【年内配送OK】タラバガニ 訳あり 足 5L 3k...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-07

BBQで美味しく頂きました
年に数回、親族で山小屋に集まり、BBQを楽しんでいますが、いつもこちらのタラバカニが主役です。
大人 6人、中学生 2人、小学生 2人の10人で、今回注文させてもらったタラバガニ 3kg (他に肉 1.4kg + 野菜)で、みんな食べたいだけタラバガニを頂き大満足な分量でした。配送状態や解凍も全く問題無く、いつも美味しく頂いています。
ここ数年、価格がかなり上がってしまってなかなか厳しいですが (星もう一つはこの価格だけです)、なんとかこのタラバガニだけは今後もお取り寄せ続けたいと思います。

4 2018-01-03

来年も
毎年、タラバ蟹を買うのに いろいろ悩んで 初めて購入しました。お正月に家族9人で 美味しくて 食べごたえがありました。年々 タラバ蟹の値段が高くなってきてますが 来年も購入したいです。

5 2014-01-27

大満足でした
お正月に食べるため3kg注文しました。
タラバL寸で注文しましたが多分少し小ぶりだろうと・・他社のボイル冷凍タラバ(去年の他社タラバは最悪でした)を買ったことのある経験から期待半分予想(すこし小ぶり)半分で注文しましたが食してみると見入りもしっかりして大きい足のタラバで4人家族で充分満足できるほど食べる事ができました。
今年の冬も必ず注文します。何年か前に活きタラバがありそれがお気に入りだったんですがこちらは冷凍ボイルでも最高ですね。
これからもいい商品楽しみにしています。

5 2015-01-12

年内に旦那さん家族と蟹を食べるために注文しました。
蟹を頼むのは、初めてということもあり、商品への不安はありましたが、身がしっかりと詰まっている蟹で安心しました。
注文した際に、3kgという量が分からず、届いた蟹をみて足りないのではと思い、年末最終営業日前日の夜に注文を入れました。
年内に欲しいと希望を書いていましたら、年内に届くよう手配していただき、大満足で年末に食べることができました。
また、機会がありましたら、ぜひ、お願いしたいです。
190841-20141212-05297202
19190841-20141228-0644654236

• 727421さん
  • 727421さん

4 2016-01-12

カニ
とてもおいしかったです。何か昨年よりも、塩分濃度が少なく感じました。また、機会がありましたら、お願いしたいと思います。

4 2014-01-04

塩味が絶妙。
大人4人、小5、小1の6人で2キロ分食べました。ほぼ食べ放題じょうたいでした。
解凍してそのまま食べたのですが、塩味が絶妙でした。
ただ、解凍の仕方が悪かったのでしょうが、殻がポキッ身がスルっとはならず、ハサミが必要でした.
逆に言えば身の詰まりは申し分ありませんでした。
また購入しようと思います。

5 2013-01-19

満足満腹
2回目の購入ですが,3kgとなるとやはりボリューム満点。実家にもお裾分けしました。とっても美味しいと評判がよかったです。

5 2013-01-19

開けて ビックリ!!
4年前から いろいろなお店で 正月に食べる タラバ蟹の足をネットで注文していました 前のお店が2〜3Lだったので 今回も同じかなと思い 開けてみたら 3Lから4Lが入っていたので 驚きました 量も5人で食べて 少し余りました 味も美味しかったです 来年の正月も 食べたいと思います

• 富士福さん
  • 富士福さん

5 2013-01-01

大量\(^^)/
届いた時点で、3kgってこんなに多いんだと感動しました(*^_^*)
待ちに待った元旦、昆布茶で解凍し殻を悪戦苦闘しながら剥きました。
そして、中身の量にも大満足♪
味見に来た娘が「美味しい!もっとちょうだい♪」と離れず、、私も味見。
甘くて塩分もちょうどいいです☆
味、量ともに最高だと思います。来年もリピート決定です(*゚▽゚*)!

5 2012-12-25

1kgあたり1パック
1パックに2肩はいってました。
だいたい1肩4本ですね。
1パックあたりの実測は氷&パックふくめて1200g前後
塩加減も良好でおいしく食べられました。
ズワイと比べて食べごたえもばっちりでした。
身入りも申し分ないですね。
価格がもう少し安ければなお良いのですが
中途半端に安くてまずいカニを買うとテンションの落差が半端ないので
こちらのお店は安心価格も含んでると考えれば納得の価格です。
次回からもここにしよう。

5 2012-12-19

毎年この時期に買わせて頂いています。
今年はだいぶ安く買うことができてよかったです。
(ニュースなので来年からタラバ蟹の価格が高騰すると聞いているので心配していますが。)

5 2012-01-23

身がしっかりしていたし、塩味も丁度良くて大変美味しく頂きました。
両親と分けたのですが、来年は5kgぐらい買って!と言われました。
とても満足いく商品でした。

4 2012-01-13

お正月に大満足でした
毎年お正月2日は兄弟、孫、ひ孫、20名近く集ります。今年は蟹がテーブルにのったので、とても豪華になりました。嫁としては少し料理の手抜きもできて、皆においしいと喜んでもらえて大満足です。ただ初めての注文だったので、こちらの手違いで、お届け日をいれなかったリ、メールアドレスの間違いがあったり、いつ、届くのかわからず、連絡をいれたりして心配してしまいましたが、親切に対応していただいて助かりました。また注文したいと思います。

4 2011-12-18

久しぶりの購入〓
いつも、ボリュームたっぷりのタラバが届くので、安心して購入しています。
今年も最後はたらば蟹で閉めたくて購入しました(^o^)
家に来るのが楽しみです

5 2011-12-14

楽しみです。
正月用に購入。
実家に集まる家族みんなで食べます。
毎年リピートしていて、両親も楽しみにしています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ