北海道 ジャガイモ インカのめざめ S-Lサイ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月03日10時00分〜2021年03月20日23時59分
4,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-07

どんな料理してもどれでも美味しい♪
料理してみました。
・ジャガバター
・カレーライス
・シチュー
・肉じゃが
してもどれでも美味しいかったです。
プロの味様な味覚でした♪

5 2014-10-27

小粒ながら美味
全体に小粒ながらとても美味しい。早速、サラダにして食べてみたら、他のじゃがいもとはちょっと旨みが違うと思わせられました。

5 2014-03-17

とても美味しかったです
家内が「きたあかり」が好きだけど、福岡に売ってる店が少ないと言ってたので、2月にネットで注文しました。その際に「インカのめざめ」を知って、初めて注文しました。家内も噂は聞いてらしいけど、栗のような色合いで、甘くて、とても満足いくものでした。これから毎年注文しようと思います。

5 2013-11-25

初めて食べてみました
インカの目覚めは小粒でしたのでお料理に丸ごと使えてよかったのと、全くに崩れがしないのでお料理がきれいな仕上がりになりました。とても使いやすかったです。なかなか見かける事のない種類でしたが買ってみて良さが解りました。ありがとうございました

4 2013-11-25

とてもおいしくい頂きました。
煮崩れもしにくく、ホクホクで頂きました。とてもおいしかったですよ。

5 2013-10-18

ほぼ毎年購入しておりますが、実もしっかりしており煮崩れせず、噛み応えも有り煮物や、肉じゃがには最適のジャガイモです。我が家での料理法は購入の
50%は、圧力釜で4分ほど蒸してバターと塩で食べています、とても美味しく止められません。

5 2013-10-09

今日届きました、おいしい
今日、届きましたので、ジャガバタとポテトサラダでいただきました。美味しいです。ついこの前、北海道に行ってきた娘が北海道で食べたのより美味しかったと喜んでました。

5 2013-01-24

美味しい!
たぶん、いままで食べたじゃがいものなかで一番美味しいです。来年またぜひ買わせていただきます。

4 2012-11-14

初めての味でした
初めての購入でしたが、とてもじゃがいもとは思えない美味しさ(甘みがあり)そのまま蒸かしても、煮ても、つぶしてコロッケにも、サラダにもと言う位十分に満足できるインカのめざめでした。

5 2012-10-25

うまい!
蒸して食べてみました。くり?さつまいも?って感じるくらいの甘さのじゃがいもですね。きめの細かさはじゃがいもです。おいしいです。

4 2011-10-24

味はとっても良いです
おいしく頂きました。サイズが小さめなので、切ってお料理をするのには皮のむきづらさはありますが、丸のままふかすには良いサイズだと思います。

1 2014-03-01

おいしい食事
以前頼んで美味しかったので依頼したのですが、小振りの芋ばかりでとても残念です。重さとしての嘘は無いのでしょうが、ピンポン球サイズで堅い芋を売られるとは思いませんでした。信用を悪用するのはまずいと思います。色々と言い訳もあるでしょうが、発送してから何を言っても証拠がある以上大いに反省して下さい。今後はお願いすることを考えさせて頂きたいと思います。

3 2014-01-19

うちでは
多分じゃがいもとしては甘くて美味しいと思いますが、うちではその甘さがネックでした。子供達は普通が美味しいそうです。

3 2012-10-19

商品がまだ届く時期になっていない。
商品がまだ届く時期になっていないのでレビューは無理です。
届く時期は10月下旬から11月となってからと承知して購入しています。遅く届く方が都合が良いです。

1 2011-12-08

インカのめざめ
着いたら開けて見たら いもが全体に皮が湿っていて新聞紙に広げて乾かし 蒸かしたらジャガイモではない。 ポテトに揚げたらサクサクしていない。 普通のジャガイモでいいといわれました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ