2018/06/08
    ザイモールさん
    来客時心遣い
    来客時に専用の茶器等は有りましたが、茶托だけが器に合う物が無く色々調べておりましたら落ち着いた雰囲気の中に漆塗り独特の色合いや長く愛用して行ける一品がとても気に入り注文させて頂きました。 長く愛用して行く中で色合いが変わって行くのも楽しみです。
    注文日:2018/06/07
    2017/07/24
    材質を生かしツヤを抑えた美しい茶托です。 写真では黒っぽく見えますが、黒味がかった茶です。 お値段が高いので、購入にはかなりの勇気が要りました。
    注文日:2017/07/22
    2012/03/06
    qo_op4649さん
    お客様用
    結婚して5年ですが、茶托をもっておらず、お客様に日本茶をお出しするとき、いつも気まずい思いをしていました。 何度も買い替える物ではないので、上質な物を…と思い、こちらに決めました。 軽くて、筋も繊細で上品、裏もなめらかで流石。 赤みのある深い茶色で、手持ちの青磁の茶器によく合いました。 とても薄いので重ねても場所を取りません。
    注文日:2012/02/28
    2008/08/11
    ririsu 天龍神さん
    奥深くセンスの良い茶托ちゃん~
    おもてなし用の茶托が欲しかったので購入しました。 梱包も自由に選べますし丁寧でした。 届いてあけてみたら、やっぱり画像のイメージどおりで あまり光沢とかなく、大人の上品さがあり素敵でした。 修理先の連絡先とうの紙も入っていましたので、もしものことがあっても長く付き合えるしいいなぁとおもいました。 軽いし、触り心地がワンランクもいや、2ランク以上 上って感じでよかったです。デザインといい(゜∀゜)
    注文日:2008/07/25
    2016/02/15
    素晴らしい商品です。気になる点があったので問い合わせたところ、すぐにご対応くださいました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/23
    2008/05/20
    スナコの母さん
    時代を超えて受け継がれる普遍性を感じる一品です。 まず押さえるべき基本アイテム。。。かな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/05/12
    2008/05/11
    柚みかんさん
    飽きのこないものを探していました
    普段使いというか、来客用のもので飽きのこない、それでいて作りの確かなものを探していました。さっそくお茶碗を乗せてみるとピッタリと色味の雰囲気が合い、考えていたとおりのものが届き嬉しかったです。いつか代官山のお店にいってみたいです。
    注文日:2008/04/26
    2008/03/19
    とても素敵です!
    高価なものなのでとても迷いましたが、購入するなら良いものが欲しいと思いました。 シンプルなデザインなので、ずっと使い続けていけると思います。 大事に使っていきたいと思える、とても素敵な茶托です。 購入してとても良かったです。 簡易包装を希望していましたが、包装してあったので★4つです。
    注文日:2008/03/16