2022/09/02
    天衣無縫88さん
    期待外れでした。
    梱包は完璧で、商品の鮮度は非常に良かったのですが、思っていたより小ぶりでしたが、味は期待したほどではなく、先日他店で購入した商品の方が甘みもあり濃厚でした。一番よくなかったのが、とにかく実入りが悪かったことです。殆どのトウモロコシの先端から2~3センチくらいは実がついていない状態でした。こればかりは皮を剥いてみないと判らないので運任せな部分があるもかもしれませんが、それでいうと今回はほぼハズれですかね。
    注文日:2022/07/31
    2022/09/28
    この度はご期待に添う商品のお届けができず、 大変申し訳ございません。 甘みに関しましては、毎日出荷前に農家様が 糖度センサーを使って検査をしておりますが、 今回はご満足いただけず、非常に残念に感じております。 また、先端の実入りが悪かったとのこと、 心よりお詫び申し上げます。 商品出荷の際には目視で検品の上発送しておりますが、 万が一お届け後の不具合が発生してしまった際には、 できる限りの対応を検討させていただいております。 その際は、大変お手数ですが、 サポートセンターまでご一報くださいますようお願いいたします。 梱包や商品の鮮度につきましては、 お褒めいただき大変うれしく思っております。 収穫当日の出荷を心掛けておりますので、 農家様にもお伝えしたいと思います。 お客様の貴重なご意見は来シーズンの販売に生かします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/22
    迷狸吉さん
    今年は残念です
    ここ数年お取り寄せしているが、今年は不満が残る内容だった。 まず、商品について。「おおもの」は商品説明では、「皮つきで450~500g」、「糖度は20度前後」となっていたので大いに期待していたが、いざ商品が到着し開封してみると、同包の「雪の妖精」より小ぶり(最初は小さいほうが「雪の妖精」だと思って皮をむいたら「おおもの」だった)で先端の不可食部分も「雪の妖精」より多く、生育不良品を疑わざるを得なかった。残りの「おおもの」を皮付きのまま測ってみると、342g、310g、290gでいずれも到底450gには満たない品だった。つまり、商品説明記載の重量の2/3程度しかなかったことになる。甘さも、他店舗から取り寄せたとうもろこしよりは甘く美味しいが、糖度20度前後とはとても思えない。「雪の妖精」については、「おおもの」より甘さは劣るが、大きさ、味覚ともに想定通りなので不満はない。 さらに配送についてもストレスを感じる結果だった。まず、8月初旬には配送ステータスが「ショップから発送されました」となったが、数日経過しても届く気配がないのでショップに問い合わせたところ、「システム上の自動連絡にて送付となっておりますが、実際の手配状況と異なる通知となりまして、大変わかりにくく」というお詫びがあり、「発送の際はご登録先のメールアドレスまでご連絡させていただきますので、その際は改めてメッセージさせていただきます。」とのことであったが、本日唐突に商品が届き(最初は午前中配達、不在により3時過ぎに受領)、後を追うように夕方に発送の連絡メールが届いた。到着・受領後に発送の連絡をもらっても意味がない。 いままで良い品を届けていただき信頼していただけに、今年は残念である。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/25
    今回のご注文につきまして、ご不満な思いの残る対応となってしまい、 大変申し訳ございません。 今シーズンの雪の妖精の収穫につきましては、 北海道の長雨の影響によりシーズン開始が例年よりも遅れてスタートしたことから、 お客様にご不安を与えることとなりました。 また、発送連絡につきましても、農家様との連携不足により、 遅れが出てしまいましたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。 とうもろこしの品質管理につきましては、 農家様にて毎日糖度チェックを行ったものを発送していただいておりますが、 天然物の商品のため、個体差が発生してしまうこともございます。 不良品は到着した際には、状態のわかる画像などお送りいただきましたら、 交換対応なども含めて検討させていただきますので、 何卒ご検討くださいますようお願いいたします。 度々ご愛顧いただいていた中で、このようなことが発生してしまい、 大変申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/09/20
    よっしゃん48さん
    久しぶりに北海道のトウモロコシ購入、食べ比べセットなので良いなと思い購入。甘味があると思いましたが期待外れに。ホワイトに至っては粒が未熟でキロ数を合わせたのかと思う小さい物が送られて来たことが残念でした。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/20
    19861215さん
    ・ホワイトコーン ・イエローコーン
    トウモロコシが好きなので、今年は宮崎・福井・岩手と購入しました。 北海道は初めてで、昨年のレビューに皆さん 美味しかった、甘かった、とあったので注文しました。 生産者の方は見たら分かると思いますが、ホワイトコーンの右の2ホンは、実の皮が厚く甘さも無くて...ひどいものでした。 イエローコーンは、「おおもの」のはずなのにスーパーでも買ったことのないような小ささでした。 だからか、5本でなく6本送って下さったのですね。でも、大きいとあったので注文しました。 その年の天候が影響するのは十分わかっていますし、皮をむかなければ分からないですよね。 でも、期待していただけに残念でした。 あと1件、北海道産を頼んでいます。今年の北海道の天候が関係しているのだとしたら、あまり期待しないようにします。
    自分用
    注文日:2020/06/23