1,000円ポッキリ 水玉生地50枚ミニカット...(手芸店フルフル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-31

仔犬ちゃんのシュシュを作りました
可愛かったですけど大きさがマチマチだったし縦も横ない切り方で雑すぎてビックリしました。

5 2018-05-21

小物やドール用のグッズを作成しています。
このカラー数、水玉種類を集めるのは大変なのでとても助かります。

• kuni4429さん
  • kuni4429さん

5 2012-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
沢山の生地で可愛かったです。
しゅしゅを作りました。可愛いのができて子供たちも喜びました。画像あります。渦巻いて可愛いしゅしゅが出来ました。

5 2009-10-15

水玉たくさん♪
とても早く届きました。色々な水玉・ドットがたくさん。用途に合わせて水玉の大きさ・色を選べるので良いです。今度他のカットクロスも購入したいと思っています。

• megu runaさん
  • megu runaさん

5 2013-07-03

可愛い
思った通りの可愛い水玉生地でした。ミニバッグを作りました。色々な裏地でレースも変えて。

5 2011-11-07

いつ買っても大満足です☆
何度かリピさせてもらってます。
シュシュを作ってプレゼントするとみんな喜んでくれるので嬉しいです。
またなくなったら利用させて頂きますね☆

5 2009-01-15

たっくさん入ってました
想像以上に50枚は多いですね!たくさん入ってました。小物作りに役立ちそうです。
カラフルでドットの大きさもいろいろ。楽しいです。
ふりふりシュシュは生地4枚で一個出来ました。

5 2013-12-07

プレゼント用にティッシュポーチ作りに購入しました。ドット大好きなので色別に分けてニヤニヤしてしまうくらい可愛らしいです(*´д`*)ポーチ作りには3枚とあとは自分の持ってる布で作りました。色を選ぶのも楽しいです~50枚あるのでしばらく遊べます。ありがとうございました(=^0^=)

5 2012-02-14

何を作ろうか、決めてなかったけど…
つまみ細工のプレートを使い、娘たちの髪ゴムを作ってみました。
同色でドットの大きさ違いをお店で揃えるのは面倒だけど、このセットなら、いっぱい入っているので、簡単に色が揃います(>_<)♪

4 2009-07-21

小物づくりに購入。
ところどころ切り替えて使用しています。
いろんなドットの大きさ、色があるので楽しいです。
ただ、私は綺麗に整理してないのでほつれがたくさんでてきちゃいました。

5 2009-04-10

色々な色や大きさのドットが50枚、たっぷり入っていて
とてもお得です。小物作りに使いたいと思います。早速、子供用のシュシュを作りました。3枚つなげると約50センチになるので、細目のシュシュが2つ出来ました。色の組み合わせを変えてまた作りたいと思います。

5 2014-09-12

いっぱい入ってる!
注文してすぐ届きました!
色んな水玉が入っていて、おまけにストライプも入ってて嬉しかったです♪
娘にシュシュ作ってあげたかったのでちょうどよかったです^^

5 2013-02-09

とても可愛いプリントが
10色ドットサイズ5パターンで50枚です。実は今回しっかり数えて1ミリドットが2枚足りなかったのでショップさんにメールしたところ、メールした日にゆうメールで不足分を発送いただきました。楽天マラソン中のオーダーだったので、時期的に多忙だったと思います。とても良心的にご対応いただき嬉しかったです。様々な色サイズのドットが50枚です。布合わせではドットは無難で大変使いやすい。少しずつ色々試せてお勧めです!

• 杏2384さん
  • 杏2384さん

5 2011-02-04

可愛い
迅速な対応をしていただきとても良かったです。
他の方のレビューに48枚しか入ってなかったと書いてあったのでそんな事あるんだ〜と思いながら数えてみたら私のも48枚でした…
なので☆一つマイナスです。

その後連絡したところすぐに足りない分をメール便で送ってくれました。親切で迅速な対応ありがとうございました。

4 2009-10-01

枚数不足・・・
50枚セットということでしたが、48枚しか入っていませんでした。
また、使えない端っこの耳の部分もサイズに入れられているものが約半数。
中には裁断の際に折れ曲がったのか穴があいているものもありました。
福袋とはいえこれはちょっと・・・。
他の方のレビューがよかっただけに期待していたのですが。とってもかわいい生地なだけに残念です。
現在、ショップに問合わせ中です。
/////////////
ショップから連絡後、新しいセットと返送用の封筒が届きました。(不足枚数だけでもよかったのに。)
素早い対応と、達筆なお手紙入りで好印象でした。
またぜひ利用させてもらいます。

レビュアー投稿画像