【公式限定アウトドアセット】OC 3 マルチ...(ケルヒャー公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【公式限定アウトドアセット】OC 3 マルチクリーナー+直噴ノズル+トランクオーガナイザー

21,978円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SN415さん
  • SN415さん

4 2020-07-06

満足の一品。値段以上の活躍。水がすぐなくなる点が難点。付属のホースを買えば補える。

5 2019-06-22

どこでも持ち運びできるので、とても使いやすく、きれいになります。

4 2018-03-20

コンパクトです。
コンパクトだし、電源も水源も要らないので、クルマの洗車が便利です。
両方とも確保しにくいマンション住まいの人には、もってこいの商品かと思います。
クルマに積んで、出先で洗車できるのが嬉しいです。
これからの季節、高速のSAなどで、フロントの虫落としに使えそうです。
4リットルのタンクの水は少ししか持たないので、途中で補給しながらになります。
水圧も、高くもなく低くもなくで、こんなもんかといった感じです。
音も静かではないですが、うるさくもありません。
水を入れたまま、クーラーボックスに入れてクルマのトランクに入れていますが、
クルマの振動で少し水がもれます。
水タンクは、空気穴が空いているので、完全密封ではありません。

4 2018-08-10

必要充分
海沿いのマンション住まいの為、ベランダの窓と網戸の塩を洗い流す為に購入。
最初は全く水圧が上がらず不良品かと思いましたが、タンクの弁を少しいじって再度試すと上手くいきました。タンクはしっかり押し込んだ方が良さそうです。
窓3枚と網戸1枚でタンクが空になりました。パワーも充分です。
動作音は原付バイクのエンジン音程度かな。マンションでも昼間に使う分には問題無いと思います。

• his7240さん
  • his7240さん

4 2018-06-06

今日初めて使いました。
マンションバルコニー用に購入しました。
雨の日を待ちわびて、ようやく使うことができました。
正直4リットルの水はすぐに無くなります。バルコニーの網戸1枚と、冊子でほぼなくなりました。それでも手軽で、4、5回ほど水を追加して掃除をしました。
ちなみに我が家は植物が多いので、土などの汚れがあり、水の使用量も多買ったと思います。

5 2018-04-04

弟の友達の就職祝購入です。水もある程度入るので重宝してもらえそうです。即納で届いたので大変助かりました。

• びあのさん
  • びあのさん

2 2020-08-14

機能の割には価格が高いと思います、オプションの給水ホースを使用してより大きなポリタンクから給水しようとすると高低差50センチ以内の制約があり、又バッテリーもすぐに無くなりあまり意味がないように思います。
私は給水タンクに補充しながら使用しています。お墓掃除に使用したのですがこびりついた汚れは余り落ちません、ブラシとタワシで汚れを落としてから流し、きれいになりました。水道の無い所ではとても良いと思います。バッテリーも交換でき、価格も半額以下になればあと☆二つ位増えるかも。

• milky0228さん
  • milky0228さん

3 2019-04-25

お試し
洗車メインで使用する為購入しました。対応よく早く届きました!【今ならペンシルブラシ付き】←実物をホームセンターで見かけて便利そうだったので、期待してたのについてなかったので残念でした。
<追記>5月2日郵送でペンシルブラシ届きました。

3 2019-02-06

水圧が弱い印象。掃除には適さないようです。軽く汚れを落とす等なら使えると思います

3 2018-05-08

水圧、水量についてですが、「ホースの先に付けるガーデンシャワーの横拡散の半分くらい」といったイメージです。 製品仕様に吐出圧0.5Mpaとありますが、そんなにパワフルな感じはしません。 最高圧の話だったり、吐水量が少ないので「こんなものか」という感想です。 コンパクトで単体で動作する動噴なので、用途が合致するのであればいい道具だと思います。 連続使用するとタンクの水はすぐに無くなる印象です。