5 2022-12-31

満足
脂身と肉の塩梅が丁度よく、旨味が素晴らしい。
以前はデパートの物産展で出店されていましたかコロナ当りから見なくなってしまい残念に思ってました。今回は3キロのブロックを購入して切り分けて冷凍保存しているのでサラダやベーコンエッグ、パスタ等色んな料理に使って存分に楽しもうと思います。

5 2014-02-11

黒い。。。
冷凍で届きます。大きいので一気には食べ切れないので冷蔵庫で半解凍して切り分けてから、使う分ずつ冷凍します。(本当は半解凍したものを際冷凍しない方がいいとは思うのですが。。。)もう少し小さい単位で購入できるとありがたいですが。。。

4 2013-11-21

くっ黒い。。。
第一印象は黒い。。。でした。送料無料で購入。臭みもなく美味しかったです。お高めなので、星-1個で。

• ぴるるさん
  • ぴるるさん

5 2010-10-28

結婚記念日のディナー
結婚記念日のディナーのメインディッシュにこれを焼いて添えました。
家族全員ベーコン大好きなので、みな大喜び。
ジューシーで塩分も強過ぎずほっとする味です。
やっぱり厚切りで焼いて食べるのが一番好み。
冷凍で塊なので、冷凍のまま使う分だけ切れるかどうか試してみましたが、私の力では外側に薄く切れ目を入れるので精一杯。でも、私でこれくらい跡をつけられるならと、夫に切ってみてもらったら、そんなに苦労せず切れました。
半解凍もせず、かちかちに凍ったままです。
そんなわけで使う分だけ解凍して使いました。
また購入したいです。

5 2013-03-16

お買い得でした!
だいぶ前、一度購入しましたが、
その後は、冷凍庫がいっぱいだったり、値上がりしたりで、
なかなか購入できずにおりました。
初めは、真っ黒で、なんだか気持ちが悪いな〜と言う感じでした。
見た目の食わず嫌いをしがちな母も、「何これ!?」と、迷惑そうでした。
が、入荷の度、「どうする?」と、相談すると「あれ、おいしかったよね」と。
また食べたいなと思っていたので、この値段には飛びついてしまいました。
ゆっくり味わって、大事にいただきたいと思います。

5 2010-09-28

大きい〜。
ずっと、気になっていました。
今回、やっと、購入できました。
届いて、
「わ、何?、本当に黒いし、大きい塊」とびっくり。
同封の写真を始めてみる母は、
「え?この黒いとこも食べるの?捨てるんじゃなくて?」
と、これまたびっくり。
まだ食べてはいませんが、期待でワクワクです。
こちらで買う商品、味が悪いとは考えられないので、
ただただ、今は、食べるのが楽しみです。

5 2009-12-09

ベーコンの常識が変わりました!
ベーコンっていうと脂っこくて塩っ辛くて・・・
そんな常識が吹っ飛びました!
「サミットの朝食にも使用された、
各国の首脳も味わった、あの超高級ベーコンが・・・
業務用激安特価で緊急入荷!」
って見出しにつられて
「どうかなぁ〜ベーコンはベーコンやしなぁ・・・
でも 北国さんのやからはずれってことはないやろし
いっちょ買ってみるか」
くらいのノリで 購入したんですが
真黒い皮(?)の中はきれいなピンク色
厚切りにして ステーキのように焼いてみました
主人と息子が口に入れたとたん
「うっ!うまい〜〜!」
普段食べているベーコンとは全く違うんですよね
お肉の甘み、ジューシーな食感
脂でさえ美味い!
ふつうのベーコンならこんな厚切りで食べたら
気持ち悪くなるのに
ペロリと一枚たいらげました
主人と息子は「もう一枚くらい食べたいくらいや〜」
「次はこれでカルボナーラが食べたい!」
1Kg以上あるかたまりがあっという間になくなってしまいそうです(笑)
受注番号190841-20091130-173961727

5 2019-05-12

一番お買い得です!!!
注文番号:190841-20190427-00053817
実家の両親が、農家のベーコンが大好物なので、切らさない様に送っています。
3kgの塊はかなり巨大ですが、一番お買い得なので、いつもこちらで購入しています。
冷凍で届くので、包丁で切れるくらいまで一度解凍してから、小分けにして冷凍しているそうなのですが、再冷凍による味落ちは一切なく、本当に美味しいと、いつもとても喜んで貰えています!!
これからもよろしくお願いします。

5 2018-07-14

最高
前から知っていてベーコンはコレが一番好きです。カッリカリに焼いて脂がタップリ出て来ますのでなすやピーマンを最後に投入し全て余すことなく頂けます。最高です。

5 2016-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
妹家族にバースデープレゼントにしました。
決められと予算の中で、自分もよかったな〜と思えるもので、
喜んでもらえるものとしたときに、これを思い出して。
真っ黒い大きな塊にびっくりしたようですが、とても喜んでくれました。
自宅用にもほしかったな〜。

4 2016-06-13

切るのが面倒です。
お味は文句なしです。
ただ、デカいし、冷凍ですから、一気にたくさん召しあがれる家庭でなければ、冷凍が面倒になります。
我が家の場合は、再冷凍がOKなレベルに解凍できる冷蔵庫でしたので、それで解凍しましたが、それでも切るのが大変。
せめて、3分の1程度のかたまりに分かれていたら、もっと使いやすいのに残念です。

5 2021-01-06

厚切りにベーコンを切ってステーキのように焼いて食べても美味しいし、パスタ等に入れて料理しても美味しいです。

4 2020-08-03

とても美味しいので、大変お得な買い物だと思います。

• macaron&teaさん
  • macaron&teaさん

5 2015-03-03

おいしい!
物産展で購入してからファンになり、こちらで購入するようになりました。
いままで食べたベーコンの中で1,2位を争う美味しさです。
娘のお気に入りは厚切りのペーコンエッグです。
カルボナーラも最高!

5 2014-10-05

美味しかったです
前々から食べてみたかったのですが、このベーコンは美味しいですね。もう少し量が少なくて良いかな?って思いましたが、満足でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン