バルナバハム 農家のベーコン約3kg 訳あり ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-10

また購入したい
ついつい製法を息子に言ったら、え、ちょっと気持ち悪いなんて言ってましたが来たらソテーをモグモグ食べていました。
塩気もちょうどいいです。うちにきたのは知ってるベーコンよりも
ずいぶんとペタンコだったので最初は戸惑いました。
とても美味しいです(๑•᎑•๑)

5 2020-04-21

購入履歴を見てみたら,今回が11回目の購入でした。ちなみに商売をやっているわけでもない, ごくごく普通のサラリーマン家庭です。
到着後に半解凍させた後で切り分けてラップに包み, ビニール袋に入れて冷凍しています。焼くのはもちろんですが, 煮込んでも美味しい。スープの出汁として散々煮込まれて出がらしのスカスカになっているはずの肉すら美味しい。
すっかりなくてはならない食材となりました。いつもありがとうございます。

5 2021-01-06

厚切りにベーコンを切ってステーキのように焼いて食べても美味しいし、パスタ等に入れて料理しても美味しいです。

4 2020-08-03

とても美味しいので、大変お得な買い物だと思います。

• 9九玉さん
  • 9九玉さん

5 2020-03-02

万能食材
定期的に購入しています。単品でお弁当のおかず、酒のつまみ、具材としてパスタ、コンソメスープ等々。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-09-30

ほかのサイトで何回も購入したあと、こちらの3キロが一番おトクと気がついてリピート!あちこち外食はしないのにもかかわらず、初めて食べたときは、これこそ探し求めていたベーコン!と感激したものです。薬くさくなく、素材の味が生かされていると思います。香辛料もでしょうが、ちょうど良い塩加減であるのもリピートする理由のひとつです。そのまま軽く焼くのが一番と思いますが、ほかの使い方を広げたい。

5 2019-05-12

一番お買い得です!!!
注文番号:190841-20190427-00053817
実家の両親が、農家のベーコンが大好物なので、切らさない様に送っています。
3kgの塊はかなり巨大ですが、一番お買い得なので、いつもこちらで購入しています。
冷凍で届くので、包丁で切れるくらいまで一度解凍してから、小分けにして冷凍しているそうなのですが、再冷凍による味落ちは一切なく、本当に美味しいと、いつもとても喜んで貰えています!!
これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-03

ビックリ
到着して、早速厚切りにして焼きました
美味しすぎて、肉大好き夫が大喜び(^ ^)
今までのベーコンで一番美味しいです
小分けに切って真空パックにして急冷凍しました
無くなり次第、また注文します

5 2018-08-23

リピーターです。
素直な、素材の味が生かされた味で、有名なコンテスト金賞は納得です。香辛料が強かったり薬くさかったりの、他メーカーの市販品とはちがいます。その有名なコンテストは、某有名バウムクーヘンの箱にかかっている金賞受賞の帯のと同じなら、このベーコンの箱にもつけてほしいな。日本でのサミットにも製品を使用されたメーカーとか、もっと強調してもいいと思います。

5 2016-04-12

いつも満足
これで3回目ですが、いつも大変おいしくいただいています。

5 2016-01-24

何度かリピート買いさせていただいています。コクがあり,塩分は控えめなので,ベーコンそのものを味わう食べ方が良いと思います。焼くなら,赤身がしっかりしているので,カリカリベーコンにして脂分を出しきるよりも,サッと表面に焼き目を付ける程度で留めるのが良いのではないかと。ポトフにしても最高です。

5 2015-04-02

驚き
会社の親睦会でBBQをやる事になって、この商品を購入しました。到着して中を見てびっくり! ちょっとグロテスクだったけど、厚めにカットして炭火焼きしました。食べてまたびっくり。あまりの美味しさにみんなで顔を見合わせました! また購入したいと思います!

5 2013-11-14

リピーターです。
美味しさとボリュームで定期購入しています。
お薦めできます。

2 2014-02-07

おいしい食事
好みが分かれるとは思いますが、自分は失敗したなと思いました。
シチューやカレー、ロールキャベツにて食しましたが、血のにおいというか何とも慣れない臭いと味が料理に移る感じで残念に思いました。
また、ベーコンエッグにすると通常食べているベーコンよりパサパサに感じました。
これらがこのベーコンの味わいなのかもしれないのですが、慣れも必要かなと…。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン