• t15560495さん
  • t15560495さん

5 2022-11-25

素早いご対応感謝いたします。
毎年、頼んでいるので味は間違いない!食べるのが楽しみすぎです。

5 2014-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
満足の一言
カニにはうるさくカニ大好き実家(両親・弟家族)では普段から近くの魚市場等でカニを購入しているのですが、「最近良いカニが少ない・・」と言っておりました。
こちらの「北国からの贈り物(北海道グルメ)」さんのHPの皆さんのプレビューを拝見し、多少の不安は残りましたが、今年のお歳暮に「カニ食べ放題福袋2Kg」を送りました。
実家から「美味しかったよ〜大満足、もう年末の暮れに混雑する魚市場に行く必要ないね。お正月用に欲しいから購入して頂戴」と連絡があり、今回二度目の購入です。今回は「カニ食べ放題6Kg」です。
食べ物のネット購入で満足したのは初めてです。ありがとうございました。
お正月に実家で食べるのが楽しみです。
190841-20141206-0471895105

• Milky5555さん
  • Milky5555さん

4 2014-01-09

リピートです
新年に蟹が食べたくて注文しました。訳ありとなっていますが、何の問題もなく美味しく頂きました。我家はアルミホイルに包んで蒸して頂いていますが、丁度良い塩気で良い感じです。また利用したいと思います

4 2014-01-09

食べ比べが楽しめました
タラバとズワイの両方を一度に食べることが出来て家族の者も満足していました。塩加減が丁度良く皆美味しいとたくさん食べてくれましたのでこの量では少し足りないくらいでした。また注文させていただきます。新鮮で身入りの良い蟹美味しかったです。ごちそうさまでした。

• tokobeyさん
  • tokobeyさん

5 2009-08-15

なんたって蟹足だけで6kg!!家族み〜んなでパーティー♪
訳あり?でも店長さんが言ってた通りプリップリで大・大満足!!もう当分蟹はいいかなって言う位です。
でも、あの味を忘れられず・・・きっと又直ぐお取り寄せ〜ってなりそうです!!

• kaka25さん
  • kaka25さん

5 2016-01-02

お正月に食べるために購入
190841-20151220-028486229
毎年ここでタラバガニを買っているのですが今年はまさかの売り切れ!
仕方がないのでタラバとズワイガニのセットを購入しました。
30日に届けてもらいあけてみるとズワイガニが太くて立派でびっくりでした。
もちろんタラバはいつも通り立派です。
今日食べてみました。解凍方法が入っているのでその通りに解凍。
ズワイガニがとてもおいしくて味が濃くてタラバよりもみんな食べていました。
タラバだけ食べていたら今回のズワイガニの美味しさとは出会えませんでした。
やみつきになりそうです。

4 2015-01-05

解凍時間ボケです
荷物にならないようにと今年の配送はすべて31日にしたのが失敗でした。
さあこれからというのに、解凍が進んでいませんでした。
あわてて案内書の指示に従って、即席解凍をしましたが、やっぱり氷は残りました。痛そうでさばく元気もありません。結局、おいしいのだけど、食べきれない・・・あっさり和牛焼き肉(これも解凍が不完全でした)を何とか食べて、カニは食べたいけど、面倒そうだと残りました。3年目の定番メニューで初めてでした。もう2度と31日配送はしません。それと、今度はむき身にします。
みんなが帰った後、2日がかりで夫婦でおいしく、でも残念な思いを持ちつついただきました。

5 2012-01-05

食べ放題
正月2日目の夕食で蟹焼きにして頂きました。ボイル済みですので、冷蔵庫の中で解凍し、周囲の氷の膜が取れた状態のものを使いました。脚の身は簡単に取り出せるので、それぞれ脚を1本ずつ外して鉄板の上に載せるだけという超簡単料理法で済みました。濃厚な磯を感じさせる味がおいしかったです。お正月から脚が折れたものを使うのはどうかなとも思ったのですが、姿のままだと甲羅の処理が大変だし人前に出すのは脚を取り外した状態なので、脚折れが気になるのは調理する私だけということになります。お安いお値段でたくさん買えたことが、主婦にとってはとてもうれしいことでした。その時はおせちや牡蠣鍋などもあったのですが、だれもがひたすら両手で蟹と格闘していたので、食事の準備をする私にとっては追加をする必要もなく大助かりでした。8人でしたが、だれもが満足気分になれました。

5 2020-12-28

美味しかった。
とても、ふっくらした、美味しいタラバガニと、ズワイガニでした。
自然解凍で、ハサミ付きで、安心してたべれました。4人でちょうどいい。

5 2020-01-06

カニ三昧
翌々年に、頼んだことがあり、満足できたので今年も、頼みました。

• ytuokmkoさん
  • ytuokmkoさん

5 2018-01-09

ハズレ無し
毎年お正月用に蟹を購入していますが、年末になると色々なショップの蟹が出て、選ぶのにとても迷います。写真でしか判断できないので、過去に購入して失敗したことも多々あります。なので今年はよそ見をせず、信頼の置ける北国さんの蟹にしました。これが大正解で、やはり北国さんの商品はハズレが無いな。と感心しました。

4 2015-02-03

受注番号:190841-20150125-0801435306
とても量があり食べ応えがありましたが、タラバの脚が少し細いと思いました。
味は満足です。

• nai_kunさん
  • nai_kunさん

4 2015-01-12

おいしく戴きました
たっぷり六キロもあって一度では食べきれませんでした。今年は初めて新年の雑煮を蟹で作ったらバカうまでした。
来年からは我が家の定番にする予定です。
ただ、タラバはもう少しサイズの大きいものが良かったので次からは購入内容を考えます。

• kayomama3さん
  • kayomama3さん

4 2015-01-06

ごちそうさまでした!
いつもはタラバしか注文しないのですが、趣向を変えてズワイとのセットを買ってみました。量としては4人で丁度な感じでしたが、毎年タラバをモリモリ食べていたのでちょっと物足りない気も。
塩加減がちょっと辛いと感じたので星は4つです。
たくさん食べると、口の中が塩味でどうにもならなくなります。
食べすぎなんでしょうけれど。
身入りは良かったです。ほぼズワイでしたのでタラバ好きは迷わずタラバのみを
購入した方が良いです。

• nyansyさん
  • nyansyさん

4 2015-01-05

お手ごろでした。
蟹のさばき方の紙が入っていたので、参考にして、はさみで食べ易く切りましたが、思ったより簡単に出来ました。タラバは焼き蟹に、ズワイは、鍋にして4人で食べましたが、お腹いっぱい、美味しく頂きました。次回は、タラバをもう少し多目に注文して、焼き蟹をもっとたくさん食べたいと思いました。お値段が手ごろで満足しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ