2024/01/04
    NOVARESEさん
    重量:1kg
    実家にお歳暮で送りました。写真と同じく4本大きなタラバの足があり3人で食べるのに1kgだと少ないかなと思いましたが、十分な量で食べ応えがあったと大変喜ばれました。 身入りも良く焼きガニにして楽しんでいました。 ただボイルしてあるので甘みが抜けていて少し味は物足りなかったそうです。 カニをカットするハサミ、説明書付で大変有難かったです。
    注文日:2023/12/05
    2022/08/12
    hanakuro666さん
    美味しかったです
    身が詰まっていて美味しかったです! 少ししょっぱかったので☆4で、でも大満足です! こんな時期にカニが食べたいという娘のために購入しました。 北海道から来るのかと思ったら、県内(平塚)から発送ですぐ届いてびっくりしました!でもすぐ食べられて良かったです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/12
    数あるショップの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を大変お気に入りいただいたとのこと、とても嬉しく感じております。 当店では様々な美味しいものを豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/02
    金ママ8さん
    カニが大好きな親、兄弟に。美味しいモノを家族で食べているときほど幸せな時間はありません
    注文日:2008/12/23
    2012/01/01
    確かに美味しいです
    商品到着して開封しました。昨日、食べました。味はホントに美味しいです。塩っ気ないし後で水飲みたくなることはありません。身も中々で満足です。 ただ少し辛口に評価しますが、計りでカニを計測しましたが1.5kgしかありません。 これはがっかりですね。氷付きならたぶん1.8くらいしかないと思います。
    注文日:2011/12/19
    2011/01/04
    まんご。さん
    お正月。
    大きめ、小さめセットでした。 身はどちらも詰まっていて大きい方の身は甘かったんですが、小さい方のカニ身は水っぽかったです。 でもこの価格を考えると、食べ応えもあり良いカニだったと思います。
    注文日:2010/12/26
    2009/12/14
    03199さん
    梱包状態は無駄が無く良し。最初見たときはどこが訳ありか解りませんでしたが、解凍してみると、大きなつめが無いことが訳有の理由でした。量が多かったので、半分をお鍋にしましたが、味が少し薄味かなと思ったこと意外は、ボリューム満点でお買い得でした。機会があったらまた利用しようと思います。
    注文日:2009/12/02
    2008/11/29
    銀色の鉛筆さん
    先っぽだけ2・3本ストーブのついた暖かい部屋で解凍したものは一気に水分が抜けてしまったようでパサパサになってしまいました。新聞でくるんでちゃんと一日かけて冷蔵庫で解凍したものはおいしくいただきました。解凍の仕方で味が変わることを実感しました。
    注文日:2008/11/06
    2012/12/03
    両親へお歳暮として
    サイズは大ではなくミドル、2肩、大・中混合、味付けが足は塩強め、体?に近づくにつれ調度良い塩加減だった、と両親に言われました、2人で食べるには十分な量と喜んでくれました、★4つは、以前、他店にてもっと安価ですばらしい蟹を購入したことがあった為の評価ですが、その店も3年連続購入していましたら3年目にしてとんだ粗悪品が届きました、こういった訳あり商品は運ありきの買い物なところがいわゆる”わけあり”であること間違いない気がします
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/12
    2009/12/02
    炭火焙煎さん
    ガッツリ食べたい
    カニをガッツリ食べたいと思いタラバガニの足を注文してみました。感想はズバリ身が詰まっていて美味しかったです。値段も含めてとても満足しました。今度また注文する予定です。
    注文日:2009/11/17
    2009/11/02
    贅沢に
    贅沢に蟹が食べたーい!!と思いながらも蟹足のネット注文はしたことがなく、はずれでも仕方ないと思いながらも少しの期待を抱きつつ注文しました。 まずはでかい!!注文するならまず、冷蔵庫、冷凍庫を整理してから注文しましょう!! 肝心の身のほうはぎっしり蟹肉がつまっていて、塩加減も少しきかせた絶妙な加減で贅沢に食べることができました!満足です!次回もリピートするかも・・・
    注文日:2009/03/05
    2008/12/08
    身もしっかり入っていてとても美味しかったです。 1本レンジで解凍してみて食べましたが、ちょっと水っぽくなってしまったので、冷蔵庫で一日かけてゆっくり解凍したら美味しく食べられました。 1kgでしたが大人二人で2回に分けてもお腹いっぱい食べました。 主人は丁度いいと言っていますが、関西出身の私には少し塩味が濃いめだなと感じました。 また折に触れて買いたいと思います。
    注文日:2008/11/11
    2017/02/12
    guriko7さん
    子供1人分ですよ 対応後
    冷凍してのグラムですかね1キロ。やたらと水が出てくるし、氷が結構ついてるし、解凍したら625グラム。1パックですが これ2パックの間違いじゃないですか? 足が折れてるが訳ありで 良いのですが。。どーなんでしょう。8,728円お支払いしてますけど。。食品系は 当たり外れが多いですが レビューも良かったから 頼んだし、子供のご褒美だったので 子供が一人で食べて 満足ですけど。。 残念ですね。。 翌日、やはり電話させていただきました。追加で送っていただけることになりました。クレームはあまり言ったことがないので勇気いりました。。なので 初めの発送でキチンと計量して送って頂きたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2009/10/31
    rihomiho2525さん
    個人的にはたらばは好みでは無いのですが・・家族が好きでリピしています。他ショップと比べると、塩分も控えめで甘みが感じられる様です。個体差、もあり、平均的ではないのですが・・見入り、太さは安定していると思います。
    注文日:2009/01/19
    2013/01/10
    sppppeachさん
    こちらのショップでいつも購入しています。近年カニが高くなっているので、購入ごとに、内容にばらつきはあります(5年前に買いだしたときよりボリュームがどんどん小さくなっているのはカニ高騰のせいと思ってます)が、今回太い蟹足で満足しました。 塩気が強いというレビューもありますが、確かにちょっとそうかも……でも、うちは許容範囲内でした!近くのスーパーやデパ地下でカニを時々買いますが、こちらのショップのように本数少なくてもこれだけの太さをキープしていただければかなり嬉しいです。またリピします。
    注文日:2012/12/28
    2008/12/28
    ミルキー326さん
    美味しいものを安く
    今回で2回目になります。 初めての時は、1キロを3セット購入し、姉と兄と私とで送料を三分割しました。姉も兄も「身がぎっしりと詰まっていて美味しかった!」と喜んでくれてホッとしました。 実際、食べたら身が詰まっていて、脚も大きくて食べ応えがあり、美味しかった!! ただ、塩味が少しきつめだったと姉が言ってたので、私が食べる時は沸騰したお湯の中にさっと通したのがよかったのか、ちょうどよい塩加減でした。 ちなみに姉は塩味がきつかったので、途中から甘酢につけて食べたら、またまた美味しく頂けたそうです。 普段は無口な姉の旦那様が「妹に感謝だな」と言ってたそう・・・ビックリ!! そして、よほど美味しかったのか、お正月に実家に持って行きたいとゆう事で、姉からの依頼で今回の注文となります。 包装も1キロずつ包装されていたので、実家と姉の家とで食べれる♪と喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/17
    2018/01/09
    ハルナナココリクさん
    初タラバを堪能
    正月帰省にあわせて購入。季節がら自然解凍に時間がかかりましたが、半分はそのままで、残りは天ぷらにしました。 HP写真では2肩だったのですが、届いたのは1肩だったので一瞬拍子抜けしましたが、確かに1kgあったので、大きな脚が届いたと理解。両親もズワイガニはよく食べるのですが、大ぶりだったこともあってタラバは食べごたえがあり、「カニ食べた!」感が強かったです。
    注文日:2017/12/13
    2012/06/10
    betty5210さん
    満足です。
    大きさは、Lくらいで2片半入っていました。 我が家では、カニ好きの主人と私の2人で思う存分たらふく頂き1回で完食しました(笑) 塩加減は、ちょうど良かったです。 大変美味しく頂きました。 身入りの方は、まぁそこそこ満足いくもの物でした。 いつもスーパーなどで買うと 解凍時に旨みが流れてしまい、上手く解凍出来ず失敗していましたが、 こちらのカニは、自然解凍で美味しく頂けました。 カニ酢ありでもそのままでも美味しかったです。 ただ、4~6人分と言うのはちょっとオーバーかな?で ☆ー1としました。
    注文日:2012/05/28
    2010/03/23
    森の帝王さん
    父の誕生日プレゼント
    まず、B級品とはおもえないほどの、きれいな梱包が際立ちます。身入りもまずまず、買って損は無いかとおもいます。 ただ、ボイル冷凍と書いてある商品にもかかわらず、実際に届いた商品の説明文には「生」も含まれるので、そのまま召し上がらないようにとの注釈がありました。 そのため、ぱっと見、全部ボイルされてそうなのに、一度焼くというステップをこなさざるを得ませんでした。 ちょっと残念ですね・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/08
    2009/02/03
    alalaroseさん
    お安い!
    以前2度購入しましたが美味しい~~ととっても喜んでもらえました。今回はその時より4千円もお安いのでまた買っときます。ついでに自分にも買いました。****食べてみました。身入りはよかったです。ただ、そのまま食べるにはしょっぱいし、解凍中氷がかなり張っていました。包装ごとに当たり外れがあるようです。一キロ分は薄皮がついていて、口に残るのでわざわざ剥がして食べました。それに冷凍焼けでぱさぱさの食感でした。もう1キロはまぁまぁしっとりしてましたし、蟹爪は甘みがあって美味しかったです。しょっぱさが強いのとやはり冷凍という感じなので9800円は高いような気がしますが、送料込みで今回のお値段ならネットショッピングの醍醐味、笑顔になれます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/03
    2008/11/09
    べいび~Gさん
    おいしかった。
    タラバの脚はこのお店ばかり注文しています。今年もおいしかったですが、昨年とくらべて脚の太さがあまりなかったような気がしてちょっぴり残念ではありました。でも、味はよかったですよ。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/10/31
    2021/12/22
    こうちゃん5565さん
    期待以上のサイズ 毎年 正月 子供達と頂いています
    家族へ|リピート
    注文日:2021/12/06
    2021/12/22
    数あるショップの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。   商品をお気に入りいただき、以前からご利用いただいているとのことで、 重ねてお礼申し上げます。   今後もお客様にお気に入りいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので またのご利用をお待ちしております。   今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/12/30
    ふなみんごさん
    満足です。
    タラバとズワイを購入しました。対応は迅速で特に不満はありません。当然ながら冷凍されているのですが、ズワイもタラバも結構カチコチにこおっているので、ついたその日にたべるのなら梱包を全開封して暖房の近くにおいとかないと一かたまりになっていてレンジにすらかけれないと思います。味は蟹道楽の蟹が100点としたら自然解凍+レンジでスチーム加熱して80点くらいです(旦那談)すこし塩辛さはありますが、後から甘みもくるので、一般家庭で食するには満足できます。身の入りはわるくないです。
    注文日:2015/12/27
    2013/01/02
    おいしかった
    初めてネットで購入しました。 すごく大きくてびっくりしました。 解凍するのに少し手間取ったけど、とてもおいしかったです。 あと半分残ってるので、楽しみ。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2011/01/12
    ヒロベ-さん
    お正月用
    毎年タラバガニ購入しています。今年のタラバ脚は去年に比べてぷりぷり感が無かったです。去年がとてもよかったのに残念です・・・。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/11
    2011/01/05
    bylunaさん
    美味しいです。
    身がちゃんと詰まっていて、訳ありとは思えないほどりっぱな足でした。
    注文日:2010/12/19
    2009/12/29
    きーやん700さん
    たのしみ!
    30日にとどくと連絡がありました。 楽しみです。 これで美味しかったら、食べにいくよりも 断然楽なのでリピしまくりかも!?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/27
    2009/12/29
    HANAチョコさん
    お正月はカニよね
    大きさは妥当(期待しすぎてたので…) 自然解凍は濃い味好きを持ってしてもショッパイ!! 説明書通りにすれば美味しいィ~♪♪ 食べ応え有りの逸品でした リピかなぁ~…
    注文日:2009/12/21
    2009/12/28
    前に頼んだと時は期待を裏切られましたが、前の意見を反映させていただき今回は良かったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/19
    2009/12/07
    お年賀
    両親へのお年賀として毎年購入しています。 去年も美味しく頂きました。 またリピします。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/06
    2009/09/18
    リピしてます!
    何度か注文してますが、今回はしょっぱくなくて美味しかったです。身もしっかり入ってて、ボリュームたっぷりでした。またお願いしたいと思います。
    注文日:2009/02/13
...