5 2023-12-26

重量:1kg

年末に家族で食べましたー!
身が入ってて美味しかったです!

5 2008-05-31

今回で3度目の利用になりますが、今回も期待を裏切らない商品でした!
最初にホタテをいただいたのですが、貝柱の直径が4cm以上はあるかと思うぐらい大きくて、厚みも1.5cmぐらいはあるんじゃないかと思うような、肉厚でぷりっぷりの新鮮なホタテでした。
味もすごく甘みがあって、まるでさっき海から取ってきたばかりのような、磯の香りがふわぁっとして、ほんとに美味しかったです!
あと、カットされた冷凍ズワイ(これは食べるというよりは出汁用だと思いますが)を食べたのですが、身がものすごく甘くて、無心に殻にかぶりついて食べていました。
食べ終わった後、口の裏側と唇がちょっと痛くなり、たらこ唇になるかと思いました(笑)。それぐらい無心で食べてたんですね。
全長が5cmぐらいの小さいものなので、身を食べるという感じではありませんが、出汁用だけではもったいないぐらい、身だけをガッツリ食べたい!!というぐらい、ほんとに甘くて美味しかったです。
残りのズワイといくらも楽しみです♪

5 2008-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みんなでカニを
父の還暦のお祝いの食事会に贈りました。
大人数になったので少し少ないかな?と思ってましたが
一部使ってあとは後日にしたぐらいたくさん入ってました。
ホタテも殻のままでとても美味しそうで、胴体のみのセットは後日鍋にして雑炊でしっかり最後まで食べたそうです。
このお値段でカニが手に入るなんてとってもお得です。
仕事で参加できなかった主人の為に今度は自宅用に買ってみようかな。

• もろ3937さん
  • もろ3937さん

5 2014-12-31

大満足です
12月28日購入し30日に届きました。優柔不断で、決めかねていて
28日の購入になりました。「年末に間に合い2キロ位の量を買えるショップ」という理由で「北国からの贈り物」に決めました。しかも、訳ありでお得だったし....。正直、品質には期待していませんでした。解凍し食べてみると、「どこが訳あり?」でした。身入りも良く、傷んでいる蟹足もなく、上物でした。
食べ終わるまで、家族には訳あり品を買った事は内緒にしてました。
食べ終わってから、伝えても「全く気にならなかった」と。
食べきれなかった分は、次の日、酢飯で蟹マヨ巻き(超贅沢)にして、食べました。次回蟹を購入する機会があれば、迷わず「北国からの贈り物」を利用したいです。

5 2014-06-20

今回も満足でした!!
もうここ何年もカニはこちらで購入しています。
いつもはお正月に大人数集まるので5kg上注文していますが、
今回は父の日にということで1kg×2と注文しました。
『正月でもないのにカニいっぱい食べれるなんて幸せだねぇ〜』と
父も喜んでいました。
食べきれなかった分は、カニの身をふんだんにつかって卵焼き・・・
わかめときゅうりの酢の物にもたっぷり入れました。
さらに・・・ホワイトソースにいっぱいいれてカニグラタンなどなど
最近は、カニ食べ放題をした後のお料理が楽しみになってます♪
カニの注文だと『しょっぱい・・・』『身がスカスカ・・・』等今まで
失敗してきましたが、こちらにしてからいつも安定したいいものが届くので
ここ数年は安心して注文しています。

4 2009-01-18

家族そろって!
年末に家族そろっていただきました。
1ぱい丸ごとのズワイガニは入っていませんでした。その分肩肉が入っていたように思います。
ほかの商品と一緒に実家に送ったので母が開梱したのでよくわかりません。
ホタテは七輪でバターしょうゆ焼きに、おいしかったそうです。4つだけしかなかったので私は食べれませんでした。
イクラはお寿司に、甘くておいしかったです。
ズワイガニの肩肉はお鍋に入れました。
肩肉は解凍の仕方が悪かったのか身が取れにくく苦戦しました。
でもお出汁はばっちり出ていたので最後の雑炊は本当に美味しかったです。

• de-5336さん
  • de-5336さん

5 2009-01-15

年末年始用
年末に届くよう注文してまだいくつか残っているほどたくさん入ってました。とってもお得です。味もいいです。

5 2009-01-05

大変喜ばれました^^
有難うございました^^
家族に、プレゼントしたところ、大変喜ばれました^^
肩?身がたっくさんは入っていたそうで、それは、天ぷらにしたそうです^^ 大変美味しくて、「良い年末となった」
と、メッセージも頂ました^^
本当に、この会社様には、感謝しております^^
自分たちも買ってみたいので、また、ぜひ、宜しく御願いいたします^^

5 2008-12-03

両親への内御歳暮も兼ねて
カニは小さめでしたが帆立のからつきも、カニの肩肉もとても美味しそうでした。カニの肩肉はいっぱい入ってて食べ応えありそうでした。今回はうちの両親への内御歳暮も兼ねていたので、届く前は量が少ないかと不安でしたが量的には問題無しでした。早速冷蔵庫解凍でカニを食べてみましたが身は程よく詰まってて美味しかったです。

4 2008-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族への贈り物
父の日や母の日いろんな意味で私の家族に送りました。
家族よりメールが入り「ものすごいのが届いた。ありがとう」
かなりの量でびっくりしたらしいのですが大満足だったようです。

5 2008-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
たくさん欲しくて・・美味しい♪
訳あり商品なのでギフトには向かないということでしたが、いつも訳あり商品を頂いても全然気にならないほどで(身内に送ったり自宅で食べる分には)たくさんあってこのお値段なら大満足!!
今回も父の日に。と思いましたがギフトに大丈夫でしょうか?とワザワザ問い合わせ頂いて親切だな。と感じました。
蟹だけでなく他の商品もあって、きっと喜んでくれるだろうと思います。

4 2021-05-29

おいしかったです!
美味しかったです!
殻からスルッとむけるし、ハサミも使いやすかったです!量もあって大人三人でも余りました!
しいていえば・・・甘みが少し足りなかったかな?と思いました。

4 2014-01-28

美味しくいただきました
鍋の季節でしたので、たまにはカニを!ってことでオーダーしました。やっぱカニはおいしいですね。また機会があったら頼みたいと思います。

4 2014-01-16

食べ比べ
お正月用にタラバを買いましたが、美味しくて食べ比べで今回ズワイをお試しで買ってみました。我が家はタラバの方が良いみたいです(^○^)またリピートします☆

• sa-さん
  • sa-さん

5 2013-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
早速カニ鍋をしてくれたそうです。
喜んでもらえて良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ