表札 ふくろう 木製 浮き彫り おしゃれ フ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

注文から1ヶ月弱で昨日届きました。想像してた以上の商品でした!表面もツルツルして手触りがとても良く、丁寧に作られてるのが伝わります。

• 清楽さん
  • 清楽さん

5 2019-02-15

木製でふくろうの表札を探していて、目にとまり注文しました。実物のほうが光沢があり、温かみがあります。ふくろうさんの表情がかわいいです。

• non-zurqaさん
  • non-zurqaさん

5 2008-09-29

自営業をしていた両親が仕事を辞め、自宅兼店舗をリフォームし、新しく玄関ができたので、内緒で注文しました。画像では名前を消させて頂きましたが、大きく見やすい文字と、かわいらしいフクロウで、両親に大変喜んでもらいました。カメラドアホンの上につけたようですが、バランスもいい感じです。お隣と似たような玄関扉で、リフォーム後は、訪問される方や宅配業者さんがとまどったようなのですが、ご近所の方からも「かわいい」と好評のようです。注文してから1週間後に発送のメールを頂き、その2日後に実家に届きました。メッセージもそえて頂けるので、贈り物にもおすすめです。
190841-20080909-167349925

5 2009-06-20

我が家の表札に。
かわいいです。サイズも大きすぎず小さすぎず、調度良い感じ。木の表面に焼き色をつけてふくろうの黒色を表現していますが、焼き色のおかげで「合板」だっていう事がハッキリとわかってしまうのが少し残念。でも端っこの部分ですので、気にならない程度です。早速付けたら、やって来た宅配便配送の人に「かわいいですね〜」と褒められました(笑)。

5 2010-10-11

はじめての表札
急がずずっと表札を何気なく探していました。偶然にもお隣さんが同じ名字でしたので少し異なったものをと思っていました。どの石がよいのか大きさはどうしようか等迷っていてなかなか注文できずにいました。こちらのショップの民芸品が初めて目に留まりました。小学6年生のころ名寄から引越してきたお友達のご家族に一緒に大雪山に連れて行って頂いた楽しい想い出とアイヌの民芸品を感じる木彫りが懐かしかったのでお願いすることにしました。もう苦労は沢山しちゃいましたが。。。ふくろう月もキタキツネもどんぐりも魅力的で見れば見る程迷ってしまって結局一番最初に戻り一番サイズの小さいものにしました。待ちに待った表札と職人さんの入魂の浮き彫りの出来栄えに楽しみです。

5 2016-11-03

表札のいい物、発見。
賃貸住宅なので、そんなに本格的な物は要らないなと思っていたんだけど、この商品には一目惚れ。
金額が予定より少し高くなったが、値段以上の物を購入できたと思う。
家は二階部分なので、人目に触れる機会が少ないので、これくらいインパクトがある方が、来訪者にもわかりやすくて良さそう。
商品到着後、すぐに商品を玄関正面の右に飾ることに必至になるほど興奮した。

5 2013-09-26

温もりを感じます。
一人暮らしの母にプレゼントしました。
可愛らしくて、とても喜んでいました。

5 2009-12-30

表札は木彫りが良いと聞き、たどり着いたのがこちらの商品でひとつひとつ職人さんの手作りで同じものは一つとない!というところ魅かれ購入しました。届いてみるととても可愛くて哀愁もあり大きさも丁度良くとても気にいりました。ふくろうも幸せを呼ぶと云われているので決め手になりました。価格も破格値でとても助かりました。

5 2018-08-23

とってもかわいいふくろう。見るたび思わず笑みが浮かびます。
ぬくもりが伝わってきます。ありがとうございました。

5 2017-06-22

とても喜ばれたそうです。
家のを見て母の友達に頼まれて購入したのですが、とても喜ばれたそうです。

5 2017-01-27

上出来です。
文字が綺麗に彫られていてとても満足です。
可愛い特徴的な表札が掲げられました。

5 2015-11-08

すごく素敵
すごく素敵な感じです。
まだ取り付けていませんが、おしゃれな感じになりそうです。

5 2014-07-12

可愛くて満足です
箱を開けて「可愛い」、持ってみて「軽い」が感想でした。
お部屋の扉なんかにも良さそう。お部屋用には、カラーバージョンがあるといいですね。

5 2014-03-23

オリジナル!
丸くて可愛いふくろうのイメージに合わせたくて、文字を「丸文字」でお願いしました。届いた文字は「丸ゴシック」でした。とっても、良い感じ。家族も喜んでます。釣り紐は綺麗に付いてますよ。素材が軽いので室内用でも良いかも?これに合う、フックがあれば完璧ですね。

5 2014-03-05

大満足
文字サイズや位置がリクエスト通りに出来上がってきたので感動しました。
自慢の表札なので、誰もがよく見える場所に設置しました。