4 2021-03-21

やっぱりおいしい!
もう10年ぐらい、お正月に親戚集まって食べる為に2キロ入りや毛蟹を注文しています。今回、カニ大好きな娘が、小学校卒業お祝いのご馳走はカニがいい!というので初めてお試しセットを購入してみました。やっぱりここのカニはおいしい!味が濃い!と喜んでいただき、4人家族で一回では食べ切れなくて次の日も楽しみました。年末に買う2キロ入より小ぶりで、冷蔵庫や冷凍庫にも入りやすいサイズで扱いやすかったけど、やっぱり身のギッシリ感やお得感は2キロ入りの方があるな…と思うので星4つにしました。いつもの2キロ入りの方は文句なく星5つです。でも気軽に食べるためにはこっちもアリだな…と思います。

5 2021-02-06

きっと緊急事態宣言が出るだろうからと、私の誕生日用に主人が購入してくれました。
日時指定が出来るのは誕生日翌日以降だったので通常配送で申し込みましたがいつ届くか不安でしたが、タイミング良く誕生日前日に届きました。
かなり大きな脚でビックリ!!
ハサミ付きで切りやすくて食べやすかったです。
お鍋にしましたが大満足でした。

• KAN1969さん
  • KAN1969さん

4 2021-01-07

希望日通りに届き、保冷バッグの中で一晩放置して大晦日に堪能しました。
もう200〜300gあれば大満足な量だったんですけど、身は程良く詰まっていたので来年の買いです。

4 2021-02-11

美味しかったです。
大人2名、小学生の子供2名の4名でカニ鍋にして食べました。最後は雑炊で〆ました!とても美味しかったです。

5 2021-01-02

家族4人でとても美味しく頂きました。
カニはさみも付属しており身を取り出しやすかったです。
また、購入したいです。

5 2021-01-02

大満足★
中身もしっかり入っていて、旨み最高でした!
お安く買えて、夫婦で大満足!
夫婦て食べましたが、量もしっかりあり、本当に良かったです★

• bell9156さん
  • bell9156さん

5 2020-01-08

一年に一度の贅沢
殻から出すのが手間だけど、やはり美味いですね。母と二人で、正月の幸せな気分を味わえました。

5 2020-01-04

こちらのお店のカニは、しょっぱ過ぎず、パサパサしておらず、毎年購入していますが、ハズレがないです。

5 2018-10-05

年末は恒例のように、東京にいる両親に北海道の海産物を贈っています。両親のほうでもおせち料理代わりになるためか、とても喜んでくれています。両親は北海道に住んだことのない人たちなので、北海道では美味しいものを毎日食べていると誤解をしていますが、こんなに美味しそうな海産物はめったに食べられません。たまには北海道では口にできない、東京ならではの美味しいものを送ってもらいたいものです。

• tai57さん
  • tai57さん

5 2011-11-27

夫婦で丁度
勤労感謝の日に合わせて注文しました
夫婦2人で堪能するのにちょうど良い量でした
型は小ぶりで身入りは7割といったところでしょうか
結構しょっぱかったです
画像は500mlペットボトルと比較してます

5 2008-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日
利用2回目です^^前回もお歳暮でつかわせていただきました^^北海道と蟹好きの家族なので大変喜んでました!しかしながら私はというと・・食した事はございません(涙×2)しかし父や母から「ありがとう!沢山はいってたよ^^高かったでしょー」そして届いた次の日友達も遊びに来たらしく皆で食したそうです!お腹いっぱいになったしとても美味しかった〜と大満足でした^^私も今度は自分の為に利用してみたいです。食べたいよーーー

5 2008-05-31

今回で3度目の利用になりますが、今回も期待を裏切らない商品でした!
最初にホタテをいただいたのですが、貝柱の直径が4cm以上はあるかと思うぐらい大きくて、厚みも1.5cmぐらいはあるんじゃないかと思うような、肉厚でぷりっぷりの新鮮なホタテでした。
味もすごく甘みがあって、まるでさっき海から取ってきたばかりのような、磯の香りがふわぁっとして、ほんとに美味しかったです!
あと、カットされた冷凍ズワイ(これは食べるというよりは出汁用だと思いますが)を食べたのですが、身がものすごく甘くて、無心に殻にかぶりついて食べていました。
食べ終わった後、口の裏側と唇がちょっと痛くなり、たらこ唇になるかと思いました(笑)。それぐらい無心で食べてたんですね。
全長が5cmぐらいの小さいものなので、身を食べるという感じではありませんが、出汁用だけではもったいないぐらい、身だけをガッツリ食べたい!!というぐらい、ほんとに甘くて美味しかったです。
残りのズワイといくらも楽しみです♪

5 2008-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みんなでカニを
父の還暦のお祝いの食事会に贈りました。
大人数になったので少し少ないかな?と思ってましたが
一部使ってあとは後日にしたぐらいたくさん入ってました。
ホタテも殻のままでとても美味しそうで、胴体のみのセットは後日鍋にして雑炊でしっかり最後まで食べたそうです。
このお値段でカニが手に入るなんてとってもお得です。
仕事で参加できなかった主人の為に今度は自宅用に買ってみようかな。

4 2014-01-08

まったく問題ありませんでした
訳ありという言葉が心配でしたがまったく問題ありませんでした。

5 2012-12-26

お買い得です
このお値段で、この量、たいへん満足です。食べ応えありました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ