北海道 ジャガイモ インカのめざめ S-Lサイ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月03日10時00分〜2021年03月20日23時59分
6,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-14

待ちに待ってやっと届いた。中は黄色く、甘みも抜群でサツマイモのような甘さでした。
とりあえず、新聞紙でくるんで、冷蔵庫に収納です。

4 2016-11-03

おいしすぎる
値段は少々高いですが、一度食べたら他のジャガイモが食べられないぐらい美味しすぎます。

5 2014-12-03

初めて食べました。ホクホクしてとてもおいしかったです。蒸かすとサツマイモのような色になりました。ざっくりほぐして、白いじゃがいもと組み合わせたボテトサラダを作ったりアレンジを楽しみたいと思います。

5 2014-11-30

これはジャガイモですか??
商品が到着したら早速レンジでチンして食べてみました。出来立てのジャガイモに塩を振り食べてみました。ほくほくしてすごく美味しいです。味はジャガイモというよりは栗のようでした。美味しかった!!また購入したいです。

4 2013-11-10

おいしい
変わったいもだなと思っていたが、想像以上においしかった

5 2013-04-02

とっても美味しかったです
届いてすぐに茹でて食べました。大変甘くてマヨネーズやバターを付けて食べました。本当に美味しくてリピしたいくらいです!

4 2013-03-31

思っていたより小さめでしたが、味は想像以上でした。

5 2012-09-02

あまい
リピです。インカの目覚めはあまくておいしい。ふかしでもよし、肉じゃがでもよし。ちびサイズだったので利用しやすかった。

5 2012-03-19

本当にあま〜い!!です
じゃがいもというよりもさつまいものような甘さ&食感です。
お料理するよりは、素揚げや蒸して素材の味を生かしたほうがいいです。
バター&ガーリックやバター&胡椒を付けて食べると美味しかったです。

5 2012-02-27

おいしい!
サイズは小さいのですが、とにかく甘みがあり、とてもおいしいお芋です。友人たちとわけたのですが、皆に大評判でした。

5 2012-02-07

味、最高!
『インカのめざめ』は以前、北海道で購入した事あります。当時の記憶とは比べものにならない程の美味。味に口うるさい彼女がご満悦です。以前の購入は11月だったので時期の影響もあるのでしょうか??

1 2013-02-05

ん・・・・
いろいろ探してみて購入しましたが
届いてビックリ段ボールの中がぐちゃぐちゃ
湿って箱もべたべたでジャガイモもふにゃふにゃ(>_<)
小ぶりで残念・・・
少し食べてみましたが言うほどあまくありません
もう買わないかな・・・

1 2012-10-18

まったく甘くないです。
こんなに「甘くないインカのめざめ」は、初めて食べました。
煮ても焼いても揚げても蒸かしても、まったく甘くない。
栗みたいなのは食感だけで、あとは普通のじゃがいもと同じです。
これじゃあ高いお金を出して買う意味がないです。
レビューがとっても良かったから購入したのに…。時期の問題でしょうか。
いつも他店で購入しているような甘いインカのめざめが食べたかったので、とても残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ