訳あり 夕張メロン 個撰 4-7玉 計8kg前後 ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-07

上級の夕張メロンを期待してはいけないけど
7月の末に届きました。。。5個入りで。。とりあえず1個を切り分けていただきました。。。。
少し、水っぽいかなという感じ。。。3〜4日後。。又一個切りました。。。まままあかな。。。
1週間後に。。又一個。。とろけるような。。柔らかさと、甘い甘美な感じ。。。星4つ。。。
翌々日。。切ったら。。とろける様な柔らかさで。。。そろそろ限界かな。。。って感じ。。
まだ、1個残ってますが。。。1週間から10日位が限度と思われます。。
甘さは。。後半は あまり変わりませんね。。。
最高級の夕張メロンと比べると。。。少し濃厚さと、糖度が チョコっと低いかと思いますが
お値段からみたら。。。十分美味しい赤身のメロンです

5 2020-08-22

最高です。
毎年購入させていただいてます。
毎年大きさと個数が違うのも楽しみの一つです。
ハズレ…は全くなく、食べ頃少し前の、最高に甘いメロンが届きます。
もちろん来年もよろしくお願いいたします。

5 2020-07-19

大きなメロンが5個
昨年も購入しましたが、今年もリピートしました。
大きなメロンが5個入っていました。そのため一人1回に4分の1食べれば十分満足できます。
とてもみずみずしいので、果汁が残さず食べることが出来るよう、皮をむいて食べています。
見た目は、まったく通常のものと遜色ないと思います。また、注文すること間違えありません。

5 2020-08-14

今年2度目のメロン
余りのおいしさに今年2度目のリピです。
甘く、果汁があふれんばかりのみずみずしいメロンです。
感謝です。来年も注文します。

5 2020-07-08

昨年も購入し、今年も購入しました。大きさほその都度異なりますが、メロン自体は凄く甘くて美味しいです。夕張メロンがこの値段で買えるのはお得です(^^)

• tisumiさん
  • tisumiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-08-11

訳ありでも十分使える
お隣さんの初盆のお供えに形がいびつだと嫌だなぁと思っていたのですが、届いたのは大玉4個!
2個はやや楕円形でしたが、2個はこれが訳あり・・・?と思える位形も良く、傷もない良質メロンでした。
味は・・・?というと、もう最高!北国からの贈り物(北海道グルメ)さんとは古いお付き合いですが、
最近は浮気をして、他店を試しておりました。どうやら、浮気者亭主も元の鞘に収まる状態になりそうです

• sm1390さん
  • sm1390さん

5 2019-08-04

うれるのがまちどうしい!!
到着してから徐々に黄色が濃く成り、香りがたってくる。「そろそろかな〜〜!!」そしてカット、冷蔵庫で冷やしてスプーンを入れる、口へ運ぶ。「う〜〜〜〜ん、甘くて、冷たくって、旨い〜〜!!」残り後1個、5個も有ったのに、残り1個!!これは、わしの物誰にもやらんぞ!!あ〜〜〜また来年迄 我慢・我慢です。 又、来年も注文します!!

• k14649さん
  • k14649さん

5 2019-07-04

訳り北海道産 夕張メロン 4−7玉
待望のメロンが届きました。「どこが訳あり」?立派な夕張メロンです
一番食べごろメロンを早速切り家族で試食、「あまい」「おいしい」などなどみんな連発
とても良い商品ですので次回も注文を考えております。

4 2019-04-13

毎年リピート
甘くて美味しい夕張メロン、毎年恒例のリピートです。去年あたりから8玉が無くなり、親子4人で2玉づつ食べられなくてちょっと残念。8玉復活お願いします。

4 2018-10-03

安さに負けて8kg購入、食べ頃がやや短いようです。

5 2019-08-28

大変満足しました。
不揃いではあったが
味は問題なく、夕張メロンの
品のある甘さがあり
とても美味しかったです。

4 2019-08-11

実家へ
毎年、実家へメロンを送ってますが身内なので質より量で!
ここのショップはリピ率は高いと思います。

• bptamさん
  • bptamさん

4 2019-08-05

今年は小ぶりが届きチョッピリ残念、大玉で豪快に食べたかったです、味は申し分無く美味しく食べ頃が解るのが良いです。

5 2019-08-02

やっぱり夏は夕張で決まり
毎年とっている夕張メロン 今年もやっと到着 もう忘れられたかと思いました
やっぱりメロンは夕張です

5 2019-07-24

注文したのを忘れていて、届いてびっくり、赤肉の夕張メロンが届き子供や孫におすそ分け、
「訳あり」と、思えないほどだった、食べてびっくり、甘く美味しかった、来年も注文したい
一品だ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン