北海道 スイートポテト わらく堂 贈答品 プ...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-31
  • ジャンボで〜す♪ 15cm以上ありました。甘いもの好きには たまらない1品です。さつまいもの香りが活きています!!「1度に全部食べたらダメ!」と自分に言い聞かせましたが 無駄でした┏(-_-|||)┓ヤバイマタゼンブタベチャッタ。後から皆さんのレビューを見たら 温めてホッコリ感を味わったり、半解凍でシャーベット風にシャリシャリも美味しいという事を知りました。次回は さくらも色々な美味しい食べ方をしてみようと思いまふ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-24
  • 量には満足です。
  • 芋、芋菓子にこだわって食べ歩いてる人にはお味は正直普通な感じかもしれません。商品としては十分おいしいです。確かに重いです。冷凍ものがこれで味わえるということにも満足しました。底は天然の芋皮が香ばしい感じで、その舟形の上にドーム状にどーんと盛られています。皮はやや硬いので残される方もいるかもしれません。 私は部分的に残しました。もちろん中身はおいしく平らげました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

こちらのスイートポテトが一番好きです。
でも送料が高いので、なかなか購入できなくて残念です。
今回まとめ買いで購入させて頂きました。
また、是非購入させていただきたいと思います

• ジソパさん
  • ジソパさん

5 2019-06-12

大きいのって 美味しい
スイートポテトを嫌いな人って まあいないでしょう。私も大好きなんですが 結構お値段がはりますよね。小ちゃいのに…
もっと食べたい、もっと味わい尽くしたい!
そんな私の願いを叶えてくれたのが この商品でした。お値段はそれなりに しますが この立派な大きさを考えれば 納得してひたすら 幸せをかみしめて いただきました。ほんとに 美味しくて
クリームまで入ってるなんて 贅沢なポテトです。また 幸せになりたくなったらリピします。

5 2018-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっぱり美味しい!
ここのスイートポテトを食べてしまうとなかなか他には手が出ません。
北海道物産展以外ではネット購入しか出来ないのが残念ですが
物は絶品です!

5 2019-01-07

お芋好きの母に送りました。芋好きでない姉が、これは本当においしいと絶賛していました。

5 2018-10-07

リピート
2回目の購入ですが、相変わらず美味しかったです。
何回でも食べたくなります。
送料がもう少し安かったらなぁ‥

5 2018-06-25

とっても、美味しかったです。
北海道に旅行に行った際に、偶然見つけて購入しました。すごい美味しかったのでリピート買いです。2日で食べてしたい次は3本セットを、買う予定です、

4 2018-05-16

母の日のプレゼントに!
芋系大好きな母にプレゼントで送りました。父と二人なので試しに600g!それでも多いかなと思いながら送ってみたら2日で完食したそうです。母のレビューになってしまうのですが、丁寧に作られてるから滑らかで美味しかった、こんな大きなスイートポテトは初めて(o^^o)と大喜びしてました。それを聞いて自分用に注文してみようと思いました。メッセージを付けてもらえたのも嬉しかったです、また母の日用のラッピングなどは無いとのことでした。

5 2017-10-21

めちゃウマイです。
はじめて購入しましたが、とても濃厚で滑らかなスイートポテトでした。
バーベキューのデサートでだしたら女子や子供達に大好評だったので今後もリピートしたいと思います。

• gladysさん
  • gladysさん

4 2010-01-06

スイートポテトv
物産展でも見かけたら購入してしまいます。
イマドキの軽めであっさりめの物にはない、しっかりしたお芋の甘みとカスタードの合わさった美味しさです。
ぎっしり詰まっているので一度にたくさん食べられるお菓子ではありませんが、みんなで分けるには程よい美味しさです。
私は某有名芋ようかんよりずっと美味しいと思います。分野が違うかもしれませんが^^;

5 2015-09-13

定番ですね
北海道展では、必ず、有った商品なんだけど、新しいスイーツがどんどん 出てくるので、すっかり、見なくなっちゃいました。前回、ネットで買って、久しぶりにおいしかったもので、、、リピしちゃいました。大好きです。(注文番号:190841-20150826-0236410238)

4 2015-06-28

かなりのボリュームで家族5人で分けて食べて丁度良い量でした。しっとりしてて甘さも私達は好みの味でした!ただ、一つ欲を言えば、クリームは無くてもいい…と言うより、無い方がいいです。あとは大満足でした!

4 2007-08-23

とてもおいしいと聞き、購入しました。
これおいしいよと聞き、とても食べたくなり購入しました。まだ届いていませんが、楽しみにしています。届いたらまたレビューします。
☆追記します☆
とてもおいしかったです。もっと食べたいなと思いました。さつまいもがお好きな方におすすめです。

5 2007-07-08

手頃な価格で デザートにおすすめです 子供にもお年寄りにも好評でした

5 2007-05-05

一度福袋で取り寄せしたところ、家内が気に入ってしまいました。他のスイートポテトよりも、数段おいしいそうです。今回は2個注文しましたので、今度こそは私も食べたいとおもっているのですが、果たして残してくれるでしょうか。

4 2015-06-23

いもの皮はいらない私
このスイートポテト超おいしいです。
下の引いてある、いもの皮はかえって食べにくくなるのでいらないです。
雰囲気は出てますが味で勝負してんだから皮は食べないのでいらないと思います。
どこの物より美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト