2 2019-01-06

購入して半年、ホースリールが壊れた、、、ホースを引き出す側(蛇口に取り付けない方)の根元が貧弱すぎて、、早く長く出したい時に勢いよく出していたら、そのまま取れた。ホースリールは巻き取りにくいし、壊れるし、微妙に使いにくいし、、、こんなにすぐ壊れるとは、、、ショック
本体はいいものだけど、、、音ですが、やはりそれなりにしますよね(全然想定内ですけど)。掃除する道具なのに静穏性を求める方が、ちょっと違う気がする。きれいになるなら多少の音は我慢しないと。

5 2017-09-03

初ケルヒャー
全体的に軽いので、気軽に使えました。
主人と二人で使用しましたが、私ひとりでも十分扱えました。こちらのセットで直ぐに使用出来ました。
ホースは10mあり良かったです(^^)
汚れも思っていた通り落ちましたが、私より主人の方が扱いが上手く感じました。購入して良かったです。
タイル張りの外壁、雨戸、スロープ、外階段を試しました。
ただ、自宅の駐車場が広くこちらのセットだけでは気が遠くなる為、別売のテラスクリーナーT250を購入するつもりです。こちらのセットにはT350より良いのかな??セットで25000円なら良かったな〜

5 2020-06-13

注文の翌日に来ました!ずっと悩んでいたので、家族で早速使用して、パワーにビックリしました!笑 説明書も特に見ずにセット出来て、本体も軽く持てて、女性でも簡単に使用出来ますね。
ただパワーありすぎて家の外壁が落ちてしまいました。。。昔の塗装なので仕方ないですが…目立たない場所で確認してからが良いと思いました。
これから、色々な場所をキレイにしていきたいと思います!

• ぢみひさん
  • ぢみひさん

2 2017-07-25

確認ミス
以前12000円くらいで買ったリョービのものが盗まれてしまったので
今度は 有名なケルヒャーを使ってみたいと思い 購入。
延長高圧ホースつきなのはよかったけど、
水の噴射範囲を変えられず 不便。
前のものは噴射ノズルを回すと ワイド⇔ストレートにできたので・・・。
あと 節水型となっていたけど、節水されるあまり
ゴミを風で吹き飛ばすような状態になっているので
汚れ落ちはあまりよくなかったです。

4 2023-01-20

満足
ずっと欲しくて悩んでいたケルヒャー
水道ホースも付いていてコンパクトで
初心者のためこちらを購入しました
音はそれなりに鳴り響きますが
ガレージの汚れが、コンクリートの汚れは新築時並にまでとはいきませんが、水捌けをよくする所は綺麗になり満足です
水の跳ね返りが凄く、上着が泥だらけになりましたので、汚れてもいい服装やかっぱ等着用して使用すれば良かったなと

4 2021-09-24

及第点
本日、作業してみました。玄関〜門扉までのコンクリート部分に使いました。かなりきれいになりました。ただ、ちょっと音が大きいかなと感じました。マンションや集合住宅などではちょっと気になりそうなので、K2サイレントタイプが良いかもしれません。ということで、☆☆☆☆です〜。

5 2021-01-25

年末の大掃除くらいしか使わないと思いますがとても綺麗になるので満足です。
蛇口接続用アダプターの取り付けがなかなか大変でしたが、ダ○ソーのワンタッチで付けられる蛇口ニップルで代用出来ました。ただあまりにも水を出しすぎると外れてしまうので注意が必要ですが、問題なく使えています。

5 2021-09-23

これから外の掃除楽になるかな?
仕事が忙しく私自身まだ使用していませんが
妻が興味本位でコンクリートに付着した苔落としに使用したみたいで
本体も軽く扱い易いとの事でした。
威力も他メーカーの物を使用した事がないので比較は出来ませんが楽に苔が落ちると言っていました。
妻曰くもっと早目に購入すべきだったと言っていました。

3 2018-07-02

物はいいのですが
商品ページを見て、家にある普通の散水用ホースリールは使えないのかと思い、このセットを購入しました。
ところが届いてみたら普通のホースリールで間に合う結果に。だったら洗車用キットの付属したセットの方を購入したのに!
機器の性能は十分満足ですが、売り方が紛らわしくて後悔することになったので、その分☆を引かせていただきます。

• さと3450さん
  • さと3450さん

5 2018-01-02

外壁や窓掃除に使いました。
家を購入して約4年。窓掃除は一度だけで外壁は掃除したこともなかったのですが、きれいになりました!
洗剤を使ったらもっときれいになったかも。でも、水だけでも圧が結構あるのできれいになります。ずっと使ってると手が疲れますが、コンパクトで持ち運びもしやすくて、買って良かったです( ^^)/

• kazu_〜さん
  • kazu_〜さん

1 2018-07-14

音が凄すぎる
音がすごくてとてもマンションでは使用できません。
この商品はあくまでも戸建てで大きな庭で近所も離れている場所で使う商品であると感じました。
初めて水の勢いと爆音で焦りました。
結局、廃棄しました。

5 2021-06-14

初めて使用するので全部セットになっているこちらを購入しました。
組み立てに少々頭を使いましたが、セットになっているのですぐに使用できて良かったです。
音も静かで近所迷惑にならずに外構を綺麗にする事が出来ました。
軽いので女性が使用しても扱いやすいです。

• kenkenkobeさん
  • kenkenkobeさん

4 2019-08-09

高圧洗浄機ケルヒャー
初めて購入しました。説明書を読みながら使ってみました。
読むのは面倒でしたが、ちゃんと使えました。
猛暑が続いているのでフルには使ってませんが、少し涼しくなって使おうと思います。
使い勝手は割と簡単でした。

5 2021-10-20

長年たまった壁面の汚れ、駐車スペースのコンクリートの汚れなどがきれいにとれました。
使い方はとても簡単にできました。
水道蛇口のコネクターをホームセンターで購入しました。

5 2016-12-23

うわさどおりの性能
うわさどおりの性能で満足しています。
網戸・外壁・風呂の掃除が簡単になりました。
音と振動が少し気になりましたが許容範囲内です。