5 2010-11-01

水だし麦茶
水だしの麦茶は薄くて薬品ぽくて嫌いだったのですが、
家内から経費節約のためにペットボトルの麦茶を禁止され、
たまたま近所の生協で見かけて半信半疑で購入した結果、
大変気に入って飲むようになりました。
家内にはやや高めなのが不評でしたが、
その家内も、これ以外飲めなくなり、
ペットボトル買うよりは格段に安いからと、
渋々ながら?我が家の定番として定着しております。
近所の生協が夏以外はこの商品を扱っていないことから、
メーカーのHPから楽天にたどり着き、
定期的に購入するようになりました。
お手軽な水だしの麦茶が欲しいけど、
味は確かに不味いのよねぇと思っておられる方、
この水だし麦茶はとても美味しいですよ。

5 2011-10-20

ホントにおいしいです
息子が冷茶好きで、夏場は煮出しでは間に合わないほどお茶を飲みます。
水出しのお茶をあれこれ(緑茶、ジャスミン茶など)試してみましたが、このお茶が一番好評です。
麦茶は後味が残るからと敬遠していた主人が、これは気に入ってゴルフにも持っていくし、息子は友達から「おまえんちのお茶おいしいな〜」と言われるそうです(^0^)
すっきりとした味で濃くなりすぎないところが気に入ってます。
近所のスーパーでは夏場しかおいてなくてガッカリしてたんですが、こちらのサイトでは年間を通して注文できるそうで、これで冬場も飲めると喜んでいます。

5 2013-06-29

いつもはアンパンマン麦茶を他店で購入していますが、味に慣れてしまうと、美味しい麦茶も美味しく感じなくなってしまうようで…
かと言って水出しで、なかなか美味しい麦茶に出会えず、困っていました。
雑穀の美味しいものを探していたら、この麦茶も発見!!1度も飲んだことはありませんでしたが、箱買いしました。
キレイな黄金色の麦茶にビックリ。
それでも、しっかり麦茶の味がします。
暑い時期は小学生も中学生も水筒持参になりますが、今は必ずこの麦茶じゃないと怒られます。
毎日、2リットルを2本作り、更に1年中、冷蔵庫に麦茶がある我が家。リピ決定です。

5 2013-08-07

リピートです
子供がいるので麦茶は冷蔵庫に常備です。
夏になったら大人も飲むのでどんどん飲んで作ってます。
水出しだと濃くなってしまうのが多いですが、これは味はまろやかだし
色も澄んできれいです。
勤務先では違うメーカーの麦茶ですが、なんだか苦みが気になります。
12袋入だと送料がかかるので2箱買いましたが、24袋入の箱があればいいのにと思います。

• govivaさん
  • govivaさん

5 2022-04-17

美味しいです
スーパーで売っている麦茶が苦手で…。そのスーパーで売っている麦茶とは全然味が違います!
甘みがあって粉っぽくなく優しい口当たりです。
以前はこちらのお湯出しタイプを使ってましたが水出しがあることを知り手軽で毎日助かっています!
娘のお友達が来たとき、○○ちゃんちの麦茶美味しい!と子供にも美味しさがわかる麦茶です(笑)
ストックがなくなったらまたお世話になります!!

4 2012-08-20

水出しでもおいしい
いつもは、煮出しのを購入していましたが、冷ます時間がかかるので、水出しを購入してみました。
仕事場では、水出しの方が簡単です。
煮出した方が安心、味もしっかりでると言う気がしますが、水出しでも十分おいしいです。
水色は薄いので、あまり味も出ていないのかなと思いつつ、でもしっかりでています。
自宅では煮出すときは、水道水(我が家(土地)の水はおいしいと言われています。)ですが、水出しのときは何となくミネラルウォーターを使っているのでお値段的にはどうなんでしょう??

5 2015-10-21

リピートです
何回目かわかんないですが、リピートです。
子供が飲むので夏だけじゃなく冬も冷蔵庫に常備しています。
味はすっきりしておいしいです。
この間親子遠足で子供のお友達が、自分の水筒を持っているのに
うちの子供の水筒のお茶を飲んでいて、
その子の親に「自分のがあるでしょ、○○君(うちの子です)のを飲まないの!」
と言われていました。
「こっちが飲みたいんだもん!」
と返事していて、人のが欲しいお年頃?(笑)と思っていましたが
後で思い返すと中味が違うからかも?と思いました。
大人ももちろん飲んでいます。他のに浮気する気はありません!

2 2013-09-08

う〜ん、
レビューが良かったので思い切って12袋入をを購入したのですが、私の好みの味ではありませんでした。2Lの水に2パックを入れましたが、コクと味を感じられず、水を飲んでいるような感じです。長時間水出しをすると少し麦茶の香りが出てきますが、上品すぎて香りを楽しむまでには行きません。捨てるのももったいないので、今度からは3パックを入れてみようかと思います。

5 2013-06-07

これはおいしい!夏はやっぱり麦茶だね!
商品の写真通り麦茶なのにこの色!!とびっくりしました(*´∀`*)
麦茶でこの色って味うすいんじゃないのかと恐る恐るのんでみると、
味はしっかりとした麦茶!
しかも水出しの麦茶ってずっとティーパックはいっていると、最期は濃くなりすぎて苦くなってしまうのに、最期の最期までおいしく飲めました!
また、この料でこのお値段!!お得すぎる(笑)
私は職場に1㍑のウォーターボトルにティーパックをいれてもっていっていますが、同僚との間で話題になるぐらいです。
またリピートしようとおもいます。

5 2011-06-06

以前は煮出し麦茶を買っていたんですが
暖かくなってきたこともあり、水出し麦茶デビュー!
さすが“はくばくサン”麦の香ばしさを余すことなく引き出している、美味しい麦茶ができました( ̄∀ ̄)
なんせ作るのが楽なのがいいです!
1.5〜2リットルに1パック入れるんですが、それでも香り・味が充分楽しめる麦茶ができました(*^o^*)
娘3人とも、グビグビ飲みます。

5 2023-01-07

コスパも味も1番いい☆
渋みがなくて、麦の香りが柔らかく、透明で黄金色なお茶です。心臓病があるのでカフェインやナトリウムを控えねばならず麦茶がいいんです。水出しで毎日飲んでます。一個あたりが安価だし、1番美味しいと思うのでリピート中です。

• pukkochuさん
  • pukkochuさん

4 2009-08-21

水だしでおいしいお茶を飲みたい
レビューでの評価がよかったので購入してみました。
色は確かに薄くきれいな黄金色です。
味もまあまあいい感じ。
苦味も出ないし、飽きない感じです。
もう少し香りを楽しみたいけれど、水だしでは無理かな?

4 2010-03-28

初めて購入したときは「こんなにいっぱいどうしよう」と思いましたが、毎日会社にマイボトルを持っていっているのであっという間に減っていくんですよね。荷物が到着したときの保管場所さえ確保できればOK。きれいな黄金色で、すっきり飲みやすくて。水出し用で丸粒ではないせいか底に細かい粉がたまります。

5 2013-05-24

ふつうにおいしい
リピートです。
昨年夏近所のスーパーで購入して、秋になったら店頭になくなったので
ネット検索して購入しました。
なくなったのでまた買いました(また店頭に出てきたので次回は秋かな?)
他のメーカーのように味・色が濃くならず、自然な味わいでおいしいです。
子供用に買いましたが大人もゴクゴク飲んでいます。
他社品には戻れないです。

5 2023-07-28

ここ数年ずっとこの麦茶を愛飲しています
夏場だけでなく通年飲んでいるので箱買いが出来る所を探していました
しっかりとした豆の味がするというか、普通のお安い麦茶の焙煎風味が好きでないので、クセがなく飲みやすいんです
ただ、水出しだとちょっと飲み頃になるまで時間がかかります