5 2022-12-31

身がしっかりしたものが届きました。
大満足です!

• tai57さん
  • tai57さん

5 2011-11-27

夫婦で丁度
勤労感謝の日に合わせて注文しました
夫婦2人で堪能するのにちょうど良い量でした
型は小ぶりで身入りは7割といったところでしょうか
結構しょっぱかったです
画像は500mlペットボトルと比較してます

5 2012-12-26

お買い得です
このお値段で、この量、たいへん満足です。食べ応えありました。

4 2021-03-21

やっぱりおいしい!
もう10年ぐらい、お正月に親戚集まって食べる為に2キロ入りや毛蟹を注文しています。今回、カニ大好きな娘が、小学校卒業お祝いのご馳走はカニがいい!というので初めてお試しセットを購入してみました。やっぱりここのカニはおいしい!味が濃い!と喜んでいただき、4人家族で一回では食べ切れなくて次の日も楽しみました。年末に買う2キロ入より小ぶりで、冷蔵庫や冷凍庫にも入りやすいサイズで扱いやすかったけど、やっぱり身のギッシリ感やお得感は2キロ入りの方があるな…と思うので星4つにしました。いつもの2キロ入りの方は文句なく星5つです。でも気軽に食べるためにはこっちもアリだな…と思います。

• mumusaさん
  • mumusaさん

4 2016-10-28

おいしかった
普通のズワイ蟹なので身は細いところが多いです。
HPの見本画像みたいに太くてプリプリしてません。
細いけど身はぎっしり詰まっていて、蟹の味がしっかり感じられるおいしい蟹でした。
過去にこの店で買ったタラバ蟹は塩気が多いことが多かったが、ズワイ蟹は塩気を感じませんでした。
40cmの発砲スチロールの板の上に載って4肩入っていました。
ガチガチに凍っていたので、半分に割ることできず、キッチンペーパー巻き、
2重に袋に入れ、冷蔵庫で半解凍させて次の日全部食べました。
最初の半分はひたすらハサミを上下にいれて食べるの苦労していたが、
途中からコツをつかんで来て、足先から関節部分をひねって引くと身が
関節部分にひっついて出てくる様になり、むさぼる様にあっという間に食べてしまいました(笑)。
100個限定40%オフお試しセールで2500円+送料で安く購入出来た上、おいしかったので大満足でした。
食べた後も100個限定セールやっていたので実家の両親へ同じもの送りました。

5 2009-03-07

満足でした!
日テレのニュースで見て最初に購入した訳ありタラバ1.1Kgにたいへん満足しましたので、違う商品にも手を出してみました。
小学生2人+親+祖母(70)の5人でいただいたのですが、正直、余るほどの量でした。みんなで蟹の甘みを存分に堪能しました!
祖母はイクラが大好物で「口の中に皮が残らない!おいしい!」と絶賛。これだけでも買った甲斐があると思いました。肩肉は子供には少々食べづらかったようですが、親がほぐしてやればいいだけのこと(苦笑)。
ホタテは思ったよりも少々小ぶりでしたが、私の期待値が大きすぎたのかもしれません。
次もまたお世話になりたいと思ってます!

5 2021-02-06

きっと緊急事態宣言が出るだろうからと、私の誕生日用に主人が購入してくれました。
日時指定が出来るのは誕生日翌日以降だったので通常配送で申し込みましたがいつ届くか不安でしたが、タイミング良く誕生日前日に届きました。
かなり大きな脚でビックリ!!
ハサミ付きで切りやすくて食べやすかったです。
お鍋にしましたが大満足でした。

5 2020-12-24

毎年おいしいです。
毎年購入しています。今年は5キロが売り切れていて残念でしたが、他のお店のより美味しいので3キロをかいました。

• lala0627さん
  • lala0627さん

5 2017-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
かなりの量がありましたが、高一の甥っ子がペロッと。全て当日完食。身も外れやすく食べやすかったです。値段の割に味も良く量も十分。

4 2009-09-25

友人の誕生日プレゼントとして利用しました。家族で喜んでもらえたようです。

4 2009-05-29

かにを大量に食べたいと
ズワイガニは本当に美味しかったです。
ただ、肩肉は、なべにしたら味がなかったので
バター焼きとか、チャーハンとか
味付けを濃い目にする料理にすると
やはり美味しいのだと思います。
いくらも美味しかったです!
ホタテも結構大きい実が入ってました。
料理をめんどくさがらない方や、
お子さんがいる家庭なら
肩肉の使い道はたくさんあるのかも
しれないですね。

4 2009-02-15

かにがあまり好きではなかった。
いくらは美味しいと思いました。

5 2009-01-19

とってもお得なお勧め商品でーーーす。
価格から考えると、びっくりの内容で、送った友人にとっても喜ばれました。
自宅用も買えば良かったと、後悔・・・・
家族四人の家におくったのですが、しっかり満腹できたそうです。
七年前から利用しているショップですが、外れたことがなく、今回も大当たりでした。
やっぱり、北海道りカニはおいしいし、ボリュームもあり、お薦め度200セントです。
また、友達に送ってと頼まれてしまいました。
ハハハハハ

• aroma1805さん
  • aroma1805さん

5 2009-01-11

安くて美味しい
ズワイ蟹の他にホタテやいくらまで入ってのこの値段に思わず購入。
いいだしが出るので、カニ鍋にして食べました。その後おじやに。
美味しかった〜。

4 2009-01-06

2匹のずわいがにと生ホタテ5枚・いくらの醤油付け1瓶・ずわいがに肩(小)1kg入りの内容です。まだ、いくらとずわいがに肩は冷凍庫の中ですが、ずわいがに2匹は、軽く解凍後食べました。身がつまっており塩気も強めえでとても美味しくいただきました。イクラは、小瓶なのでどんぶりだと2杯分くらいの量でした。(笑)全て食べていないので、お勧め度は星4つです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ