5 2014-08-18

利用価値が高いです。
トコジラミ駆除のために購入。業者さんの高額な駆除施工も数回終了しましたが、これから日本でも流行する可能性がある、ということで、業者さんも奨めるこちらを、今後の対策のために購入しました。
取り急ぎ、タンスやTV台、フローリングやトイレ、大理石等々使ってみました。キレイになります!
最初は、ドバッと熱湯が出るので、『バケツ小』が必須です。
濡れるので、『ふきあげタオル等』も必須です。
持ち手もホースも高熱になるし、万が一の火傷を防ぐため、『厚手のビニール手袋(掃除用の)』も必須です。
また、室内でシューシューするので湿度が上がりますから、傍らに『除湿器』を置いてやっています。
あと、今は真夏だからかメチャクチャ汗ばみます、
高温の危険物を扱うので緊張感もあります!首にクールネックを巻いて作業すると、はかどります(笑)。
あてる対象物に対して、適切なアクセサリや被せ雑巾はどれなのか、方法はどのようなかやるのか、を把握してからやるとかなり使えます。私はYouTubeで検索し勉強しました(笑)
そして、アクセサリがセットになった、この商品は正解でした!
バラで選ぶなんて、初心者だから何が必要で使えるものなのか判りませんから。
継続して長く蒸気をあてられるとの商品ですが、
結構すぐに準備ランプ点滅になり、数分ですが待つことが必要です。苦にはならない程度ですが。
とりあえず、害虫対策、清掃に有効価値があると判断したので、うちは購入して良かったです。

• shima7305さん
  • shima7305さん

4 2013-12-23

満足です
性能・機能共には十分満足です。掃除が楽になるだけでなく、ドンドンきれいになるので楽しくなりました。
ただ使用時の注意事項として、本体のスイッチはONのままでも、スチームの噴射を数分止めていると、本体から手元までのホースの中で蒸気が水になり、次に蒸気を出そうとした時に、かなりの水が勢いよく吹き出します。電化製品などは壊れても仕方ないくらいの水の量なので、注意が必要です。

5 2014-07-19

連続使用
いろいろ検索して連続で水が補給出来るタイプを検討。
大掃除に、離れのカビ臭い押し入れをスチームで掃除したところカビの臭いがなくなりました。油汚れに挑戦したところ、がんこな油汚れは薄くなるが完全にとれず、洗剤でふき取りその後再度スチームしたらすごくきれいになった。
気をつけることは、薄いべニアに塗装しているものは、強くスチームをかけると塗装が剥がれます。
最初は、水が少し出ますが、それさえ気をつければ結構さらさらしてます。また他の機種と違って、水が補給できるので長時間気にせず使用できるのが気に入りました。
でも給水タンクの上にキャップがないので、本体が転んだら大変と気にしながらの使用です。それに開始するまでの時間も短いので作業準備をしているうちに蒸気が出る状態になるのがいい。
他メーカーを検討していましたがケルヒャーにしてよかったと思います。
頑固な汚れの落ちはCMのとおりといかないので、その辺はご注意ください。
普通の汚れは、きれいに落ちいいですよ。

4 2013-12-14

年末の大掃除に
以前から気になっていた商品でしたので、お安く買えるこちらで購入しました。浴室の大掃除では、いつも大量の洗剤を使うのですが、スチーマーを使うと洗剤いらずで、洗い流す手間もいらず、よかったです。付いたばかりのカビには効果ありですが、さすがにタイルの目地の奥に入り込んだようなものは取ることが難しいです。途中で水を追加もできますし、温まるのも早いので、イライラせずにお掃除ができると思います。

5 2013-10-30

期待通りです!
ガス台と換気扇があっというまに油落ちしてすごくきれいになりました(サラサラです!)。五徳のコゲはケルヒャーだけではさすがに厳しいの道具を使ってきれいになりました。
トイレの隅の汚れももちろんきれいになりました。洗剤や紙やすりだけでは決してきれいにならなかった思います。
お風呂タイルの黒ずみも洗剤併用できれいになりましたし、ブラシでは届かない隅の汚れも、かきだしてくれました。

5 2014-07-27

連続使用ができるので重宝してます
当初もう少し易い機種にしようと思いましたが、継続しよう時間を比べてこの機種にしました。
2時間は使用できるので、重宝してます。

5 2014-01-06

大満足
暮れの大掃除に間に合うように購入した。
掃除が楽しくなるほどきれいになった、特にお風呂のタイルの目地の掃除は良いね。

5 2015-04-29

買ってよかった❗
用途は、お風呂とソファー、キッチン、その他家のなか。出来ればマンションなのでベランダあたりもきれいになったら嬉しいなぁと思い、高圧洗浄機の購入を考えました。
金額が高いので同じような他社のスチールクリーナーと、ケルヒャーのベランダクリーナーとかなり迷いましたが、思いきって買って正解でした。
まずは、使いやすさ。かなりめんどくさがりな性格なので気軽に使えなければ結局使わないなと思っていたので。
スチームは、いつでも追加できまつ時間も4分ほど。せっかくの掃除やる気スイッチが消えないうちに継続して利用できます。次に、水道が近くになくても大丈夫なところ。家中使えます!最後は、やっぱり効果!こんなにおちるのかーと関心。フローリングもさらさら。本当に買ってよかったです。

5 2015-02-10

使いやすい
シャークが壊れて一度修理をしましたが、すぐにまた同じ症状で壊れたので、思い切ってケルヒャーに替えてみました。
ケルヒャー、とてもいいです♪シャークは持ち手の部分に水のタンクがあるので、とても重いです。スチームを出すのに、取ってを上下に動かさなくてはならないし・・・。その点、ケルヒャーは掃除機みたいに床にタンクがあり、持ち手はとーっても軽い!スイスイとお掃除が捗ります。しかもどんな雑巾(布)でも取り付け可能なので、いらなくなったタオルなどでガンガン掃除できてしまいます。シャークはシャーク用のタオルを取り付けなくてはならず、追加購入していたので・・・。早くケルヒャーに出会っていればよかった。。

• tsm5296さん
  • tsm5296さん

4 2014-11-15

大掃除に向けて
タイルの目地、無垢の床の掃除、お風呂の床、サッシの掃除目的で購入しました。
使用したのは主人です。
こちらの商品は続けて使用ができるとのクチコミを参考にして購入を決めました。
使用してみて30分で中断するのはやはりストレスに感じると実感しましたので、
高価ですがこちらの商品にして正解でした。
タイル目地は思ったより落ちませんでした(泣き)
お風呂の床はきれいになりましたが、汚れを落とすのに結構時間がかかりました。
サッシはストレスなくきれいになり、大満足です。
床掃除はまだ行っていないので効果は今のところ分かりません。

5 2015-05-22

悩みに悩んで・・・やっと決めました。
届いたその日にフローリングを掃除しました。
サラサラです。素足で歩いても気持ちがいいです。
サッシやオーブンレンジ。気になってた所がきれいスッキリ。
洗面所のタイル目地はなかなか強敵ですが掃除が楽しいです。

• nishidajpさん
  • nishidajpさん

5 2014-09-19

良い交渉高速配信すべてにお勧めありがとうございました

5 2014-07-31

10年のよれが落ちました!
フローリングと風呂掃除のために購入。
風呂の浴槽横に付いていた湯垢と水垢が取れず困っていました。クリーナーで思考錯誤しながら、時間はかかりましたがスッキリと新品のような輝きが戻りキレイになりました。
フローリングも同様に10年分の垢が取れ、ピカピカのすべすべになりました。
ケルヒャーの威力に驚いています。
使用のこつが分かれば もっと簡単に出来ると思っています。

5 2013-10-26

ケルヒャー
妻へプレゼントをしましたが、とても気に入っているとの事です。格段に掃除の効率と、効果がでているとの事です。

5 2016-06-19

早速、フローリング、じゅうたんと掃除しました。
音も静かです。本体についているコードが短いため、延長コードが必要に感じました。
次回、高圧洗浄機を検討します。