【冬ギフト】カニ ポーション しゃぶしゃぶ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-04

お正月用で久々の購入です。
解凍方法や食べ方のわかりやすい説明が付いているので、特に温塩水の時短解凍法を試したら、手軽で美味しいカニ鍋が食べられました。

5 2021-01-02

初めての購入で大晦日に食べました!お刺身でも食べましたが、甘くて美味しかったです。子供もとても食べやすかったようでかなり食べてました!次回は特大をリピートしてみたいです。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コロナ禍で会えない家族にお歳暮として贈りました。実物は見ていませんが家族は大喜びしていました!ありがとうございました。

5 2020-07-23

リピーターです、毎年恒例で購入しています。生臭さもなくとても美味しいです。他のお店でも購入したことがありますがやはりこちらの方が美味しく戻ってきました。

• K-3500HDさん
  • K-3500HDさん

5 2020-01-26

旬のカニ
嫁に今日、届いたよって言いいフリーザーから出してきて、燻製にするからもうちょっと待っててと言うので帰宅後、2時間待たされておかずとして食べたがやっぱり美味しいですね!
今年は、購入する時期が遅かったがやっぱり北国からの贈り物の鮮度は良いですね!

5 2009-02-27

年末に引き続き リピしました。
今回は3家族の新年会用に2キロ購入しました。
身が大きくて、プリプリでおいしかったです。
サイズ比較のため、500mlのペットボトルを置いて写真を撮ってみました。

5 2008-11-30

極太?とまではいかない感じでしたが、おいしいので満足できました。食べやすいのがよかったです。おつゆは、うどん入れたりおじやで大事にいただきました。写真は2袋(約1kg)分です。

5 2009-01-24

年末用に1980円の時に購入!!
5〜6Lサイズのカニは初めて食べましたが、その大きさに驚きました。
プリプリしていて、食べ応えがありました。

• kufa27さん
  • kufa27さん

5 2008-11-11

重い!!
娘の誕生日のご馳走に、毎年購入している北国さんのかにしゃぶを買いました。
冷凍状態のポーションを見た時、「6Lってもそんな大きくないじゃん・・・」とちょっと期待外れの気分でした。
「でも、安いからしょうがないかっ!」と気を取り直し、解凍してしゃぶしゃぶ・・・「・・・あっ重いっ!!」
ずっしりと重かったのです。
「これが6Lの重みか・・」と詐欺ではなかった事を確認(笑)
も〜食べ応えはあるし、本数も結構多くて大満足でした。
最初、疑ってしまってごめんなさいね。
いい誕生日になりました^^
190841-20081022-167848720

• sane-さん
  • sane-さん

4 2008-11-03

おうちでかに鍋!
蟹って甘いんだー!
それが食べたときの感想です。
脚は全部で16本。袋を開けたときはまだ凍っていた為、意外と少ないかなー、って感じでしたが、実際鍋にしてみるとふっくらと太さが出て、しかも甘くて味が濃いせいか「うわー、蟹たっぷり食べたなー」と実感できます。
「折れ」って書いてあるけど、どこが折れているのか分りませんでした。

5 2012-01-05

1袋十数本入っていました。殻をむいてあり解凍してしゃぶしゃぶするだけで良いので、食べた充実感があります。お湯につけている時間によってカニの味、食感が微妙に異なります(短い方が甘みが多いような感じ?)。カニって甘いんだと感じる一品です。

5 2009-11-29

かにしゃぶ用に
カニ大好き夫のために購入しました。500gってどのくらいか心配だったのですが、14本くらい入っていました。
大人二人で十分な量です。
カニって殻を剥くのが面倒ですが、
これはとっても楽でした!
大きいサイズだったので(画像で携帯より大きい)
食べ応えもあるしリッチな感じで味も美味しく大満足です。
また利用したいと思います。

5 2008-11-29

1980円+送料だったので試しに購入。11本しかなかったので2人では足りませんでした。もう1袋注文しておけばよかったと後悔(T_T)。店で食べるより安いしカニ身が大きいのでとてもよいです★バター焼きは甘くておいしかったし、しゃぶしゃぶも身がむいてあるので食べやすくてよかったです。割れは結構あったけど、家で食べる分には全然問題ないです。またセールあったらリピします♪

4 2008-11-06

家族で賞味しました。おいしかったです。食べやすく殻はむいてあるし、一部、殻が残っている部分も切り込みが入っていて食べやすかったです。

5 2009-12-12

解凍成功!!
リピート購入です。
本当に「極太」で、一袋に12本入っていましたが、4人家族(大人2人・幼児2人)で、十分に楽しめました♪
前回は流水解凍が上手くできなくて、美味しい蟹のエキスが流れてしまったようでした。
今回は色々と調べてやってみたら成功し、パサパサ感のない、フワッとした美味しい蟹しゃぶを食べることが出来ました。
コツは、食べる分だけビニール袋に入れたら、シッカリと空気を抜いて真空パックのようにしてから流水に当てることです。
沢山の蟹を解凍するときは、中心にある蟹はなかなか氷が取れないので、解凍が終わった外側のかには、順に取り出していくと、解凍状態にバラつきのないおいしい解凍が出来ると思います。
また機会があったら購入したいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ