お中元 訳あり 北海道産 夕張メロン 個撰 2...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

4 2019-07-14

商品届きました
楽しみにして待っていました。甘みも十分乗っており、美味しく頂きました。毎年季節に先駆けて注文。商品が届くのを楽しみにしています。

• benz.w211さん
  • benz.w211さん

4 2019-07-17

夏のご褒美
予定より少し早めに到着しましたが、甘くておいしかったです。

• noramiさん
  • noramiさん

5 2018-08-09

めっちゃ楽しみにしてました!!
申込みが4月だったのでワクワクして待っておりました。届いた時点ですでに甘い香りが漂っていて、注意書きをチェックしツルがピンとしていたので1日だけ待って、食べる前に冷蔵庫でちょっと冷やして(キンキンに冷やすのが苦手)切った途端に香りと果汁がスゴイ!!皮のギリギリまで柔らかく甘みも抜群でした。お友達に1つおすそ分けしたのですが、こちらもお孫さんと一緒に美味しく食べたと喜んでくれました。う〜ん、また食べたい!!ごちそう様でした。

4 2018-08-09

届いて2日位で食べ頃になったので一玉冷やして食べてみました。極甘では無いけど、甘くて美味しかったです。

5 2010-11-18

美味しかったです
今年の猛暑には、メロンを冷やして食べていました。今は冬ですが、来年も利用したいと思っています。

5 2009-11-28

昨年もここの訳あり夕張メロンを息子達に送って好評だったので、今年は親戚へのお中元にも使いました。甘くて美味しかったそうですよ!

5 2009-08-15

今年もおいしい
メロンを注文するのはこれで3年目。
いつもおいしくて大満足です。

• Jin0317さん
  • Jin0317さん

5 2009-07-27

夕張メロンを義父母に食べてもらう。
とにかく、見映えや形より、安くて美味しいものがいいですよね。又、来年も夕張メロン、企画して下さい。

5 2009-07-19

毎年楽しみ
毎年楽しみに購入しています。とにかく、美味しいです。今年は到着してすぐ食べごろでした。

5 2009-07-10

結構な大玉が二つ。ボリュームもあり味も抜群。食べごろの目安やおいしく食べる方法がきちんと書いてあったのもいい。また購入したいと思います。

5 2009-07-05

夕張だもの
いつ届くかと・・・首を長〜〜〜〜〜〜〜くして待った甲斐がありました。やっぱりめっちゃ美味しかったです。訳ありとは思えないほど!届いてから3日後に頂きました。ちょうどよく熟しており、甘味も抜群でした。1玉はあっという間に完食!!!もう1玉は味わって食べなければ・・・ぜひまたリピします。

• yokota123さん
  • yokota123さん

5 2009-06-27

商品到着までまめにメールをくれて親切だと思いました。
メロンとてもおいしかったです。

5 2009-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の父へ 【父の日の贈りもの】 として
やや小ぶりのメロンでしたが、味も香りも文句無し!ホント美味しかったです。2個を父(実家)と夫(自分家用)で分けていただきました。『夕張メロン』と名がつくととても高価になりますが、これはお値打ちで、味は変わりなく、お買い得です。

• komichi25さん
  • komichi25さん

5 2008-07-08

昨年同様、大満足!
今年もとってもおいしくいただきました。
メロンはときどきいただくことがあるのですが、このメロンがいちばん好きです。
今年は忙しくて1度だけの注文でしたが、来年こそ数回に分けて注文できたら(時期をずらせるんでしたっけ?そうであってほしいです)、このおいしさを何度か味わえるなと思っています。

• 翔子47さん
  • 翔子47さん

5 2013-07-27

甘い香り〜
さっき届きました!甘いかおりがして外皮も黄色っぽく食べ頃のようです。またたべてみたら書き込みします。
甘くてジューシー!とても美味しいメロンでした。形はラグビーボールっぽかったですが自宅用には全く問題ないです。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン