2010/09/20
    コルドンさん
    たらふくカニが食べたい
    いつものように大満足でした。身入りは完璧。特に今回のずわいはでかかったなー。文句無しでした。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2010/08/31
    2009/12/26
    tetsu-0102さん
    塩味が...
    家族で食べました。身は若干、細身で味は少し塩味が強かったですが、この量とお値段は満足です。
    注文日:2009/12/13
    2009/12/20
    パンダトレノ33-33さん
    パンダトレノ
    本日、午前中に配達され、ちょうど子供の誕生日会までに間に合い、蟹が食べることができました。 子供も、とても美味しいと喜んでいました。
    注文日:2009/12/15
    2014/12/22
    norinori0826さん
    結構な量でした
    食べ応えもあって、6人家族で食べましたが十分な量でした。送料無料はうれしいですね!
    注文日:2014/12/08
    2014/07/20
    ひろさえ0314さん
    蟹好きの主人から頼まれて色々なお店を見てこちらを選びました。評価の低い方もいらっしゃったので心配でしたが、届いた蟹は大きく、身が詰まって食べごたえがあってとても美味しかったです。この値段でこのクオリティはとても満足ですし、主人の両親も喜んで食べていました。またお正月にも頼もうと思います。
    注文日:2014/07/16
    2009/12/22
    うちの千代丸さん
    とてもおいしかったです
    蟹好きの家族のために、お正月ということもあり購入しました。今回2キロと大奮発したこともあり、とても期待して商品を待ちました。商品は、期待を裏切らない商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2009/11/30
    2022/01/06
    カニ好きAさん
    料理用におすすめ
    世界的蟹不足のこのご時世なのでサイズや量に関しては目をつむります。。 本体は氷の膜でしっかり保護されていたので冷凍焼けもなく安心でした。タラバもズワイガニも塩気は強くなく、ズワイガニに関してはむしろ薄いくらいなのでそのまま食べるには物足りないけど、調理に扱いやすい。 タラバは焼いて。ズワイガニは蟹鍋にして美味しくいただきました。 蟹ポーションとで購入しましたが、解体の仕方とその他の商品のパンフだけだったので、おすすめレシピのパンフが欲しかったですね。 こちらのミスで色々あった配送も、いろいろ考えてくれるお店ですので好感がもてました、ありがとうございます。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/06
    数あるショップの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。   商品を大変お気に入りいただいたとのこと、 とても嬉しく感じております。   当店では様々な美味しいものを豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。   今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2016/01/02
    kaka25さん
    お正月に食べるために購入
    190841-20151220-028486229 毎年ここでタラバガニを買っているのですが今年はまさかの売り切れ! 仕方がないのでタラバとズワイガニのセットを購入しました。 30日に届けてもらいあけてみるとズワイガニが太くて立派でびっくりでした。 もちろんタラバはいつも通り立派です。 今日食べてみました。解凍方法が入っているのでその通りに解凍。 ズワイガニがとてもおいしくて味が濃くてタラバよりもみんな食べていました。 タラバだけ食べていたら今回のズワイガニの美味しさとは出会えませんでした。 やみつきになりそうです。
    注文日:2015/12/20
    2015/01/05
    みいさんのワルツさん
    解凍時間ボケです
    荷物にならないようにと今年の配送はすべて31日にしたのが失敗でした。 さあこれからというのに、解凍が進んでいませんでした。 あわてて案内書の指示に従って、即席解凍をしましたが、やっぱり氷は残りました。痛そうでさばく元気もありません。結局、おいしいのだけど、食べきれない・・・あっさり和牛焼き肉(これも解凍が不完全でした)を何とか食べて、カニは食べたいけど、面倒そうだと残りました。3年目の定番メニューで初めてでした。もう2度と31日配送はしません。それと、今度はむき身にします。 みんなが帰った後、2日がかりで夫婦でおいしく、でも残念な思いを持ちつついただきました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/06
    2015/01/05
    ノムディールさん
    大変満足しました!
    思っていたより沢山入っておりました。塩加減も丁度良く大変おいしかったです。タラバとズワイガニの2種類でしたがどちらかと言えばタラバの方が美味しかったですね。忘れずにまた今年も注文したいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2013/01/18
    海外単身赴任ゆえ家族とのだんらんに
    現在、海外に単身赴任しております。家内や子供へのクリスマスプレゼントを楽天ショップで物色しておりましたが、なかなかピンと来るものが探せませんでした。 その時に家内が大好きな蟹のかなりお得なオファーを拝見し、これをサプライズプレゼントして、私の一時帰国時の年末に家族でゆっくり過ごす事を思いつきました。自分の目で確認できない商品には不安もありましたが、私の帰国前日に配達をうけ、家内から大喜びのメールを受けその晩に家族全員集合して話題も盛り上がりながら頂きました。味も抜群。このようなプレゼントは今後もあり、だと思いました。外食とはまた違う家族だんらんのひと時を大いにエンジョイさせて頂きました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/26
    2012/01/23
    CARVEMANさん
    毎年正月用に実家へカニを送っていますが、ここ3年ほどこちらのショップが続いています。 商品はその年毎にお得なものを選んでますが、他のショップに比べて品質が安定していて、しょっぱすぎたり、実入りが悪かったりという経験はありません。 4kgもあると親戚が集まってもかなり食べでがあり、足肉を普通に食べながら、食べにくい肩肉は大き目の土鍋に放り込んでくつくつとスープをとり、味噌汁にしたり、雑炊にしたりと楽しめます。 ちなみに今年の正月は、店長さんが教えてくれている足肉を一発で取り出す方法で盛り上がりました。
    注文日:2011/12/16
    2012/01/05
    marutyann1234さん
    食べ放題
    正月2日目の夕食で蟹焼きにして頂きました。ボイル済みですので、冷蔵庫の中で解凍し、周囲の氷の膜が取れた状態のものを使いました。脚の身は簡単に取り出せるので、それぞれ脚を1本ずつ外して鉄板の上に載せるだけという超簡単料理法で済みました。濃厚な磯を感じさせる味がおいしかったです。お正月から脚が折れたものを使うのはどうかなとも思ったのですが、姿のままだと甲羅の処理が大変だし人前に出すのは脚を取り外した状態なので、脚折れが気になるのは調理する私だけということになります。お安いお値段でたくさん買えたことが、主婦にとってはとてもうれしいことでした。その時はおせちや牡蠣鍋などもあったのですが、だれもがひたすら両手で蟹と格闘していたので、食事の準備をする私にとっては追加をする必要もなく大助かりでした。8人でしたが、だれもが満足気分になれました。
    注文日:2011/11/27
    2012/01/04
    きゃみるんさん
    【カニ脚4Kg】タラバ1Kg&ズワイ3Kg
    気付いたら12/28!! 今年のカニ確保してなかった;; アメ横行こうか・・・と家族で悩んだ結果、ネット検索して年内着での注文が可能とのことで初めて購入しました。 28日の夜に注文して31日のお昼頃に到着。 解凍時間が気になりましたがしばらく流水で解凍してから夜にいただきました。 毎年タラバガニを家族3人でおなかいっぱい食べるのが楽しみでしたが、今回はズワイもセットで食べ比べしてみよう!とチャレンジしました。 発泡スチロール2箱で届き、親切に中にはカラー印刷したカニの食べ方が入っていました。 食べた結果は我が家ではぷりぷりタラバの圧勝でした。 食べ比べをしたことがなかったので味の違いがはっきりわかって家族でワイワイ楽しめました。 カニ脚はどちらとも小ぶりに感じましたがおいしくいただきました。 欲を言えば2Kg×2Kgだったらうれしかったかなー 31日に解凍した残りを冷蔵庫に保管し、翌日もおいしくいただきました。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/27
    hiro1646okさん
    ホームパティー(かに鍋)に最適でした!!
    以前も楽天(他のショップから)で蟹を注文したことがあり、その時の参加人数によって最適な数量で一番お得なショップから購入することにしています。 今回は大人6人と小人3人、乳児2人ということで4~5kgで探しました。 かに鍋にしたのですが、この人数でこの量は十分でした。 当日の午前配達の指定をし13時には始めれるように切り込みを入れる作業をしました。(家庭では保管場所に困ると思われるので、その日の配達指定が便利だと思います。) 昆布だけで取ったダシに蟹と適当な野菜を入れ、ポン酢で食べるのが好評で私自身では最高の食べ方だと思います。最後に雑炊にするのですが、蟹のダシがきいて、あっという間に完食しました。 種類はタラバ蟹とズワイ蟹のどちらでもよかったのですが、幸いにもこちらの商品は両方の詰め合わせになっており、食事の際の話題作りにもなりました。 ひとつわがままを言うとすればタラバ蟹のサイズがもう少し大きいと嬉しいかなということだけです。(価格的には納得できるサイズですが・・・) また、ホームパーティーをする際は利用したいと考えています。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/25
    今回もはずれなし
    何回注文したかだんだん分からなくなりました、途中でIDが変わったので履歴では不明です、 今回は自分用に4Kgとお坊さんと義父に3種類贈答用を購入しました、 我が家では娘、孫と6人で4kgを2回で食べて少し残っています、 ズワイとタラバの足のセットですが私はズワイがおいしかったです、特にズワイは爪が大きくていいですね、タラバはヤドカリ種なので爪が小さいのかな?タラバも身入りはバッチリです、身離れはズワイが良くて食べやすい、 一月前に近所のスーパー改装で生タラバを買って食べましたが娘にはこのボイルしたのが好評です、 次はいつ頼もうかな?!
    注文日:2011/12/08
    2011/11/25
    sichuantomoさん
    2度目
    昨年も食べた蟹だが、今年も年末や正月に合わせ注文。味に問題はなく外食するよりは遥かに安いと感じる。冷凍にしておけば小出しに好きな時に食べられるので便利。 スーパーで見る蟹よりはるかに大きく太い。食べ物は年中食べていればどんな物でも飽きてしまうものだが、蟹は不思議と癖になるのは日本人の食文化の延長なのかもしれない。まぁ高いか安いかより安心して食べられ、簡単に手に入れられる便利さを利用した方が得策と思う。主婦なら迷う蟹だが、正月に蟹鍋を囲んで家族団らんの正月を迎えるのも、家長の面子を保つにはいい方法かも。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/18
    2011/11/20
    お店の対応も商品も◎です。
    沖縄県に在住の者です。 急に蟹が必要になり、日にちが迫っていたのですが、 「どうしても○日のパーティに蟹を使用したい」と相談したところ、何とか都合をつけてくれました。 (電話で対応して下さったSさん、ありがとうございました。) 当日はタラバとズワイを焼き蟹にして秋のバーベキューでいただきました。 とてもおいしくて大好評でした。 配送はヤマトでしたが、一度配達の問い合わせをしたところ、スタッフの方が心配して「こちらに到着次第、連絡しましょうか?」と言って、到着後すぐに連絡を頂けました。 皆さんが連携して手伝って下さり本当にありがたかったです。 夕方からのパーティでしたが、空港そばのヤマト営業所着が14:00でヒヤヒヤしましたが、お陰様でいいパーティが出来ました。 ありがとうございました。 また、オーダーしますのでよろしくお願いします。 今度は日にちに余裕をもって注文しますね。 この度はお手数をおかけしました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2011/01/31
    ゆうま(´-`)☆さん
    身がむっちりでした!
    我が家に届いたのは2.0kgで6肩半分。 家族6人で2回分の夕食の主役を張りました。 しっかり身も詰まっていてタラバとズワイの両方を楽しめるなんてなかなか無いセットだったと思います。 何本かの脚になにかの「ツブツブ」がついていました。1mmくらいサイズが40~50個くらい。小さな貝か海藻かな?と思いました。 解凍してそのまま食べると思うとちょっと躊躇しましたが、食べ始めるとあまり気になりませんでした。 味も申し分なく、「甘い美味い!」と喜ぶ父・母・祖母他に【蟹孝行】ができました。 年末ギリギリの日付をお願いしましたがちゃんと届き、価格も含め大変満足です。この冬の間にもう一回くらい頼みたいです。
    注文日:2010/12/23
    2011/01/27
    満足です!
    量ですが、家族4人で丁度良い感じです。 少し蒸して食べましたが、塩味も適度にきいていて、身も詰まっていて、とても美味しかったです。 2キロで4、980円、送料無料の時に買いましたので、お買い得でした。 蟹のさばき方も参考になり、今までの苦労は何だったのだろうか?と思うほど、すいすいと気持ちよく食べることが出来ました。 「加藤家の食卓」の映像にあった、身をポンッて出すのにも挑戦しましたが、2回目で成功しました(^-^)/ 家族みんなが満足できるおいしさでした。 来年も、同じ量・値段であれば、是非買いたいと思います。
    注文日:2010/12/20
    2011/01/15
    wkmtay0903さん
    おいしいです
    毎回実家に送り帰省して年末年始は、かにを食べています。 美味しいですね 今回タラバガ二とズワイガニとセットなんですが、子供が、多ければズワイガニの方が、お勧めです。 タラバガには、とげがあり痛い。中身は、美味しいですが・・・手で折ったり切ったりは、難しい。ズワイガニだったら子供でも手で触っても安心だし折りやすい。次回は、ズワイガニを多めに考えて見ます
    注文日:2010/12/20
    2011/01/06
    大晦日用
    期日指定で大晦日に届けてもらいました。 前日 お正月用品を買いに出かけたのですが ついつい スーパーで「カニ」の値段チェック! この値段だと 届くのは このくらいかな?なんて予想・・・ そして 届いた「カニ」は 嬉しい予想外 折れてはいても サイズは大きいし 量もたっぷり その後 お正月に お呼ばれ先で「カニ」を食べたのですが 身が少ない・・・美味しくない・・・ こちらの「カニ」の身がたっぷりだったことに気がつきました。 ☆4つにしたのは タラバとズワイ 袋でもいいから わけてくれると 食べなれない 我が家には 嬉しかったなぁと←わがままです。 説明書きを同封してくれたので 見ながら 2種類わけるのも 楽しかったです。
    注文日:2010/12/22
    2011/01/06
    ズワイガニとタラバ蟹の食べ比べをしたくて購入しました。 味の違いがはっきり分かってどちらとも美味しかったです。 たくさんの人数で食べるのには十分な良い商品だと思います。ズワイガニの足は大きい目のものが入っていました。 タラバは身の入りがやや劣るかな?7~8割ぐらい。 訳ありと言うことでしたが、足が折れているのはあまり気にならないくらいでした。
    注文日:2010/12/21
    2010/01/18
    t_shuさん
    子供にカニを思い知らせてやろう!!
    休みの朝起きてきた子供が一言「カニ食べたい!」。・・・朝から何言うねん!!と思いつつ、今年はまだ味見程度しかカニを食べてないことに気づいて、さっそく楽天チェックしてると・・・・発見!4.0kgしかもタラバとズワイのミックス。これなら焼き&鍋でも満足いくはず。カニ三昧の週末を計画しました。到着予定日は出張していましたが子供から「冷蔵庫がカニだらけ♪」のメール。早速土曜日にカニ大会を開催しました。普段は、孫に遠慮して食べれないじーじ&ばーばも呼んで、焼き→鍋とひたすら皆が無言で食べ続け気づけば殻の山。じーじ&ばーばもおなかいっぱいで「カニたべたなー」と満足して帰っていきました。今度は、更に大容量品で友だちファミリーとカニパーティーを企画しようと既にリピート計画立案中です。【受注番号:190841-20100110-174805822】
    注文日:2010/01/10
    2010/01/12
    おいしいカニを腹いっぱい
    以前他の通販(大手通販会社)にて1万円の商品を購入しましたが、量は多かったですがおいしく無く2度と通販は利用しないようにと思いましたが、今回テレビでも紹介され、価格も適当でしたので購入しました。最初1足分いただきましたが、身もいっぱい入っていてとても美味しく戴けました。 年末年始のおせち料理の代わりに…。また家内の実家にも届け大変喜ばれました。また機会がありましたら購入したいと思います。
    注文日:2009/12/06
    2010/01/09
    凄い!旨い!安い!
    まず届いて(箱2つ)びっくり。開けてびっくり!箱に蟹がビッシリ入ってます。 大人5人で頂きましたが、食べきれず、残りは冷凍保存しました。 味は文句なし!二種類の蟹が入っているので味の違いも楽しめます。 最初は何もつけずに、少し飽きて(飽きるまで蟹が食べられるなんて…)きたら蟹酢、ポン酢をつけて…。 本当に大満足の一言です。。 ただ、難点が一点。 食べている間は皆無口になってしまいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/17
    2010/01/05
    家族に大好評のカニセット
    レビューを参考に、美味しいカニがお得に買えるショップを探してこちらで購入しました。 年末指定だったので日にちどおりに届くか少し心配でしたが、問題ありませんでした。 家族へのお歳暮に、ズワイとタラバのたっぷり入ったこの商品は大当たりでした! 味もしょっぱくなく、カニの甘さを感じました。 身の入りはとてもよかったです。 焼きタラバとズワイガニ鍋にしておなか一杯食べました。 家族によると包装は味気なかったとのことで、気を使う方へのお歳暮には向かないかもしれませんが家族用には、とてもコスパがよいので、最適だと思います。
    注文日:2009/12/16
    2010/01/01
    あっくんだよ!さん
    なんとか年内に間に合いました。箱を開けて商品を確認。解凍を始めましたが、正直、このくらいの量なら6人だとちょっと足りないかなとか思っちゃいました。(すみません)しかし、食べてみて結構身の入りが良くて、おなかいっぱいになりまして満足しました。これからは毎年注文しようかな~とか思っちゃいました。1晩で食べきれず、2晩かけて食べます。(笑)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/27
    2009/12/09
    蒼碧瑠璃さん
    おいしい物が食べたい!
    今まで、よそのお店で冷凍のズワイガニやタラバガニを頼むといつも、解凍したら身が殻の半分もないような、スカスカのカニにしか当たりませんでした。 しかし、この「北国からの贈り物」さんから届いたカニは、この値段にも関わらず、みずみずしい身がたっぷり! いつもの調子で2キロも買ってしまい、食べるのに苦労したくらいです。 タラバガニは、弾力のある太い身がパンパンに詰まっています。 ズワイガニは、甘くて柔らかい、これぞカニ!という味がたっぷり楽しめました。 この値段で、こんなにたくさんカニが食べられて幸せ~な気分でした。
    注文日:2009/12/01
    2009/10/14
    ゆうケロママさん
    カニパーティー
    我が家は、大のカニ好きで、いつもこの時期は、娘たちの誕生会をかねたカニパーティーを開いています。商品が届いた途端、その重さにまずびっくり。箱を開けて、その多さにさらにびっくり。そして、食べてみて、そのおいしさにまたまたびっくりでした。私の実家は、海の近くにあることもあり、子供たちも結構舌が肥えていて、魚の味には、うるさいんですが、とてもおいしかったようで、喜んで、パクパク食べていました。ピラフやコロッケ、グラタンにもしたのですが、そのまま食べるのが一番だったかな?今度は、カニしゃぶに挑戦したいです。
    注文日:2009/07/28
...