上林春松本店監修 ふうわり抹茶ロールケー...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

濃厚だけどサッパリ☆
ミルク感が濃厚で、でも甘ったるくないのでサッパリしてます。スポンジもしっとりしていて、美味しさのあまりあっという間に食べてしまいました(^^; またリピートします!

• Kumi442さん
  • Kumi442さん

4 2019-04-22

濃厚!
クリームが濃厚なのに後味さっぱりでものすごく美味しかったです
半解凍のクリームが更に美味しかったです

5 2019-12-21

大人のロールケーキ
とにかく美味しかった。優しい大人の味わいです

5 2019-06-19

父の日の贈り物に
父への贈り物として購入しました。
私の両親は甘すぎるクリームは苦手なのですが、この商品は甘さがちょうどよくクドさがないと絶賛していました。
ぜひリピートしたいと思っています。

4 2019-05-13

母の日のプレゼントとして購入。
母と主人と3人で食べました。
冷凍だったのでパサパサしてるかと心配しましたが、スポンジはしっとり、クリームはとってもミルキーで本当に美味しくいただきました。
3人でぺろっと1本完食しちゃいました。

4 2010-02-28

おいしいのですが・・・
クリームが濃厚でたしかにおいしいのですが、パッケージが安っぽくて、その辺のスーパーやコンビニで買ったような感じで人にあげても1000円以上とは決しておもわれません。自分用にするならいいと思います。
あと、値段の割りには小さいです。3人分ありません。

4 2009-12-24

クリスマス用に
う〜ん。
確かに生クリームは濃厚なんですが
外の生地も柔らかすぎてまとまりが無い感じ。
生クリームが濃厚なんで負けない
外の生地が欲しかったです。
とにかく私達一家にはもう少しな味でした。
しかし!お店の迅速さや梱包の丁重さはとてもよいと
思いました!またなにか頼みたいです。

4 2010-06-07

食べてみたくて
食べなきゃ何にも始まらないし、
と注文しました。
思ってたより小ぶり(食いすぎないようにOKです)
良い感じの大きさです。
ちゃんと冷蔵庫で解凍、
良いかなと思ったらまだ半生、
食ってみました、中心がシャリシャリの状態、
まだちょっとバタ臭さが強いかなってところです。
朝起きたら、ちょうど良い感じになってますね。
解凍がうまく出来た部分のクリームはミルクって感じで、
思わず「うふっ」って感じになりました。
(気持ち悪いって言っちゃイケません)
甘いもの好きならお勧めします。
そして、母のお茶会の餌食に・・・
口うるさいオバサマ方の口を満足させたようです。
濃厚なミルクの風味が良かったらしいですが、
私はきちんと解凍した美味しいところは知りません。
悲しいです。。。

5 2011-11-02

美味しいです☆ 『最後まで解凍して』頂くのが、コツですね! 味が全く変わり、生地も良い感じに、ぽにょぽにょして、いやぁ、美味しかった☆ クリーム大好きな私には、とても嬉しいお品でした。5つ注文して、きちんと解凍して食べたのが、最後の2つ・・・勿体無い事をしたと悔やまれる程に、本当に美味しいロールでした。

4 2011-12-30

美味しそう
写真を見て、美味しそう!と思い購入。クリームはとても美味しい。けど、周りのスポンジが食パンみたいで残念。

4 2010-06-26

他にないコクがあって、大変美味しくいただけました。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,532

4 2012-02-16

ロールケーキ
「十勝かまくらロール」というネーミングは見た目からぴったりです。クリームの濃さはピカイチですね。美味しさは抜群ですが何か足りないような気がします。何だろう・・・断面はありがちなロールケーキですし食べると美味しさが伝わるのですが見た目で購入させるには何か工夫が必要な気がします。私は購入しましたが・・・

4 2015-12-29

とてもおいしいですが、、、。
上品でおいしいロールケーキでした。でも我家では「やっぱりシュークリームのほうがいい!」との全員の意見で、次回はシュークリームだけ買うことに決めました。

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,649

5 2015-03-04

Very good service, very good quality, next time I will buy

5 2014-03-15

お願いした日にちに届きました。
ホワイトデーの贈り物として利用させていただきました。生クリーム好きの方に贈ったので、大変喜ばれました。