北海道産 とうもろこし 味来 みらい 10本 L...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月26日17時00分~2019年08月24日11時00分
  • 5 2011-08-10
  • さすが新鮮
  • 荷物は、家のものが受け取ってくれ、冷蔵庫へ納めてくれました。忙しくしていたもので、届いて3〜4日も過ぎてしまっていました。「せっかく、生で食べられる、甘いとうもろこしが...」と、かなり残念でした。どんな状態になっているかと、中を見たところ、フワ〜と、草の良い香り。葉っぱなんかも、しおしおになっていると、思っていたのですが、まだ青々としていました。朝もぎというだけあって、とても新 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,592
  • 3 2013-07-10
  • 期待しています
  • 味来という種類のコーンは食べたことがないので、期待しています。よく、ハニーコーンというトウモロコシを食べていたのですが、それよりも甘いか食べ比べです。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道産 とうもろこし 味来 みらい
友人に送りました。農産物は、その年々で美味しい、そうでない、があるので少し心配していましたが
早速美味しかったよのご連絡をいただき、こちらでお願いしてよかったと思っています。また機会があれば、お世話になりたいです。

5 2018-08-12

美味しい!
丁度いい時期に届きました。説明見て生で噛り付きました。驚くほど甘く美味しい。レンジで加熱して塩も試しましたがこれも旨し。来年も絶対リピします。

5 2018-06-24

美味しかった
昨年ではありますが、ここで買いました。
初めて食べましたが、生で食べてみたらビックリ!
また今年もお金の余裕があれば買いたいです

5 2017-10-30

甘くて美味しい
思った以上に甘くて美味しかったです。
10本セットにしたのですが、あまりに美味しかったのでおすそ分けしたのでもっとたくさん購入すればよかったと思いました。
来年また、楽しみにしたいと思います。

• hisa1946さん
  • hisa1946さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2017-09-11

少し不満
商品の新鮮ことと、旨かったことには感動した。しかし、中の一本にかなりの歯抜け商品があり落胆した。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,592

5 2011-08-10

さすが新鮮
まだ青々としていました。
朝もぎというだけあって、とても新鮮なものを送っていただいたのですね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,592

5 2012-08-10

楽しみにしていました。
大きなとうもろこしでした。
北海道からなので、どうしても、少し、時間がかかってしまいますが、
髭は、先が少し茶色になっていましたが、葉先は、まだ青々としていました。
さっそく、レンジで、加熱していただきました。
甘くて、とてもおいしかったです。
御馳走様でした。

• adihiroさん
  • adihiroさん

5 2016-09-23

文句無しで美味しかった✨
試しに10本入りをオーダーしたのですが、届いて直ぐに食べたらあまりの美味しさに仰天❗甘いんやけどあまったるくなく、ただ美味しかった。即追加オーダーしました。

5 2016-08-22

この甘さ最高です^^
早速説明書どうりにしてオーブンで焼いて食べましたが、すごく甘くてこんなトウモロコシは、近くのスーパーでは置いてないので大満足です^^
また購入して食べたいと思います。

5 2016-01-23

また買いたい
甘くて甘くて本当に美味しかった。
また季節になったら注文します!

• goofy1932さん
  • goofy1932さん

5 2015-10-15

美味しい
とっても美味しい甘くて!甘くて!最高です
プリプリコーンで最高です、それだけの値打ちがあります

5 2015-09-15

リピートしました♪
今年2回目の購入です☆
甘くて本当に美味しい!
おかげで他の種類のとうもろこしは購入しなく
なりました!

• Rin1961さん
  • Rin1961さん

5 2015-08-30

おいしいです!
生でいただけると紹介されていますが、家族全員茹でたほうがおいしいと言っていました。なんにしてもおいしいです。

5 2014-10-31

美味しかったです
とても美味しいとうきびでした。
来年も頼もうかと思っています。

5 2014-09-05

満足です
とても甘くて、美味しかったです。毎日いただいても飽きない美味しさです。
また来年も購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし