SC 2 EasyFix スチームクリーナー(ケルヒャー公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-31
  • しっかり落ちました♪
  • あちこちのお掃除がかなり楽になると思い、前々から動画や通販サイトでチェックしていた品をついに購入!効果のほどは、スチームをしっかりと高温にして、付属のアタッチメントを装着すれば、商品説明や動画の通りしっかりと落ちました。ただ、スチームの温度が低い場合や対応しているアタッチメントを装着しない場合は、汚れ落ちは今ひとつ?な感じはしました。あと、最初はかなりというかめちゃくちゃ高温な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-31
  • お風呂の隙間汚れがスッキリ落ち、快感でした。キッチンの油汚れにも効力を発揮しています。使っているうちに持ち手が熱くなってくるのと、とにかくかさばるのが難点です。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-26

見た目はちゃちかも。
スチームクリーナーを色々悩んだ挙句、1リットルも水が補充できる事が決め手で購入しました。初ケルヒャーでしたが、重厚な感じはなく、デザイン性はなく、なんだか予想よりちゃちな印象で、コレでほぼ2万円か…が第1印象でした。でも、一度使った感想としては、軽い分扱いやすく、水の補充も一度の家中の掃除くらいじゃ不要で、性能はほぼ期待通りでした。この商品を買った人が同時に購入するアクセサリーのリストにあがってきたものを買いましたが、実はこのタイプに明らかに使えない事が買った直後判明して、凄くショックでしたので、付属品を同時購入される方は、十分に確認を!

4 2019-05-12

楽にきれいに
2匹いる犬のよだれ跡がすぐ付いちゃって
今までモップを使ってゴシゴシ擦っていました。結構な力で擦るので次の日筋肉痛になるくらい。
それがEasyFixを使ったら、フローリングやテラコッタの汚れ落としが
軽く滑らせるだけで簡単に綺麗に落ちて感激!
もっと早く買えばよかったです〜。
フロアノズル用マイクロファイバークロスは水洗いだけでも汚れの落ちもいいです。
ロックをかける手元のスイッチがちょっと使いづらいのでー1
でも満足しています!

• mipopotaさん
  • mipopotaさん

4 2019-06-03

主人が欲しい欲しいとずっと言っており購入しました。
とにかく床が綺麗になります!!
子供がクレヨンで描いたところもなんのその!!
最初は慣れないこともあり床がびしょびしょになりましたが、使用するうちにだいぶ慣れびしょ濡れになることはなくなりました!!
ただ、やり方が悪いのかもしれませんが、スチームをあてながら拭いて〜あてずに拭いて〜を繰り返すのでスチームあたっていないところの床はただの水拭きになっている気がします…
あと、温度が下がらないと蓋が開かないため、水の補充が出来ないのが少し不便です。
でも、床が綺麗になるのは確かなので満足しています!!

4 2019-05-31

しっかり落ちました♪
あと、最初はかなりというかめちゃくちゃ高温なスチームがいきなり吹き出してくるので、十分に気をつけないと、稼働したてでいきなり吹き出した熱湯やスチームでかなりの火傷をするかもしれない点が要注意だと感じました。この点、周りに人やお子様などがいらっしゃる場合は気をつけないとなりません。
スチームのモップ掛けなどはかなり楽しく、しっかり綺麗になるので満足です!
ずっと使い続けていけるので、全体的に購入して満足でした!ありがとうございました。

4 2019-06-08

重宝してます
年末の大掃除に備えて購入!
かなり汚れが落ちて重宝してます。
ワックスも剥がれると書かれていたと思いますが、完璧には剥がれず、洗剤を使わないと落ちませんでした。
壁が…かなり汚れているのだと思い知らされました(^◇^;)
レンジフード、かなり綺麗になります!
エアコン掃除の方が来られた時に、レンジフードの綺麗さにびっくりされました。

4 2019-06-06

コンパクトなハンディータイプのものと
迷いましたが使用時間を考えて
こちらにしました
スイッチを入れてから使用出来るまで
時間はかかりますが
コーティングしたフローリング、
クッションフロア、
キッチン周り、本当にキレイになります
コンロの上もツルツル
カウンターの上の人造大理石もサラサラで
気持ちいいです

5 2019-06-03

軽くて良い
ペットを飼っているので、床の掃除にはスプレーなどは使いたく無いけど、除菌もしたいなと思い、購入に至りました。
軽いので色々動かしやすいです。
床はピカピカになって裸足で歩くときに気持ちが良いです。
他の所も色々試しているところです。
お風呂場がかなり綺麗になりました。
楽しいので少しずつ色々なところをやっていきたいです。

4 2019-06-03

良いモノですよ
新築の自宅サッシ下枠がカビたので購入。しっかり除去できました。ついでにフローリングの足型(皮脂)も掃除。綺麗にとれましたが、思いのほかびちゃびちゃになりました。まぁ薬品とか使いたくなかったからヨシとします。パーツも多く、概ね満足です。しまう迄や水を追加する為のクールタイムが長いのがネックですが、スチームクリーナーはどのメーカーもどの機種も同じかな?段取りと効率良くやりましょう。

5 2019-06-01

満足
以前にもっと安い他社の製品を使っていました。情け無い湯気がでるだけで、きれいにはなりませんでした。こちらの商品は強力な蒸気でタイルの汚れなどはすぐにとれます。熱い雑巾で力もいれず拭いているという感じですね。ガスコンロのこびついたよごれは、洗剤などと併用してます。消耗品も購入しましたが、ハンドブラシには、入れ口がマジックテープのよりもゴムの方が使いやすいようです。

5 2019-05-31

すごい勢い!
スチームクリーナー を使用するのが初めてなので比較はできませんが、初めて使用した時にブラシから出る蒸気の勢いがすごくて驚きました。
その後アタッチメントを変えて床掃除をしてみました。
それほど汚れてはいませんでしたが、乾いた後の床のサラサラ感に感動しました。
素足で歩くことが多いので、足の裏が気持ちよく、さっぱりしたな〜という感じです。

• akairokiiroさん
  • akairokiiroさん

4 2019-05-17

買って良かった!
手荒れがひどく、洗剤でゴシゴシ洗うのに限界を感じて購入しました。コンロ周り、換気扇、お風呂と掃除しましたがパワーも十分、タンクの容量も十分でたっぷりお掃除できます。
これからの時期、カビ対策にも期待しています!
ただ、物置のない我が家では少し置場所に困ります…
無印の頑丈収納ボックスが収納にぴったりでした!

5 2019-05-16

お風呂の天井のカビ取り
某モップ型のスチームクリーナーから買い替えました
コロコロが付いていて動きやすいし、噴射ノズルの部分も軽いので、付属品も買いましたがフロアモップのまま大体の事をしてます。
1番良かったのは風呂の天井掃除
カビが生えにくくなるし、水が落ちてこないので楽です
ただ、1度沸騰させてしまうと冷えるまで水の継ぎ足しはできない(上位機種買えばよかったんですが)ので、注意が必要
ですが日常的な床ふき掃除とかならタンクの半分も使わないのであまり気になりませんね

5 2019-04-17

買って良かった♪
6年前に買った他社のスチームクリーナーが爆発したので、口コミの良かったこちらの製品にしました。買って正解でした。掃除がとってもしやすいです。勾配天井も天井の角度に沿ってラクラク掃除出来ます。何より1Lも水が入るので、一回の水入れで今まで使っていたスチームクリーナーよりも何倍もの広さが掃除出来るので本当に助かります。

5 2019-04-11

無垢材のフローリング掃除のために購入。
今まで雑巾掛けで掃除をしていましたが、かなり力が必要で、更に年数が経っているためなかなか汚れが落ちない状況でした。
こちらを使って掃除をしたところ、床の汚れが驚くほど落ち、床の黒ずみが薄くなりました!雑巾掛けに比べると、楽に、より綺麗に掃除できるようになり嬉しいです!!
購入して本当に良かったです。

• 視紀さん
  • 視紀さん

4 2018-12-13

大掃除前に
やっと購入しました。さっそく使ってみました。
1番気になったのが換気扇だったのでやりましたが本当に落ちました!ただ部屋が蒸気で凄かったです。
フローリングもピカピカになり満足です。
ただコードがしまえないのが残念です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー