5 2010-08-01

結婚祝いに古くて新しいギフト
以前、こちらの同じ品を親友の結婚内祝いに頂き、宮内庁御用達というブランド、それに見合う質の高い漆塗りの美しさにすっかりはまってしまいました。
箱を開けた瞬間の漆のにおいが、いいものであることを物語っているようでした。
また、一方でデザインはとても斬新で、古き良きものと新しいものの融合、といった趣です。
いつか私もこちらの商品を誰かにお勧めしたいと思っていたので、今回迷わず購入させていただきました。
お店の対応も丁寧かつ迅速で、先方も大変気に入ってくれたようです。
包装もおしゃれだし、フリーメッセージのカードをつけてくださるのも、気が利いていて、素敵だと思います。

5 2015-01-11

満足です
内祝いに使わせてもらいました。
落ち着いた色と高級感があり、先方にとても喜んでもらえました。

4 2014-10-25

祖父の法要のお返しとして購入。近い親戚なので 形に残るものにしました。
きっと気に入ってくださると思います。

5 2014-10-21

義姉たちへの内祝い
出産祝いにアメリカに住む義姉たちより高価なベビーカーやおもちゃ等をいただいた際、内祝いとして購入しました。友人を招くのが好きな方々なので、普段使いとして、またお客さま用として重宝するととても喜んでくださいました。
漆器ということもあり、日本をよく表すこともでき、また、個人的なことですが、飛行機に搭乗して持参したため、割れにくく軽いということも購入理由の一つです。
外国の方なので、英語で書かれた説明書がとても有り難かったです。

5 2014-06-10

好評
海外からのお客様の帰国に土産として使いました。きっと気に入ってくれる事でしょう。

4 2013-10-06

盛り付ける夢がひろがる器
新居を夢描きながら、良いものが欲しいと思い購入しました。落ち着きのある色で気に入りました。大きさも手頃でいい感じです。大事に使わせていただきます。

• BAROLOさん
  • BAROLOさん

5 2013-03-16

和にも洋にも
結婚式のお祝いをくださった方へのお返しに。
この色が食卓を華やかに、しかも和食にもイタリアンな盛り付けにもとても良く合います。自分も欲しくなりました!

5 2012-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いのお返しにと購入しました。
以前、主人より小物入れをプレゼントしてもらい上品さが気に入り選ばせていただきました。
贈り物のため、商品は見ていませんが気に入っていただけると思います。

• ms-06fさん
  • ms-06fさん

5 2012-04-23

上品なお皿
たいへん使いやすいのに上品なデザインで贈った友人から大変喜ばれました。

5 2012-01-10

素敵です
いとこの結婚祝いに贈りました。
漆器は私も好きで、お祝い事や来客の時にもお料理が映えそうで
素敵だなと思い選びました。
いとこも気に入ってくれたそうで、素敵な物が見つかってよかったです。
重箱など、他にも素敵な物がたくさんあって、いつか買いたいなぁと
思いました。

• negizさん
  • negizさん

5 2012-01-04

友達の結婚祝いに
国際結婚をして、海外在住の友人にお祝いとして贈りました。
四角という形が、おしゃれで和、洋にも使えると思い気に入りました。
同じ塗のサーバーもセットにしました。お客様が来た時など
華やかな感じになりそうで良いと思います。

• sugar.kさん
  • sugar.kさん

5 2011-10-24

大満足です。
両親の金婚式の引き出物に購入しました。
商品・熨斗・包装等、全てにおいてとても高級感があり大満足です。
問い合わせにも的確にお答えいただき安心して購入できました。
また機会があったら利用させていただきます。

4 2011-03-02

義母へのお誕生日プレゼント
海外にいる義母へのお誕生日プレゼントに購入しました。漆器なのに四角いモダンなテイストが気に入りました。まだ渡してないため、相手の反応が見えないので星四つにしました。

5 2011-01-06

お正月に
お正月にお客様にだす用に購入しました。
実際、お客にだして、素敵なお皿とほめられました。
和食でも洋食でも合うので満足してます。

• june***さん
  • june***さん

5 2008-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前にもこの品物を贈り物として利用しています。皆さんから大変喜ばれています。今回は友人の新築祝いで購入しました。
いつも迅速かつ丁寧な対応をしていただけるので、大切な贈り物はこの店でと決めています。