キムチ タラバ蟹キムチ300g カニ かに たら...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

我が家の大晦日の定番
10年来、我が家の年越しは、タラバキムチの「キムチ鍋」です。家族5人で、ちょうど3パック半、残りの半分は”酒の肴”用。お正月は、残った出汁でうどんを頂きます。2020年も無事、迎えることができました!

5 2020-03-03

美味しかったです!
2回目の購入でも、美味しくて感動しました!
またお小遣い貯めて、幸せに浸りたいと思います。

4 2020-01-23

ある時には必ず注文させていただいています。指を真っ赤にしながら、カニの甘さを堪能してます。

• same onさん
  • same onさん

4 2019-11-16

美味しかった
生のタラバガニは食べた事が無かったのでその旨味にはビックリ! 辛さ強めなので鍋の具材にも最高でしたが 辛いのが苦手な人にはちょっと辛みが強いので星4で

5 2019-09-15

もう、この商品のファンです!
とはいえ、今回、私の口には入りませんでした…。次回こそは!

5 2019-02-23

時期限定商品なのかなー?なかなかありませんね。
これが出るとすぐ注文したくなります。おいしーです。

4 2018-10-27

リピート2回目
久々に食べたくなって3年振りにリピートしました。
冷蔵庫で解凍して6時間後に直ぐに食べましたがタラバの旨味をあまり感じない。
と思っていましたが解凍して翌日しばらく経ってから食べると…
あぁ…これだ…この味だ…
解凍して24時間位冷蔵庫で寝かせると味が馴染んでメチャ旨くなります。
解凍後直ぐに食べずに置いてから食べて下さい。

4 2019-07-08

鍋にも
そのままでも美味しいですが、鍋にしてもカニの出汁が出て美味しいですよ。

5 2019-03-30

とてもおいしくて満足しております。ありがとうございました。

5 2006-08-01

一気に一人で1パックいけちゃうくらい美味しいヽ(`▽´)/唐辛子の辛味と蟹の甘みが絶妙にマッチして、後引く美味しさV(○⌒∇⌒○) お勧めします(^^♪

5 2012-08-18

私には、程良い辛さで酒がすすむ。身離れが良いので箸で片方から押し出すと直ぐに身が出てくる。やはり、タラバは美味しい。

5 2009-02-14

スタミナアップ
韓国料理にあるケジャンというワタリガニの辛〜い食べ物があるんですが、それが好きで、同じようなものなのかな…って購入。ところが、ケジャンより食べやすい!辛味は丁度いいし、後味がマイルド。身の大きいタラバだけにワタリガニよりも身が取りやすくてとにかく食べやすい。タラバを食べきったあとはキムチのタレがもったいないので、炒め物などの料理に活用しました。おすすめです。

• мipoさん
  • мipoさん

5 2015-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚への贈り物です!
物珍しがって喜んでいただけました!
カニの殻をしゃぶって、中身も食べたとの事です♪
私は画像のみで現物を知らなかったので、色々と感想聞いているうちに自分も食べたくりました!

4 2010-01-10

辛いもの好きに食べてほしい。
タラバガニの足が殻つきで、ぶつ切りにしたものを辛いヤンニョンジャンのキムチダレで漬け込んであり、ご飯と食べるとご飯が進みます。カ二身もやわらかく、とても美味しいです。
ただヤンニョンジャンは、かなり辛いので、辛いものが苦手な人は、やめたほうがいいです。

4 2009-02-16

やっぱり旨かった。
酒のアテには最高。
でも、料が少ない・・・・

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ