって思い出せないとかはありません。ちゃんとさっきまでは覚えていたこと、やったことを思いだせます。
もっと量を増やせば改善度も増すのかもしれませんが、50代の私ならまぁ、こんなもんかなと。

• dokumi2007さん
  • dokumi2007さん

5 2012-10-03

おどろき☆
飲み始めて、1週間ちょっとの感想です。
驚きました。ここ数週間、やらなくちゃいけないことがあるのに、やる気が起きなくて困っていたのですが、これを飲み始めたら作業が出来るようになりました。
最近、精神的に調子が悪くて、少しきつめの冗談を聞き流せることが飲む前は出来なかった(以前は出来た)のですが、それが出来るようになってホッとしています。これからも飲み続けていきたいと思います。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,070

5 2014-02-01

記憶力向上に
記憶力向上に良いサプリなので、DHAやイチョウ葉のサプリも一緒に摂取しています。買った時はセールで3000円でお得でした。
最初は効果がなかなか効果が出ませんが、1か月とか摂取してると、徐々に頭がすっきりしてきました。国内の物より安くていいです。一日1粒飲んでます。

4 2013-02-20

うん、いいね!
日を追うごとに、記憶力UPしているように感じています。忘れやすくメモやスマホのアプリのリマインダー使って対処していましたが、最近は僅かばかりですんでいます。(もともとの使い方で優先順位をつけたやりかたでつかってます…)効果は、私の場合数週間で表れてきたので良かったといえます。最初は3ケで朝摂取し続けています。それから1ケで飲み続けようと思ってます。コーヒーと逆の作用らしいので、コーヒーは控えています。またリピートします。

• Yas3980さん
  • Yas3980さん

5 2014-11-07

昼間の眠気がなくなりました。
記憶や判断力が向上したかどうかは自覚がなく不明ですが、昼間の眠気がなくなりました。
仕事中や運転時眠くなり易く、昼食後カフェイン錠剤を飲んでもあまり効果がありませんでしたが、PSを飲み始めて2日目で眠気が無くなっている事に気付きました。
予想外のうれしい誤算でした。

4 2012-09-22

まだ効き目のほうは・・・。
効き目の程はしばらく後でないと解らないのですが、カプセルが大きめです。飲めないわけではありませんが・・・。 親切だな・・・と思ったのは、日本語表記で飲み方を書いてある紙を同封してあったこと。 効果があるのを期待して★★★★です。

5 2013-12-22

@3000円、5本購入、買い回り、父母のためにリピ買いです。

5 2015-05-07

頭スッキリ
ちょっとした買い忘れ、ど忘れなどが減りました。モヤモヤしていた脳の霧が晴れたような・・・そんな気分です。一日1錠を朝に飲むだけなので、お手軽です。50をすぎたらこういうブレインサプリのお世話にならないと・・・ヤレヤレですがね。

5 2013-02-04

あたまがよくなりますように。送料無料はありがたいです

• clow4916さん
  • clow4916さん

5 2013-12-08

おすすめですよ
とてもとてもおすすめですよ
とてもとってもこうかありますよ。おすすめですよ

4 2020-03-21

ホスファチジルセリン、コリンが脳機能の改善や記憶力向上に役立つと聞き購入しました。安いのでお試し半分です。カプセルが大きめなこともあり子供は飲みたがらず、結果自分が老化防止を兼ねて飲んでいます(笑)
ADHD傾向のある人は落ち着きが出る効果もあるそうで、個人的には眠気を感じやすくなる気がします。寝付きが悪いので夜飲むと効果を実感できます。しっかり眠ることで、脳を休めて機能を改善することにつながるのかもしれません。

5 2014-01-19

期待しています
飲み始めなので効果はまだ実感できませんが、期待しています。効果が確認できればリピします。仕事が超多忙で頭を整理することが困難になってきたため購入しました。

• joyhihoさん
  • joyhihoさん

5 2012-12-11

普段使いで
この頃の疲れと健康維持の効果を期待して購入しました。

4 2020-06-06

対応が早い!
とても届くのが早かったです!
一粒飲んでみた感想は、やる気が出る気がします。以前違うメーカーで飲んでいて、効果あったため、こちらも期待しています(^^)
また、リピートするさいは、よろしくお願いいたします!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他