トウモロコシ 食べ比べセット 11本 北海道...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • 今年最後と思って購入!!雪の妖精の甘みがこんなに凄いとはとビックリです!!ただただ、甘い!美味しい!の一言につきますねっ♪おおものも負けじと美味しくて、我が家では好みが別れるほどでした!!今年最後の食べ納め、最高の締めくくりになりました!! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-20
  • ・ホワイトコーン ・イエローコーン
  • トウモロコシが好きなので、今年は宮崎・福井・岩手と購入しました。北海道は初めてで、昨年のレビューに皆さん 美味しかった、甘かった、とあったので注文しました。生産者の方は見たら分かると思いますが、ホワイトコーンの右の2ホンは、実の皮が厚く甘さも無くて...ひどいものでした。イエローコーンは、「おおもの」のはずなのにスーパーでも買ったことのないような小ささでした。だからか、5本でなく6 ・・・(続きを読む
  • 19861215さん

5 2020-08-30

8/25に注文して、29日に届きました。1本だけ、先っぽが未成熟でしたが、下の方は、大きな粒々でした。その他は、先っぽまで、実がついていて、太くて大きな粒がぎっしりでした。すぐに雪の妖精をいただきました。ジューシーで、とても甘くて美味しかったです。こんなに甘いとうもろこしは、初めてでした。美味しいものを作ってくださって、ありがとうございました。

5 2019-09-28

トウモロコシ大好きで三度のご飯より好きです。今年はもう最後かと思う注文しました。雪の妖精は初めて食べましたが本当につぶが大きく甘くてびっくりでした。イエローコーンも甘みがありおいしくてあっという間になくなりました。

• Hi884さん
  • Hi884さん

5 2020-09-14

1本あたり、ちょっこっとお高め?ですが、両方とも、甘く味には大満足です。3年連続購入してますが、来年も購入すると思います。

5 2020-09-13

まぎれなし
昨年のと比べて少し甘みが少なかったけど満足しました。
来年もよろしく、贈答用としたい。

• UCUCOさん
  • UCUCOさん

5 2020-08-23

想像以上の甘さ
レビューで甘くて美味しい、とあったので
どんな感じかしらと食べてみたら
想像を超えた甘さでした!
特にホワイトは野菜ではなく果物感あります。

4 2020-08-20

今まで食べたとうもろこしの中で、ダントツの美味しさに驚きました。
ただ、配送業者は、ヤマト運輸にお願いして欲しいです。
生鮮食品なので、配送いただいてから到着まで時間が掛かり過ぎて、もっと美味しくいただけたのでは?と思ってしましました。

5 2019-10-06

美味しすぎ
毎年、家族全員楽しみにしてます。白い方は生で美味しくいただいてます。来年も買っちゃいますよ!!

5 2019-09-29

今年最後と思って購入!!
雪の妖精の甘みがこんなに凄いとはとビックリです!!
ただただ、甘い!美味しい!の一言につきますねっ♪
今年最後の食べ納め、最高の締めくくりになりました!!

5 2019-09-25

甘い☆
白も黄色も共に美味しかったです。また購入させて頂きます♪

5 2019-09-04

美味しい
生物は、当たり外れが多くて、正直きたいしてませんでした。が、このとうもろこし、めちゃめちゃおいきかったです。味も濃くて、甘くて、柔らかくて、あっという間に食べてしまいました。リピ決定です。おいしかったので、とうもろこし大好きなお友達にもプレゼントしました。

5 2019-08-29

とても、美味しい
産直品は、当たり外れがあり、あまり期待していませんでした。でも北海道の品物は、はずれが、殆どないので、期待ばしていましたら、もう感激するくらい、甘くて美味しい素晴らしいトウモロコシが届きました。ありがとうございました。再度注文しました?

• Nishiariさん
  • Nishiariさん

5 2019-09-14

今季二回目の注文です。
中身が ギッシリ並んでいて ジューシーで何よりとても甘い‼食べ過ぎててしまうほどです。
又、リピートしたいです。

• ママ7289さん
  • ママ7289さん

4 2019-09-02

食べ比べてよくわかります。雪の妖精とても甘いです、生でも食べられるそうですが、やはり茹でた方が青臭さも無くなりより甘いです。黄色い方も実がしっかりしていて美味しかったです。

4 2018-08-31

甘味最高!
昨年に続いて、2度目の購入ですが、糖度が高く、びっくり!です。また、来年も購入予定です。

2 2020-09-20

久しぶりに北海道のトウモロコシ購入、食べ比べセットなので良いなと思い購入。甘味があると思いましたが期待外れに。ホワイトに至っては粒が未熟でキロ数を合わせたのかと思う小さい物が送られて来たことが残念でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし