ホワイトコーン とうもろこし 11-12本 北海...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-14

甘くて美味しかったです。
去年もいただいて美味しかったので頼みました。
実家にも送りましたが、美味しかったと喜んでくれていました。
残念だったのは発送のご連絡から3日後に到着しました。
去年はもうちょっと早く届いたと思うので、今年はちょうどお盆にかかっていたのと、新型コロナの影響で荷物が増えているせいかもしれませんが、早く届いてたらもっと美味しかったかもと思うと残念です。
佐川急便だと北海道から我が家のある地域まで3日後が通常のようですが、ヤマトやゆうパックだと2日なので、他の業者も選べると良いのですが...

• 迷狸吉さん
  • 迷狸吉さん

5 2020-08-13

おいしかったです
商品に関しては大変満足。甘いしジューシーで本当においしい。
来年もリピートしたい。
ただ残念な点、改善要望が1点ある。配送業者を変えたほうが良い。
せっかく朝どれで新鮮なものを鮮度重視で送ってくださっているのだと思うが、こちらへの配達に際し追跡調査HPで午前中には「配達のお伺いします」表示が出ていたにもかかわらず、夜9時まで待っても届かず、結局翌日配達。確認すると、配達せず営業所に持ち帰ったとのこと。比べたくないが、Y社だったらあり得ないことだったと思う。鮮度がさらに良かったらもっとすごかったのかと思うと残念でならない。

• nickhanoeyuさん
  • nickhanoeyuさん

4 2020-09-27

すぐに届き、家族でおいしくいただきました。

5 2020-09-21

白いトウモロコシ、雪の妖精が美味しい!と噂を聞いたので注文しました。
ほんと、美味しいですね。新鮮で柔らかくて、一本まるごと一人で食べちゃうくらいです。家人も気に入ってくれてみんなで幸せを分け合えました。購入して良かったです。

4 2020-09-14

北海道の白いトウモロコシは毎年お取り寄せしてますが、猛暑の時は実にシワが入ったものが多いですが、北国からの贈り物さんの雪の妖精はシワもなく外皮の葉もパリッとしていてもぎたて新鮮さがわかりました。味はばらつきはありすごく甘いとは思いませんでしたが全体的に甘くて満足のいく味でした。

5 2019-09-07

とても甘く感激
テレビで雪の妖精をしりました。スーパーのもうもろこしは、硬くて味がしないものも多くて買う気になれません。がこちらを購入して大正解でした。甘くて柔らかくて本当に美味しかったです。またリピしたいです。ありがとうござきました。

5 2019-10-01

去年購入したら甘くて美味しいかったので、今年も購入しました。やっぱり甘くて美味しかったです。

5 2019-08-31

美味しい
北海道のホワイトコーンは
やはり美味しいです。
我が家は焼きとうもろこしにホイル焼きで
間違いない人気です。
また来年も。

5 2019-02-28

先様に大変喜んで頂けましたので、次もと思います。

5 2014-08-29

トウモロコシ大好き!
やっと届きました〜。待ちに待っていた「北海道産ピュアトウモロコシ」が
昨日我が家へ来てくれました。早速ゆでて食べましたが、思った通りいや
それ以上に「甘く」ておいしかったです。とうもろこしの皮を剥いた瞬間
その美しさにびっくりです。まるで「輝く真珠」そのものでした。
目でみてビックリ、食べてビックリ。またリピします。

5 2013-09-13

初めて食べたとき感動しました。生で食べるとまるで梨のような食感です。焼いて食べるとトウモロコシの美味しさが口の中に広がって大満足です。

5 2017-09-16

確かに甘い
届いたのが、天候のせいで9月上旬が終わろうとしている時でした。これは仕方ありません。なので、少々実入りが心配でしたが、ほぼ大丈夫でした。早速、中に入っていたレシピ通りに塩を振って、レンチンしてみました。レシピよりも、少々時間は1分追加で温めでした。温めてすぐは、甘さだけしか感じませんが、冷めたものを食べると、甘さ以外にトウモロコシの本来の旨みがしっかり感じられました。しかし、残念ながら2本だけちょっとだけ虫食い箇所がありましたが、そこは避ければ十分食べられます。皮を剝かないと分からないので仕方のないことです。でも本当にピュアホワイトより甘かったです。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

4 2013-09-16

プレゼント用
先方より、とても美味しかったとの連絡、そのことは満足、ちょっと気分の引っかかるものがあり、釈然としない、8月14日予約注文8月下旬より収穫順次出荷とのこと、9月2日のメールマガジンには、予約時の、¥3,500円の商品はなく、同じ10本セットで、¥3,150円、通常早期予約は、安くて当たり前、高々、数百円ですが(9%)早期予約で損をしました、2年前に、札幌に移住して、北海道の美味いものを、東京の友人や、大分の友人に、味わってもらうべく、このショップで何回か購入しています、そのため安心して、お願いしましたが、9月3日に出荷しましたとのメール、金額は、予約時のまま、¥3.500円、こんなもんなんですね、移住した北海道を自慢しながらの、プレゼント、ちょっと気分を損ないました、このショップへのリピートはなしですネ、どうレビューを書くか悩んで、2週間が過ぎました、まあ一人くらい客が減ってもどうと言うことはないですか?。(jj6340)

4 2009-07-31

子供の時に食べた記憶が...
兼業農家の実家は、子供の頃母が家用に作っていた白いトウモロコシ...甘いので、虫がつき易く、収穫は少なく、育て難いので、大変苦労して作っていました。モチモチと甘くて美味しかった記憶が...先回のお買い物マラソンでタイムアウトで、予約出来なくて、今回やっと予約完了。子供の頃の美味しかった味を尋ねて購入を決めました。手元に届くのが楽しみです。

5 2008-09-06

とにかく旨い物スキ家族!!
待ちました 当初の予定では8月 待ち人こず
お盆すぎ ワクワク まだ来ず そして 待望の
送付メール いや違う 収穫遅れスミマセンメール
でもね 本当にキチンと育ててくださってるのね
と なんだか妙に感動しつ 待つこと半月・・なんと
タイミング悪しく 隣家から北海道産とうもろこし六本
また それが最高に美味しかったんですヽ( ´¬`)ノ
で またまた時悪しく そのたった二日後 待ち人来る
は〜なんてバッドな でも とくに口のこえてる父母
人生最高の味覚だ と大感激 二人は苦節五十年 今年
愛でたく金婚の宴です ありがとうございました!!
とにかく この美味育ててくださった貴方に感謝です!!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし