5 2009-12-05

おいしい♪
ぷりぷり感と蟹のうまみに
満足です!!
1kgで 5L以上で 肩肉なしの商品で
なおかつ、5000円前後の品物を
3・4店のお店で注文し、
食べ比べをしてみたのですが、
こちらはお得感がありました!!
普通は棒肉と爪位でこの値段ですが
爪下も入ってこの値段と
サイズですし♪
おいしいってホント思いました♪
コスパ的には一番でした。

5 2010-02-23

良かったです^^
予定通りの日時に無事に到着。内容に満足しています^^

• wanokaiさん
  • wanokaiさん

5 2009-12-02

親戚の集まりで
ワクワクしながら商品をあけると、「なまらうまいっしょ!」と手書きで書かれたメッセージが同封されており、温かみを感じ、カニのおいしさとともに皆が笑顔になりました。
20人近く親戚が集まる会でしたので、注文した私としては、納期、味と結構不安でしたが、確実に時間指定でお届けするため早めに手配しますなど連絡をいただけ安心できたとともに、「訳あり商品」とのことでしたが、カニもしっかりした大きさで、とてもおいしかったです。

5 2010-02-10

蟹三昧
カニしゃぶが食べたくなった時は、ここ数年いつも利用させていただいています。
殻がむいてあるので、しゃぶしゃぶするには手間なしです。
プルプル甘い食感を大満足で、家族で満喫しました。
今回子供二人大人三人で食べましたが、1.5キロで十分でした。
3キロ頼んで、他の日にカニ鍋やカニ汁うどん、バター焼き、カニコロッケ等、いろいろな料理に利用しました。

• t.tomiさん
  • t.tomiさん

5 2009-12-09

美味しい!
これはいいです!なんと言ってもカラがなくて食べやすいし、美味しかった。子供も、美味しい美味しいとパクパク食べました。
ぜひリピートします!

5 2009-12-09

いっぱい蟹がたべたい
寒い冬においしい鍋料理が食べたい
そんな家族の願いをたっぷりとかなえさせていただきました
味もボリュームも満点です

5 2010-01-12

お正月のごちそうに
毎年、お正月前になると「かにを買おうかなぁ」と思うのですがどれがおいしいのかわからない割にいいお値段がするし、何をするにしても蟹の殻をむくのも面倒だし、ごみも増えるし・・・と思うと結局、躊躇していました。
が、今年は親戚が集まる日に合わせて試しに購入してみました。結果!!!とーーーってもおいしかったです。
値段もお手頃で、その上、すでに、そのまますぐにしゃぶしゃぶしたら食べられる状態に殻がむいてあったので小さい子供たちも自分で食べれて手間やごみも少なくて済みましたし、何より、「身がつまってるかなぁぁぁ」と心配する必要なし!!注意書き通りの流水解凍20分で完璧。
ほんとおいしかったです!!!。きっと来年も、いや、今年の冬にもう一度買おうかなぁ。なぜなら、おいしすぎてみんながぺろりと食べちゃったので、もてなし役の私の口にはほとんど入らなかったんです・・・・(トホホ)。1.5キロを大人4人、小学生2人、幼児2名で満足できましたよーーー!!。おすすめ♪
「訳あり(折れ)」とありましたがまったく気付かないくらい綺麗な商品でお客様に出してもまったく問題なかったですよ。

• wabi04さん
  • wabi04さん

5 2010-01-05

おいしいかに
今回でもう3度目のかにしゃぶ購入になりました。とにかくおいしい!の一言です。家族5人で30分で完食。しかも子供は小学低学年を筆頭に幼稚園児さらに2歳というメンバーでもこの時間で完食してしまうくらいおいしかったです。メルマガでは価格高騰になるといっていましたが、味を考えると致し方ないかも知れない・・・。(少し残念ですが)
また、舌が忘れないうちに注文したいです。

4 2010-01-05

がっつり食べる
とっても美味しかったです。食べやすい形に殻がむいてあるのが嬉しかったです。沢山あって、4人でたっぷり堪能させていただきました。ただ半解凍にするのが難しかったです。書いてある通りに流水で解凍してみましたが外側がぐちゃぐちゃになっても内側は板状にくっついたままではずせず、むりにはがそうとすると外側の身が崩れるので、結局全解凍状態にしてしまったり、何本もくっついたままお鍋に入れたり、とてこずりました。それと鍛えられた節水根性のせいか何十分もの流水にちと抵抗を覚えました。上手に電子レンジを使うか、短めの自然解凍(時間が難しいか)の方が良いかなとも思いました。

5 2010-01-03

豪華な年越し
大晦日にかにを食べたい!!ということで29日ギリギリで注文し、間に合いました。もう年内は間に合わないお店ばかりでしたのでとても助かりました。
ネットでかにを買うのは初めてでしたが、心配して損した〜って感じでしたよ。
かにしゃぶで食べましたが、とっても甘くフワフワで柔らかいかにでした★おいしかったです!!家族もおいしいと言って食べてました♪
解凍が時間がかかると書いてある方もいましたが、私は最初ぬるま湯で解凍し、ある程度解凍できたら水で冷やしながら解凍したら15分くらいでできましたよ。
また頼みたいと思います☆

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2009-12-21

手間が掛からない事と安さが気に要っております。
今年はまだ先の配達でお願いしておりますが、昨年の思い出では美味しかったと記憶しておりますので、今年も期待しております。
鍋、焼きカニで食べましたが、焼きカニでそのカニに旨味が解りますが、少し甘味に乏しいかも?(でも面倒さ等考慮したら十分とは言えます。)

• 風一子さん
  • 風一子さん

5 2009-11-23

あま〜い!
もうすぐ6歳になる娘のお誕生会に自分の両親を招待するので「かに鍋」をやるために購入しました。いろいろなお店で同じような詰め合わせが売っていたけど「肩肉はいらない」「手間が省けるので殻なしがいい」の希望と共に購入者のレビューをじっくり見比べてこちらのお店に決めました!アウトレットの福袋だけど特に問題はなく、甘味があってとっても美味しかったです♪子供達も両親も、もちろん自分も足もいいけど爪も甘いよね〜なんて比べながら楽しく食べました。大人4人子供2人(5歳、2歳)で1.5kgじゃ足りないかなぁと心配だったけどカニだけじゃなく野菜などもたっぷりな鍋だったのでちょうどよかったです。また機会があったら購入したいです
受注番号190841-20091113-173644569

4 2010-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カニしゃぶ美味しいです
毎年、新年の恒例になっているカニしゃぶ!
家族集まって、ワイワイとなんとも美味しいものです。
ぷりぷりとしてあまーいたっぷりと身のつまったカニ。
大人も子供も大満足でした。
もちろん、カニの質なんかは上には上がありますし、上質を求めたらキリがありません。
でもこのお値段で、このボリュームで、この味。
自然の恵みに、感謝!!!

4 2010-01-21

お正月のご馳走に
初めて購入しました。年末でしたが、きちっと期日に届きました。案内より解凍するのに時間がかかります。また、かにの殻で穴が開いてしまったらしく、流水解凍していたら、水がビニールに入ってしまうアクシデント!生のため、無理に引っ張ると身が取れてしまったり・・・。気になるお味は、甘みがありおいしくいただきました。私の経験では、解凍時は気おつけてくださいね。

5 2010-01-16

家族で蟹しゃぶ
蟹しゃぶ用の商品は初めてだったのですが、これは満足できました。とは言っても鍋にしたような感じで食べたのですが、出汁もほどよく出ているみたいでなかなか美味しかったです。最後にご飯と卵でおじや(雑炊に近い?)もしましたが、これまた美味しくて初体験の私には凄く良かったです。家族でいっぱい食べられましたし、商品的にはとても良かったと言えると思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ