5 2013-02-18

★5 一度は召し上がってみて〜
北海道から生うにが届きました。
1月16日のオーダーですから1か月かかりました。
レビューを拝見すると若干トラブルに見舞われた方もいらっしゃいます。
が、がです。
1度は召し上がってみて下さいと声を大にして申し上げます。

北海道は仕事で何度も行っておりますが、あるとき北海道の会社の社長さんが連れて行ってくれた1件のお寿司屋さん。
社長さんが自慢げに「塩水だけで持ってきた雲丹はなかなかないんだよ。」と食べさせてくれた雲丹の美味さ。
後にも先にも、塩水だけの雲丹はその1度だけです。
とにかく、美味しかった。

その雲丹が東京で食べれるんだって!さすが楽天!
待つこと1か月、雲丹が届きました。
さっそく、戴きました。
娘も「甘い〜」と歓声を上げています。
ミョウバンを使わない雲丹はそれこそ、採りたての味。
利尻、礼文島でしか食べれないお味です。
雲丹本来の優しい甘い、とろ〜んとしたお味をお楽しみください。

なかには嫌な思いをされた方もいらっしゃいますが、そのリスクを超える美味しさがあります。
2パックで1980円(送料料込)は築地のお寿司屋さんでうにを頼んだと思えば、お安くないですか?
自信を持って、騙されたと思って1度は召し上がって戴きたい逸品です。
心よりご馳走様でした。

頼んで下さったjunさんに感謝。
次回は利尻・礼文の雲丹が採れる春先にまた頼んでね。

5 2008-08-04

生うに
主人が絶対食べたいというので、3パック購入。30日の晩に注文し、8/3午後に到着しました。紫ウニは少し柔らかいのでしょうか?スーパーにて北海道のイクラも購入し、ウニイクラ丼にして食べました。おいしかったです。

• hamarunさん
  • hamarunさん

5 2014-01-31

美味い!!!
正直、買うかすごく迷いました。
家ではうにを食べるのは私だけなので1つ、でも2つで送料無料だし、、、思い切って買ってみて正解でした。(2つ)
まずそのままで食べてみて、、、うーん、しょっぱい。純水でさらっと洗って食べてみる。うまーーーーー!!!
確かに訳ありなだけあって色は色々あるけども自分で食べるなら全然かまわないしとにかくうまい。少し大きめのどんぶりにご飯をいれて贅沢に2つ分をドカッとのせてうに丼で美味しく食べました。

5 2019-02-02

実家へのバレンタイン
ウニが大好きな家族へバレンタインで送りました。自分用にも1つ頼んでたので、味は間違いないです。送料込みなのも嬉しいです。美味しかったと、喜んでもらえました。

5 2011-05-03

ウニ本来の味でした!!
期待を裏切らない味でした!!(期待以上かな〜)
ウニは「殻から外してすぐに食べないと本来の味ではない!」が私の持論なのですが・・・
これは美味しかったです^^
ウニ丼にして食べたのですが、病気になってから、食が細くなってしまった母が「美味しい!」とご飯をおかわりしてくれました。
粒が大きく、美味なウニ、北海道に住んでいても、なかなか手に入らないです。

5 2021-06-28

本当においしかったです。またお願いしたいです。味が生きています。

5 2019-02-02

初めての自分用
市販のウニとは、断然違います。とても美味しくいただきました。私は醤油をつけないで食べるのが好きです。ウニの甘みを堪能できます。家族にも分けましたが、余りウニが好きでない家族もこれは、うまいと言って食べてました。また、リピートしたいです。

5 2015-08-29

おいしいです!
2度目ですが、今回はとくにおいしかったです。届いたその日に食べたからでしょうか。前回は、夜9時に届いたので、翌日に食べるしかありませんでした。佐川急便に必ず夕方までに届けてもらえるように手配していただけませんか?

5 2014-01-21

最高〜
皆さんの口コミ通りめちゃめちゃ美味しかったです。久しぶりに美味しいウニをいただけて、家族みんな幸せな気分になりました。

• hasesaoさん
  • hasesaoさん

5 2013-11-25

美味しいー!!
2パック購入しました^ ^
1パックはまるごとウニ丼に♡さすが塩水って事もあり、ウニ一粒一粒が崩れてなくてしっかりした味でした!!
北海道のウニ丼と一緒でした!!
もぅ1パックは海苔で巻いて食べました!おつまみとしてビールと一緒食べました!本当美味しくてすぐ食べちゃいました!また買います^ ^

5 2013-07-14

甘い!!
美味しいです!!
よくスーパーで売ってる板にギッシリ詰まってるウニをイメージをしてましたが、塩水に泳いでる感じのパッケージでざるも内蔵された感じのパッケージで取り出しもすんなりと出来ました♪
で、お味は…いやあ~、創造以上にとても美味しかった♪
お寿司やさんで食べるウニより甘くて美味しい!!
息子はあまりウニが好きではなく今回食卓にだしてまいらないと言ってたのに、一口でも食べてみてと無理矢理食べさせた所…やっぱり食べる!!と完食。
塩水に浸かってるので塩味はしますが…いい塩梅でウニの甘さを引き立てる感じで…とにかく美味しい!!
リピ決定です!

5 2007-07-07

母が大のウニ好きなので、今回初めて購入させて頂きました。実は、私自身は今まで生のウニを食べたことがありませんでした。(食べたことがあるのは、加熱したウニソース程度)
所謂食べず嫌いで、きっと一生食べれないのだろうと思っていたのですが…届いた商品を見た母が大歓声。確かに見た目も普通のスーパーで見るのと全然違います。
早速二人でウニ丼で頂きました。
…これが本当のウニの味なんだ!!!!と感動。 甘くて口に入れるとトロリと溶けてしまいました。全然生臭くなくて美味しい♪今まで偏見があって食べれなかったのが勿体なかったとも思いましたが、最初に食べたのがこちらのウニで良かったのかもしれません。
母もこんなに美味しいウニを食べたのは初めてと嬉しそうでした。本当にご馳走様でした。

5 2021-07-06

我慢してでもこれにします!
まずは醤油をつけないでそのままと書いてあったので試したら、今までに食べた雲丹で一番旨味のある味がしました。臭くありません。
塩水の塩加減でちょうど美味しかったです。
80gですから二人でどんぶりまではしませんでしたが、お茶碗のご飯にのせていただきました。充分堪能しました。
これからは、今一つのウニには手を出さず、その分を貯めてでもこちらを買います!

2021-07-15
数あるショップの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお届けまで大変長らくお時間を頂戴いたしましたが、
お待ちいただきましてこと、重ねて御礼申し上げます。
商品のお味について大変お気に入りいただいたとのこと、
とても嬉しく感じております。

鮮度抜群の本場のお味をいつでもお取り寄せ可能ですので、
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-06-28

テレビを見て即購入 間違いなし
美味しいです。自宅でこれ程美味しい雲丹を食べられるとは思わなかった。感謝

5 2020-05-20

父親の誕生日プレゼントとして購入。ここ数年、毎年色々なお店にウニを注文してますが、訳あり商品なのにプレゼントにして大丈夫かな?と少し心配でした。しかし両親より連絡があり、今までで一番良かったよ!と。梱包がしっかりしていて、のしもついていて、お店からのメッセージも入っていたそうで、喜んでいました。ウニ自体も非常に美味しく、言わなければ訳あり商品とは気づかなかったそうです(言わなきゃ良かった、笑)。来年もまたお願いしたいと思ってます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ