• Cyocoo5さん
  • Cyocoo5さん

5 2021-09-15

箱を開けた瞬間新鮮な感じがしました。
とても甘くて美味しかったので購入してよかったです!

5 2021-09-01

トウモロコシ
受け取りました。ありがとうございました。

2021-09-02
数あるショップの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品を大変お気に入りいただいたとのこと、
とても嬉しく感じております。

当店では様々な美味しいものを豊富に取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-09-25

甘いです!少し小粒でしたがとても美味しかったです。

• コハ115さん
  • コハ115さん

5 2021-09-15

ホワイトコーン
ホワイトコーン最高に美味しかったです。
生で食べてもレンチンしても美味しい。
また来年絶対に注文したいと思っています。

5 2021-09-02

ありがとうございます
敬老の日にと思っていたので到着は早すぎました((T_T))
来年また購入する時はもう少し遅めに買おうと思います、、汗
とうもろこしはおばあちゃんが喜んで「美味しかった!」とテンション高く連絡をくれ、とても喜んでくれました★
また来年リピートします(*´ー`*)
ありがとうございました!

2021-09-02

商品を大変お気に入りいただいたとのこと、
とても嬉しく感じております。

当店では様々な美味しいものを豊富に取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-12-19

めちゃくちゃ甘かった!量が多すぎて最後は冷凍しましたが、冷凍してもやっぱり甘くて、炒めたり、スープに入れたり、堪能しました。レンチンで美味しく食べました

4 2020-08-14

甘くて美味しかったです。
去年もいただいて美味しかったので頼みました。
実家にも送りましたが、美味しかったと喜んでくれていました。
残念だったのは発送のご連絡から3日後に到着しました。
去年はもうちょっと早く届いたと思うので、今年はちょうどお盆にかかっていたのと、新型コロナの影響で荷物が増えているせいかもしれませんが、早く届いてたらもっと美味しかったかもと思うと残念です。
佐川急便だと北海道から我が家のある地域まで3日後が通常のようですが、ヤマトやゆうパックだと2日なので、他の業者も選べると良いのですが...

• 迷狸吉さん
  • 迷狸吉さん

5 2020-08-13

おいしかったです
商品に関しては大変満足。甘いしジューシーで本当においしい。
来年もリピートしたい。
ただ残念な点、改善要望が1点ある。配送業者を変えたほうが良い。
せっかく朝どれで新鮮なものを鮮度重視で送ってくださっているのだと思うが、こちらへの配達に際し追跡調査HPで午前中には「配達のお伺いします」表示が出ていたにもかかわらず、夜9時まで待っても届かず、結局翌日配達。確認すると、配達せず営業所に持ち帰ったとのこと。比べたくないが、Y社だったらあり得ないことだったと思う。鮮度がさらに良かったらもっとすごかったのかと思うと残念でならない。

• nickhanoeyuさん
  • nickhanoeyuさん

4 2020-09-27

すぐに届き、家族でおいしくいただきました。

5 2020-09-21

白いトウモロコシ、雪の妖精が美味しい!と噂を聞いたので注文しました。
ほんと、美味しいですね。新鮮で柔らかくて、一本まるごと一人で食べちゃうくらいです。家人も気に入ってくれてみんなで幸せを分け合えました。購入して良かったです。

4 2020-09-14

北海道の白いトウモロコシは毎年お取り寄せしてますが、猛暑の時は実にシワが入ったものが多いですが、北国からの贈り物さんの雪の妖精はシワもなく外皮の葉もパリッとしていてもぎたて新鮮さがわかりました。味はばらつきはありすごく甘いとは思いませんでしたが全体的に甘くて満足のいく味でした。

5 2014-08-29

トウモロコシ大好き!
やっと届きました〜。待ちに待っていた「北海道産ピュアトウモロコシ」が
昨日我が家へ来てくれました。早速ゆでて食べましたが、思った通りいや
それ以上に「甘く」ておいしかったです。とうもろこしの皮を剥いた瞬間
その美しさにびっくりです。まるで「輝く真珠」そのものでした。
目でみてビックリ、食べてビックリ。またリピします。

5 2013-09-13

初めて食べたとき感動しました。生で食べるとまるで梨のような食感です。焼いて食べるとトウモロコシの美味しさが口の中に広がって大満足です。

5 2017-09-16

確かに甘い
届いたのが、天候のせいで9月上旬が終わろうとしている時でした。これは仕方ありません。なので、少々実入りが心配でしたが、ほぼ大丈夫でした。早速、中に入っていたレシピ通りに塩を振って、レンチンしてみました。レシピよりも、少々時間は1分追加で温めでした。温めてすぐは、甘さだけしか感じませんが、冷めたものを食べると、甘さ以外にトウモロコシの本来の旨みがしっかり感じられました。しかし、残念ながら2本だけちょっとだけ虫食い箇所がありましたが、そこは避ければ十分食べられます。皮を剝かないと分からないので仕方のないことです。でも本当にピュアホワイトより甘かったです。

5 2014-08-30

最高でした。
昨日届きました。初めて購入しましたが、商品にまちがいはありませんでした。早速湯がいて頂きましたが、家族全員が納得していました。鮮度糖度とも最高で
した。
おまけのじゃがいも「インカのめざめ」も頂きましたが、料理に入れて食べさせていただきました。
来年も楽しみにお待ちしたいと思っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし