北海道 うに むらかみ塩水生うに80g 訳あり...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ppp62さん
  • ppp62さん

4 2020-12-05

家族で食べて
みんなでこれが高いウニか!
って感じでしたww
1個だけ、臭いウニが入っていたので−1です。

5 2020-05-20

父親の誕生日プレゼントとして購入。ここ数年、毎年色々なお店にウニを注文してますが、訳あり商品なのにプレゼントにして大丈夫かな?と少し心配でした。しかし両親より連絡があり、今までで一番良かったよ!と。梱包がしっかりしていて、のしもついていて、お店からのメッセージも入っていたそうで、喜んでいました。ウニ自体も非常に美味しく、言わなければ訳あり商品とは気づかなかったそうです(言わなきゃ良かった、笑)。来年もまたお願いしたいと思ってます。

5 2020-09-14

以前購入してとても美味しかったのでリピートです。今回も前回と違わずとても美味しくいただきました!
甘くて醤油を少しつけるだけで十分!また自分へのご褒美に買いたいと思います!

5 2020-08-22

両親へのプレゼントに。とても美味しかったと好評でした。

5 2020-05-18

買いましょう
届いたその日に食べました。鳥肌立つレベルで美味しいので、購入を迷っている人は迷う必要なしです。ぜひ食べましょう。本当にそのまま食べても美味しいし、刺身醤油で食べても美味しいし、どう転んでも美味しいです。

5 2020-02-21

美味しかったです
とても美味しかったです
また頼もうと思います

4 2019-04-13

美味しかった
とても美味しかったです
けど…安い分届く日が分かりらないので
今回は休みの次の日に届いて少しがっかりでした
私の都合で申し訳ないですが
その分☆-1です
味形状共に全く問題なく
美味しく頂きました

5 2013-02-18

★5 一度は召し上がってみて〜
北海道から生うにが届きました。
1月16日のオーダーですから1か月かかりました。
レビューを拝見すると若干トラブルに見舞われた方もいらっしゃいます。
が、がです。
1度は召し上がってみて下さいと声を大にして申し上げます。

北海道は仕事で何度も行っておりますが、あるとき北海道の会社の社長さんが連れて行ってくれた1件のお寿司屋さん。
社長さんが自慢げに「塩水だけで持ってきた雲丹はなかなかないんだよ。」と食べさせてくれた雲丹の美味さ。
後にも先にも、塩水だけの雲丹はその1度だけです。
とにかく、美味しかった。

その雲丹が東京で食べれるんだって!さすが楽天!
待つこと1か月、雲丹が届きました。
さっそく、戴きました。
娘も「甘い〜」と歓声を上げています。
ミョウバンを使わない雲丹はそれこそ、採りたての味。
利尻、礼文島でしか食べれないお味です。
雲丹本来の優しい甘い、とろ〜んとしたお味をお楽しみください。

なかには嫌な思いをされた方もいらっしゃいますが、そのリスクを超える美味しさがあります。
2パックで1980円(送料料込)は築地のお寿司屋さんでうにを頼んだと思えば、お安くないですか?
自信を持って、騙されたと思って1度は召し上がって戴きたい逸品です。
心よりご馳走様でした。

頼んで下さったjunさんに感謝。
次回は利尻・礼文の雲丹が採れる春先にまた頼んでね。

5 2008-08-04

生うに
主人が絶対食べたいというので、3パック購入。30日の晩に注文し、8/3午後に到着しました。紫ウニは少し柔らかいのでしょうか?スーパーにて北海道のイクラも購入し、ウニイクラ丼にして食べました。おいしかったです。

4 2013-04-07

北海道で食べたい
商品到着後、ウニ丼でいただきました。
私は、おいしくいただきました。満足です。
が、家族の反応は、イマイチでした。子供のウケが悪かったです。
塩水につけてあったのが、水っぽくてダメみたいでした。
家族においしいウニを食べさせたいとの思いで2ケース注文したのですが、
自分が全部食べることになりました。
オーブントースターで焼いてみたところ、水気がとんで生よりおいしかったです。
そういえば、子供と妻は昨年二人で北海道旅行に行き、ウニ丼を食べたと言ってました。

5 2019-02-02

初めての自分用
市販のウニとは、断然違います。とても美味しくいただきました。私は醤油をつけないで食べるのが好きです。ウニの甘みを堪能できます。家族にも分けましたが、余りウニが好きでない家族もこれは、うまいと言って食べてました。また、リピートしたいです。

• hamarunさん
  • hamarunさん

5 2014-01-31

美味い!!!
正直、買うかすごく迷いました。
家ではうにを食べるのは私だけなので1つ、でも2つで送料無料だし、、、思い切って買ってみて正解でした。(2つ)
まずそのままで食べてみて、、、うーん、しょっぱい。純水でさらっと洗って食べてみる。うまーーーーー!!!
確かに訳ありなだけあって色は色々あるけども自分で食べるなら全然かまわないしとにかくうまい。少し大きめのどんぶりにご飯をいれて贅沢に2つ分をドカッとのせてうに丼で美味しく食べました。

5 2011-05-03

ウニ本来の味でした!!
期待を裏切らない味でした!!(期待以上かな〜)
ウニは「殻から外してすぐに食べないと本来の味ではない!」が私の持論なのですが・・・
これは美味しかったです^^
ウニ丼にして食べたのですが、病気になってから、食が細くなってしまった母が「美味しい!」とご飯をおかわりしてくれました。
粒が大きく、美味なウニ、北海道に住んでいても、なかなか手に入らないです。

5 2014-01-21

最高〜
皆さんの口コミ通りめちゃめちゃ美味しかったです。久しぶりに美味しいウニをいただけて、家族みんな幸せな気分になりました。

• hasesaoさん
  • hasesaoさん

5 2013-11-25

美味しいー!!
2パック購入しました^ ^
1パックはまるごとウニ丼に♡さすが塩水って事もあり、ウニ一粒一粒が崩れてなくてしっかりした味でした!!
北海道のウニ丼と一緒でした!!
もぅ1パックは海苔で巻いて食べました!おつまみとしてビールと一緒食べました!本当美味しくてすぐ食べちゃいました!また買います^ ^