4 2023-01-02

毛蟹de年越
美しく見事な毛蟹が12入っていました。9時間自然解凍しましたが、一部解凍できていない毛蟹はスチーム機能のレンジで急速解凍しました。
塩加減はよく、私の場合は何もつけないでダイレクトに美味しくいただくことができました。日本酒と合わせて最高でした。
ただ家族の中には塩味が強いといった意見ありましたので軽く塩抜きすることも一考。
蟹の身、蟹味噌は非常に素晴らしかったです。大晦日のご馳走、シンプルに1人ひとつの毛蟹で年越しもいいですね。また祝いの場があった際は再注文致します。ありがとうございました!
余った毛蟹は親族に小分けし、大変好評でした。

• kirai0720さん
  • kirai0720さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-01-05

美味しかった
当初、受け取った時は、思ったより小型だったため、家内はだいぶ不満だったようで、ブツブツ言っていましたが、食べた後は美味しかったと喜んでくれました。
特に、味噌が美味しく、集まった家族(全員で8人)みんなが喜んでくれました。
只、身を取るのが大変で、今度買うときは、やはりタラバガニ足のむき身が良いなあ!との声も聞こえました。有難うございました。

5 2013-11-29

オホーツク産毛ガニ4キロ
商品到着後すぐに解凍翌日食べました。味は文句なく美味しく頂きました。
ただし、かにが小さいので、さばくのにも時間がかかった割には実が少なく
やはりカニは400グラム以上がさばくのには楽です。ご参考まで

5 2014-03-05

ときかく美味しくて安い
アメ横などで安く売っている毛ガニは解凍すると身はスカスカでカニ味噌などは何も入っていない。ここの毛ガニは身もびっしり入っているしカニ味噌も豊富。
先日ス−パ−でこれより大き目の毛ガニが1尾6000円で売っていました。
ここのはとにかく美味しくて安い!

5 2015-01-05

とても満足でした!!
一昨年は別の店舗で毛カニを購入し美味しく賞味しましたが、昨年末は金額が高くなっていたため、今回はこちらで初めての利用をさせていただきました。
一昨年に別の店舗で購入した毛ガニの半分以下ぐらいの金額でした。
とても安かったので、どんな毛カニが届くのか不安で心配でしたが全く無用でした!!!
11匹ありました。室外での解凍を試みましたが一日では解凍できませんでしたので、毛ガニをビニールで包み(甲羅を下)大鍋に熱湯を張り30分ほど浸けましたら解凍できました。
塩味も濃くなく丁度良く、身も詰まっており、味噌も最高でした!!
低価格で購入でき最高です。家族も絶賛でした。
とっても美味しい正月を迎えることが出来ました。
又機会あれば購入します。

5 2014-01-08

満足!!!
まず届いて箱を開けて・・・満足! 大きさも十分あり、うちの家族、兄妹、甥っ子たち11人分ほしいと思っていたら、何と!ちょうど人数分入っていたのでこれまた感激! 何と言っても甘味があり、とっても美味しかったです。皆にも喜んでもらえて嬉しかった。美味しいし、大きさもよく(あまりにも小さかったらどうしようと不安でしたが)、身もぎっしり詰まっており、お値段はお安いわ、皆に喜んでもらえるわで大満足です。先は長いのですが、今年の年末にまたお願いしようと思っています。ってすぐにまたお願いしてたりして。ほんとうに有難うございました。

5 2013-12-17

正月二日の夜、娘夫婦二組と、孫たちの総勢12名が集まり新年会を開きました。最初はテレビを見たり楽しく賑やかに談笑していましたが、予め解凍しておいた毛ガニを一人に一匹づつ配りました。小さな孫たちは、わいわい騒いでいたのにピタリと静かになりました。大人たちもお喋りを止め黙々と毛ガニを食べ始めました。それまで騒がしかったのがウソのような静寂の時間の訪れです。甲羅のミソは最高に美味かったが、そこに熱燗を入れて飲んだ酒の旨さ!!一頻り足を切るハサミの音と、もぐもぐと身を食べる音だけが静かに進行しました。【美味しかった!】との声で静寂の時間は終わりましたが、みんなの満足そうな笑顔でいっぱいでした。新年会に集まった時は毛ガニを賞味する事で静かさと、満足感に浸れることが分かったので、鬼に笑われるかもしれませんが来年の正月にも美味しい毛ガニを購入しようと妻と話し合いました。

5 2017-01-17

毎年楽しみに注文しています。味、大きさ、品質 とても大満足の商品です。今年も絶対オーダーします。

5 2016-12-15

満足です
誕生日用とお正月用に購入しました。到着翌日に味見をしましたが、塩加減がとてもよくミソも美味しくいただきました。
機会があればまた注文したいと考えています。

5 2016-02-03

何度もリピしています
いくつかの店舗で購入しましたが、ここの毛ガニは美味しくて、何度もリピしています
味噌は残念なので味噌目当ての方は失望するかもしれませんが、
小ぶりに見えますが身はしっかり入っています
繊細で淡雪のような食感で、いくらでも食べられます
いくら食べてもあきません
冷凍庫にいれておいて
四人家族で三回に分けて頂きました
オススメです

5 2016-01-08

毎年購入してますが期待をはずさない大きさとうまさで大満足です。家族でお腹一杯食べれます。

5 2014-06-04

父の日のお祝い用のサプライズとして
父の日のお祝い用として、再購入したしました。
昨年購入した毛蟹(同商品)が好評で、3歳〜78歳までみんなで美味しくいただきました。
少し小さめかなぁとは思いますが、味、身入りともに問題なく満足いたしました。
今回毛蟹購入にあたり、いろいろ探してみましたが、やはり安心な『北国からの贈り物』様から再度購入することにいたしました。これからも安くて、品質の良い商品を期待しております。

4 2013-12-19

友人にお歳暮としてお送りしました。12杯のカニに普段見た事もないとのことで
おおいに喜んでいただきました。
問題の味の方ですが、年越しに使うとの事ですので、今はコメントできません。

• tachi1146さん
  • tachi1146さん

5 2016-12-27

我が家の冬の恒例行事
今回で2回目の購入です。10匹のカニが入っていました。お願いしていた日に配送され、早速いただきました。鮮度よく急速冷凍されたようで、甘くみずみずしい身は殻からほろりとはずれ、たっぷりのカニ味噌は本当に甘く、至福の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

4 2016-01-09

本場物
主人が北海道出身なので毛ガニにはうるさいんですが・・・
姪っ子さんも漁師の家に嫁いでいるので毛ガニにはめっぽううるさいのです。
そんな主人がそこそこいける!というのが北国さんの毛ガニです。
味噌も当たり外れが少なくおいしいです。
今年は大きくて、満足しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ