5 2023-07-13

7月が共に誕生月の姉夫婦の古稀祝いに贈りました。
「普段使いにするのが勿体ない」と言って大変喜ばれました。
本当に素敵なお品をありがとうございました。

5 2023-12-03

高級感があり使いやすい!
以前、還暦祝いで購入し、軽くて使いやすいと好評だったため、今回は古希祝いに購入しました。
高級感があり、丼物やサラダ等何にでも使えると思います。

• 庵胡さん
  • 庵胡さん

5 2023-07-18

義父の卒寿祝いに
特別な記念日の贈り物として最適かと思い、こちらの商品を選ばせて頂きました。
お目出度い柄の漆器で、キチンとした贈り物だと思います。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

5 2023-07-03

大変満足
母の還暦祝いに渡しました。名前も入れられて、喜んでもらえて嬉しかったです。
商品自体も軽くて、持ちやすいです。料理も美味しそうに見えます。

4 2023-06-25

高級感満載
高級感があり、年配者へのプレゼントには最高でした。大変喜んでもらいました。

5 2022-03-29

恩師の還暦の御祝い用に購入しました。
軽く使いやすそうです。
手書きの熨斗も綺麗です。
熨斗は印刷が多い中、手書きで、しかも大変満足できる字でした。
胸を張って渡せる贈り物ができて嬉しいです。

4 2022-03-16

主人の還暦祝いにプレゼントしました。丼鉢ときちんと記載されているのに勘違いしてしまいました。普段使いをしてもらたくて茶碗を探していましたが(泣)大きいサイズなので、丼などの時にでも使ってもらいます。本人は笑って喜んでくれました。

5 2022-03-21

両親がよろこびました
両親へのプレゼントで購入した。大変喜ばれていた。悪い買い物でないと思う。

• ma-peさん
  • ma-peさん

5 2022-03-02

卒寿・喜寿を迎えた老夫妻にプレゼントしました。様々なサイトで何を選んだらよいかかなり悩んでいたのですが、これほど高級感とセンスのある商品はありませんでした。注文問い合わせ時のショップのご対応が丁寧で、安心して注文できました。商品はプレゼントのため、実物の確認はできませんでしたが、とても喜んでいただけました。割れない、欠けない、お祝いに最適な大変良い贈り物が出来たこと、嬉しく思います。

5 2022-08-05

喜んでもらえました!
友達の結婚祝いとして購入しました。
鶴と亀の柄でとても気に入ってもらえました。
大きさ的にも使い勝手が良いとのことです。

• 青菜5555さん
  • 青菜5555さん

5 2022-05-03

長寿祝い
両親に贈りました。とても軽くて使いやすいと喜ばれました。遊びに来た友人からは、親の長寿祝いにはこれにしょうと言っていたと嬉しそうでした。

5 2022-04-08

お祝い用に購入しました。写真でもいい感じのデザインでしたが実物はもっとよく感じました。百貨店で見る高級品と比較しても品質は劣らないように感じますし、値段もむしろ安いと感じました。別の人のお祝いがあった際にも検討候補とします。

5 2021-04-25

喜びの声が聞けました
実家の両親のダイアモンド婚と米寿のダブル祝いの記念に、ご馳走だけでなくずっと残る記念の品として注文しました。先方は非常に喜び、この器ならなんでも美味しく食べられると言ってくれました。洋画、日本画、水墨画を達筆に書く父ですが、それでも満足してくれました。
実は、黒の器に米寿、朱の器にダイアモンド婚のメッセージを金字でなくて蒔絵でお願いしたために価格の倍の費用がかかりました。それでもおめでたい手書きで世界に一つの日常用品のプレゼントができたことに満足しています。

5 2021-11-03

喜びの気持ちが伝わります
今年米寿の父に春先に贈った時、父は絵をたしなむので様子が心配でしたが、とてもいい絵だと喜んでくれました。それで今度は親友のご両親のお父様のお誕生日のプレゼントに相応しいと思いだしてまた利用しました。私の嬉しい気持ちが先様にも十分伝わり、良いプレゼントができました。

• obajoさん
  • obajoさん

5 2021-10-27

上司のリタイヤ記念に購入しました。
直接は見ておりませんが、大変喜んでいただけました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀