ラム工房 特選ジンギスカンセット 生ラム肩...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hikari1955さん
  • hikari1955さん

4 2020-05-16

今回で3回目
今回で3回目の購入です。臭みもなく、柔らかいラム肉です。ジンギスカン鍋で野菜もいっぱい入れて大変美味しくいただきました。
できればもう少し早く発送してもらえると嬉しいです。又購入したいと思います。

• yamata946さん
  • yamata946さん

5 2020-04-26

ラムはいろいろ食べてきてますが、こちらのラムはたいへん柔らかく美味しくいただきました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-04-20

多分、もう10回以上リピートしています。ラム肉なのでジンギスカン特有の臭みもなく、肉も柔らかいため毎回大変満足しています。他人にも自信を持ってお勧めできます。

5 2019-06-04

生ラム
先日、購入したラム肉は、元帝国ホテルのコック長に差し上げました。
他社で、購入したラム肉は硬かったので、話したら「部位によるよ」といわれた。
なるほど・・・!

5 2018-01-21

肉厚でも柔らかい
数年前から健康のためラム肉を(時々ですが)食べるようにしています。地域柄地元で生ラム肉は手に入りにくく、薄くちょっと固いものだと思っていたので、こちらの肉厚で柔らかくジュシーさにびっくりしました。付属のタレも(スーパーではトロットしたものがほとんどですが)さらっとして濃厚なラムの脂にピッタリです。タレだけでもご飯が進みそう・・焼くときはさすがに多少ラム肉特有の香りを感じましたが、食べているときはほとんど臭みはなかったです。子供たちも気に入っていて、たっぷり野菜(もやしと玉ねぎ)とともに美味しくいただきました。

4 2008-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みんなでワイワイと
小さい頃に食べて以来食べてなかったので興味があり、実家でみんなとの食事の為に買いました。
独特な臭みがあるのでは?とずっと思ってましたが思ったよりも少な目だなと感じ、両親や周りの方もそう言ってました。
でも私は少な目だとは思いつつも、やはり脂身が多い所を食べると少しずつ独特な感じが気になり、思ったよりも食べることができませんでした。
両親他みんなは喜んでくれたので4つの評価にさせてもらいました。
一緒にセットになっていたタレはとっても美味しく、もう少したくさん入っていたら良かったのになと思いました。

5 2007-03-07

恥ずかしながら何十年ぶりかにジンギスカンを食べました。なので他店との比較はできませんが、このジンギスカンのお肉、とても柔らかくて臭いがなく美味しかったです。野菜もたくさん入れて食べたので大人2人小学生2人で1キロ丁度良かったです。食べる前に野菜を切っておいておいたら、2歳の息子が一味唐辛子をパラパラ...仕方なくそのまま食べたら、タレとよく合って、ピリっと辛く、これまた美味しく食べれました。解凍後はその日に食べた方がいいと思います。2日目に少しあまったお肉を食べたら、少し硬くなっていました。ジンギスカン初体験の主人と子供達は早くもまた食べたいと言ってます。

5 2018-04-30

おいしかった
肉そのものは柔らかく、羊本来の味がするも、臭みではなく、甘みを感じられるほどおいしかったです。さらに、このたれがおいしい。いろいろと取り寄せてみましたが、今のところこのたれが最も口に合ってます。
今回は付けダレとして使いましたが、漬けこんでもおいしいと思います。また、漬け込んだ場合は鍋ふちに汁がたまるので、これに野菜が浸るとまた格別、さらにシメでここにうどん・・・・撃沈です。
千歳ラム工房ドヤ!

5 2015-02-17

4.体力不足を補う
5.貧血予防
6.食べごたえのある肉
7.コレステロールは下がる
良く、匂いが気になる人(鮮度が良ければ匂いはしません)
どうしても気になる人は、(オールスパイス)肉料理にあいます。
此処まで書いても私は、只の素人(良い食材は家族が喜ぶので・・・)
ラム肉大好き家族です。

5 2013-01-26

ダイエットにラム肉
何時も、有難うございます。
我が家では、家族全員ラム肉好きです。
どんなに食べても、太らない・・・!
スーパーで買ったラム肉は、独特の臭みがあるが・・・
北海道より取り寄せたラム肉は、新鮮なので、(臭味がない)
とても、(やわらかい・味が良い・肉厚も良い・美味しい)
北国特選ジンギスカンは、最高・・・^0^
我が家では、何度も購入しています。此れからも宜しくお願いします。

• np004さん
  • np004さん

5 2010-09-06

暑い夏はバーベキュー
とても柔らかく、くせもないしとても美味しくいただきました。1kgがあっという間に完食。もっとあっても良かったかな?

• MYMTさん
  • MYMTさん

4 2010-07-14

期待通りのお味
おいしかったです。近所ではラムチョップしか買えないので、ジンギスカン用に飛びつきました。お味は期待通りでしたが、パック量に難点が。我が家は2人なので、1パック500gは使いにくかった。解凍したらパック内で半分ずつになっていたので、知っていれば半分解凍したのに!と。
届いたとき梱包が濡れていて、一番下に入っていた商品が少し解凍されていました。配送業者の問題かとは思いますが。

• 3556さん
  • 3556さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2007-03-29

これぞまさしく北海道のジンギスカンの味でした。
北海道を離れて15年経ちましたが久しぶりに
北海道の味を堪能できました、愛知生まれの子供たちも「美味しい!」と言いながらバクバク食べていました。家族四人で1キロあれば足りると思いましたが、ぜんぜん足りませんでした。次回は多めに注文しようと思います。これが本当の「北国からの贈り物」です。有難う御座いました。

5 2007-03-26

ものはためしという事で購入してみました。あ・た・りっですっ。大変に柔らかくておいしかったです。ラムは美容に良いし 今度はいつでも食べられる様にストック用に買いだめするつもりです。たれも、おいしかった。私はニンニクをさらに加えて食べましたけど。年配の父母も柔らかくて食べやすいと言って かなりの量をいきました。(笑)

5 2007-03-12

生ラム肉のイメージが変わりました。
ジンギスカンと称して今まで食べていた肉は、何だったのでしょうか
塩コショウで焼いて、そのまま食べても、臭みを感じません。
肉の質感も良いですね。油もいい、歯ごたえも良し、ですね。
ラム肉を醤油だけで、軽く漬け置きして、白菜と一緒に焼いてみました。絶品です。”焼過ぎないように”また、オーダーします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム