北海道産 行者にんにく アイヌネギ 1kg 生...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

北海道産 行者にんにく アイヌネギ 1kg 生冷蔵 北海道 行者ニンニク ギョウジャニンニク お取り寄せ 北国からの贈り物 送料無料 ◆出荷予定:4月下旬〜5月上旬

販売期間
2021年01月13日12時00分〜2021年05月01日10時00分
5,220円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kotarohrさん
  • kotarohrさん

5 2020-06-27

行者ニンニク祭り
以前食べた行者ニンニクの天ぷらの美味しさが忘れられず、ご注文させて戴きました。
待つ事2週間、待望の発送しましたメールが。
到着したらそのボリュームにビックリ!
ちなみに鮮度抜群でした
なにはともあれまずは「天ぷら」
そして「汐サバと行者ニンニクのコンフィ」
再度「天ぷら」
食べきれない分は小分けにして醤油漬けに
行者ニンニク祭り、楽しく満喫させて戴きました
醤油漬けは少ししょっぱいので、次買うときは麺つゆで漬けてみようと思います

5 2020-06-03

毎年、贈り物にリピートしています。また宜しくお願いします。

5 2020-05-17

美味しいです。
女房曰く
「はかまを取ったり、泥などを1本1本洗って落としたり、下ごしらえで2時間(1kg)かかった。」
でも調理後(炒めたり、煮たり)美味にいただけました。
季節ものなので大事にいただきたいと思います。
また来年宜しくお願いします。

• momo1625さん
  • momo1625さん

4 2020-05-12

保存
香りがよく柔らかい行者ニンニクでした。さっと火を通して適当な大きさに切ってたまり漬けで付けました。
生でも頂きました。すごい香り!口の中にズーと残りました。また来年も購入しようと思っています。

5 2020-05-05

商品が届きました。ありがとうございます!
首都圏のスーパーで購入しようとすると、しなしなしてしまっていることが多いので、北海道から直送してもらいました。
香りがよく、茎や葉がしっかりしていて、美味しい餃子が作れました。これから醤油漬けや天ぷらを作るのが楽しみです。
調理の仕方の説明書も入っていて、便利でした。また来年、お世話になれればと思います。

5 2020-06-14

毎年購入してます。
毎年購入しています。
いつも丁寧な仕事で
美味しくいただきました。
有難うございます。

5 2020-05-17

毎年この時期に購入しています。商品の取り扱いが丁寧で大変満足しています。小分けにして昆布醤油漬けを作って美味しく頂いてます。毎年ありがとうございます。

5 2020-05-16

美味しく頂きました
きれいにまとめられて、大きさもちょうどよく、鮮度管理もされていて、とてもおいしく頂くことができました。次回もぜひ購入したいと思いました。

• BMW650iさん
  • BMW650iさん

5 2020-05-12

真空パック状態で梱包されており、鮮度抜群で届きました
開封後の香りも しっかりしております、美味しく頂きました。

5 2020-05-10

鮮度もよく、風味豊でとても美味しかったです。

5 2020-05-05

新鮮で立派な行者にんにく が予定通りのに届き、美味しく頂きました。

5 2020-05-04

行者にんにく真空パック
予約したところ発送予定時期に到着しました。ビニール袋は真空パックになっており、到着直後に調理できなくても冷蔵庫に1時保管できてとても便利です。来年も買う予定です。

4 2020-05-03

まずまず
北海道時代に採っていたものよりは、細く、匂いも少ないが、まずまず満足です。

5 2020-04-25

一安心
発送の連絡後、コロナの影響で通常より二日も遅く到着。鮮度が大切な製品なのにと、心配したけど何の問題もなく安心しました。知人達にも配り、早速肉と一緒に炒めて食べると相変らず美味い。知人達からも
「すごく美味しい」と、感謝の連絡をもらい一安心。「北国からの・・」の品質に対し、★一つプラスです。

4 2019-05-12

毎年恒例の行者ニンニクの醤油漬け
毎年この時期になると、行者ニンニクの醤油漬けが食べたくなります。
最初は、十勝の先輩から、ご自宅の周辺に自生しているモノを送ってもらったのが、きっかけでした。
現地ではこの時期のジンギスカンに入れたりするようですが、私は専ら生で醤油に漬け込みます。
最近は楽天で調達してますが、昔から馴染みの加藤商店さんは鮮度も良く、漬かるのが楽しみです。