2023/07/13
    SANJI4876さん
    比較的マイルドな柚子ごしょう
    宮崎観光ホテルの料亭「山吹」の料理長がすべての素材を宮崎産にこだわって作った柚子ごしょうです。 宮崎県須木産の香り豊かな柚子、小林産の唐辛子、日向産のミネラル豊富な塩を使って仕上げました。 この青とうがらしの方は、宮崎観光ホテルの赤とうがらしのゆずこしょうと比べると、辛みの刺激が少なくて柚子の風味が広がり食べやすいです。 一般の柚子胡椒より塩辛さもマイルドでオススメです。 鍋料理、鶏炭火焼、味噌汁、お刺身などの薬味に
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2022/02/16
    ぼりのーくまさん
    爽やかです
    他の物を買うついでにレビュー高評価のゆずこしょうを買ってみました。 ゆずこしょうは人生で過去2回ぐらいしか買ったことがなく使い方もよく分かりませんが買ってしまいました。 いかの一夜干しにマヨネーズと一緒につけてみました。 あ、ゆずこしょうってそういえば案外しょっぱかったんだ、と思い出しました。 柚子の爽やかさがあって、青唐辛子の辛さは弱めに感じました。 あまり辛くないので沢山使いたいのですがしょっぱいので大量には使えないというジレンマがありますね。 この容器は瓶入りよりも鮮度が保たれやすいような気がしたので選びました。使いやすいです♪
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2019/07/27
    夫用
    こちらは赤に比べると そこまで辛くはないので 夫用の柚子胡椒です!! 風味も豊かなので最高です。
    注文日:2019/07/20
    2021/03/25
    よりまる2960さん
    柚子胡椒といえば、これ!
    帰省する度に宮崎空港で購入していましたが、コロナで帰省を控えてるため、ネットで購入しました。柚子の香りと唐辛子の辛さと塩加減が絶妙で、他の柚子胡椒をいくつも試しましたが満足できず、やっぱり宮崎観光ホテルの柚子胡椒が1番というのが我が家の結論です!
    注文日:2021/03/11