タラバガニ 訳あり ズワイガニ わけあり か...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaikei1919さん
  • kaikei1919さん

1 2011-12-09

カニ足6kg
中身がすっからかん!
値段の価値なし!
もう二度と買おうと思いません。

5 2014-12-10

満足の一言
カニにはうるさくカニ大好き実家(両親・弟家族)では普段から近くの魚市場等でカニを購入しているのですが、「最近良いカニが少ない・・」と言っておりました。
こちらの「北国からの贈り物(北海道グルメ)」さんのHPの皆さんのプレビューを拝見し、多少の不安は残りましたが、今年のお歳暮に「カニ食べ放題福袋2Kg」を送りました。
実家から「美味しかったよ〜大満足、もう年末の暮れに混雑する魚市場に行く必要ないね。お正月用に欲しいから購入して頂戴」と連絡があり、今回二度目の購入です。今回は「カニ食べ放題6Kg」です。
食べ物のネット購入で満足したのは初めてです。ありがとうございました。
お正月に実家で食べるのが楽しみです。
190841-20141206-0471895105

2 2014-01-08

ズワイはまあまあ、タラバは・・・。
ズワイはまあまあでしたが、タラバは見た目からして小さい・・・。食べごたえなし!別途他店にて購入のタラバと比べたら、3本合わせてやっと同じくらいのサイズ。(値段が違いますが)次は頼まないと思います。

1 2014-01-02

これまでで最悪
たらばとズワイガニのセットでしたが、たらばが最悪でした。
何度か冷凍、解凍を行ったような味が抜けた身でした。

1 2013-12-19

すかすかでした。
残念の一言です。
すかすかの殻で味噌汁作りました。
こっちのほうが美味しかったです。
このショップは
ハズレのほうが多いみたいですね。

• masa10178さん
  • masa10178さん

1 2013-03-12

身が無くて塩辛い
いつもは他社の5キロで1万円ほどの商品を買っていましたが、今回は注文から配達までの日数が足りなかったために指定日配達&明日楽のあるこの商品を購入することにしてみました。
実家でのパーティー用に注文を頼まれていたのですが、届いた時には「いい大きさの蟹が届いたよ」と連絡があったのですが、それ以降は連絡がなく、電話で尋ねると「言わないでおこうかと思ったけど…あまりにも身が入ってなくて包丁で切る音もいつもと違っていた。食べてみたけど身がないから塩辛い。父も、これじゃあ人には出せないからと言って結局蟹パーティーを辞めて焼肉を買いにいった」と言われました。
購入時に、未入りについての記入があればよかった。そして、レビューにも「身がない」と書かれていたが、まぁ今は大丈夫だろう、うちは大丈夫と思ったのが間違いだった。
残念の一言です。
こんなに身が入ってないのならば、同じ金額を出すなら、別の商品にしたのに…悔やまれます。

1 2013-01-21

期待はずれでした。ズワイ蟹、身がつまってるかと思いきや・・・スカスカでした。

1 2013-01-06

夢の食べ比べ???
タラバとズワイと夢の食べ比べの文字に惹かれて、購入したが、タラバがあまりにも小さく、少ないのでとても食べ比べとはいえません。夢の食べ比べといううたい文句に期待が大きかっただけにがっかりした。これならばタラバはない方がまし。

• gocatsさん
  • gocatsさん

2 2012-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念でした。。
正月の家族との食事用に購入しました。昨年同店でズワイ5kgを購入し、みんな満足だったので、今年はこちらの商品を選んでみたのですが、ズワイは中身が驚くほどスカスカでタラバも細い足ばかりでガッカリでした。今年はハズレを引いてしまったようです。浜松からの発送でしたが、それが原因なのでしょうか。。

5 2018-01-13

カニ食べ放題6…キロセット
すごく、食べごたえがあり大満足です。
人が集まるときにも、良い感じでおすすめします。

2 2017-11-24

タラバ・ズワイ6kg
毎年カニを食べて年越しということをやっております。
北国からの贈り物さんには何度か注文してますがその度に満足出来る物を送ってもらっています。
7kgのものがあればなお良かったのですが、今年も期待して初めての食べ比べ品を注文しました。
今から楽しみです。
届いたらまたレビューします。
ーー追記ーー
ズワイは足が細くヌメリがありました。
タラバはそれなりに太かったのですがナゼか全て殻がフニャフニャで、身の入りが悪いところは4割入りなんて部分もありました。
塩っ気も味も良かったのですが気分は良くなかった。

5 2017-11-05

タラバガニ 6キロセット
タラバガニ人が集まるときに食べごたえあります。
おすすめです。

5 2017-06-28

かに
味もしっかりしてて、身がぎっしりで、ボリュームもあり、おすすめです。

4 2016-02-14

もう4年購入しています。
毎年年末の恒例購入。
価格は毎年上昇していますね(^^ゞ
でも味と中身に満足しています。
また、今年の年末も宜しくお願いします。

3 2016-02-08

味は塩加減もちょうど良く美味しい。ただ中身の身はさほどはいっていない。ホテルのランチブュッフェの蟹の方が沢山はいっている。まあまあかな

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ