4 2023-09-23

絵柄:宝尽くし(黒)

海外にお土産物として持参するのですが、梱包が小さくてとても助かりました。

絵柄:松竹梅

絵柄:春秋

5 2023-10-16

絵柄:宝尽くし(朱)

還暦祝いのプレゼントとして購入させていただきました。
とても喜んでいました。
ありがとうございました(^^)

5 2022-06-27

配送の速さ、梱包もラッピングも綺麗でした。またよろしくお願いいたします。

5 2023-03-20

デスクワークのお供に
飴やゼリーなどちょっとしたお菓子を入れてデスクに置いています。
見た目美しいし見苦しく散らばらないのでとても気に入っています。
今回はお友だちに贈りました。
とても喜んでいただけました。

5 2013-09-14

海外の方への贈り物に、「翔鶴」「松竹梅」「梅(黒)」「梅(朱)」を買いました。「梅」は、金の部分が大きく濃くて、一見かわいらしいデザインですが子どもっぽくなく華やかです。特に朱は日本!という感じがします。「松竹梅」は梅の色が落ち着いているので意外とシックな感じだと思いました。鶴はデザインが素敵です。これも金の部分が少ないのでやはり落ち着いた感じです。どれも素敵で、良い贈り物になりました。

5 2009-02-20

桃の節句に
お雛様のお菓子を飾るのに器を探していたところ、こちらのお店を発見。椿皿とともに購入しました。デザインはシックな白檀と迷った結果、やっぱりお雛様だし…と、松竹梅に。画像でみているとあまりわかりませんでしたが、実物は梅のお花にしっかり色(メタリックなサーモンピンク?)がついていて(我が家のPCではブロンズっぽく見えていました)、華やかでありながら品があり、小ぶりで丸いデザインがとてもかわいいです。キャラメルボックスにはひなあられを、椿皿には菱餅を飾っていますが、とってもいい感じ。娘は予想通り、お花のついた蓋に夢中になりながらも…あられを口一杯にほおばってます^^;お店の対応も良く、お品も季節問わず長く使えそうで、とても気に入りました。次は、梅の形のお盆か、夏限定の白漆の組皿が欲しいな〜♪

5 2012-09-06

小ぶりで上品
両親の金婚式のお祝いの家族用の記念品として購入しました。
鶴と迷って松竹梅に…落ち着いた中に華やかさがありとても素敵です。
喜んでくれた母は新築のテレビ台に印鑑を入れて飾っています。こぶりながらなかなかの存在感です。
姉妹もそれぞれ、はずしたアクセサリーをいれたり、キャンディを入れたり。
良い記念になりました。

5 2012-06-12

素晴らしい品
家族のお祝いの記念の品として、迷った末に白檀塗りを選びました。
家族で複数購入し、名前も入れていただきました。白檀塗りという、銀箔の上に漆を塗り重ねるという物を見たのは、家族みんな初めてで興味深く見ていました。漆の下に銀箔が輝いていてきれいです。とても高級感があり、センスも良く、よい記念品になったと思います。買ってよかったです。

5 2013-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
自分で数年前から使用していたお気に入りでしたので、目を見張る美しさには信頼をおいていました。
今回外国人の義母にプレゼントし、大変喜んでもらえました。
少しずつ同じシリーズで揃えていくのが楽しみです。
今からさっそく丸盆を注文します。

5 2013-04-19

夫の還暦の記念に赤の鶴を買い、裏に名前を入れてもらい、子供達にもあげました。大きさも程よく塗りも綺麗で大事にしたいと思います。今後もプレゼントとかに注文したいと思ってしまうお品でした。夫の実家は地方の漆器の塗りをしています。その夫が綺麗だと褒めていました。

4 2013-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
結婚の内祝いに、祖母と叔母用に購入しました。まだお渡ししていないので、感想は聞けていませんが、きっと喜んでくれると思います。ただ、包み紙が、グレーで上品ではありますが、個人的にはお祝いごとには、明るいほうが良いような気がしましたので、評価を4にさせていただきました。

5 2009-11-19

七五三のお祝い返し
以前からここの食器をHPで拝見していて
いつか利用したいと思っていました。
七五三のお祝いをいただいたので
そのお返しにこちらのキャラメルボックスを選びました。
大きさもかわいらしく、それでいて品があり、ふさわしいお返しになったと思っています。
義母もとてもよろこんでくれて、「大切に使うから」と言っていただきました。
包装もとても丁寧で、嬉しかったです。
又何かの折に利用させていただきたいです。

• mimoo5343さん
  • mimoo5343さん

5 2022-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職のお礼に購入しました。永く手元に置いて使ってもらえそうで気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット