4 2008-01-13

さりげなく飽きがこない
最初に手にした時、その軽さと薄さにまず驚きました。想像していたより庶民的な印象ですが、それがお味噌汁には程よく、内側にも柔らかく入ったぼかしが優しい表情を見せてほっこりさせてくれます。とにかく軽いのでご年配の方が使われるのにも良いかもしれません。高台の内側の部分が角ばってないので洗いやすいのも嬉しいです。黒の木地の底部に削れたような凹みがあったので★−1。自宅用なのでそのまま使用していますが。

4 2008-07-05

ソコソコ良いもの
とても軽くて頼りないかな?とも思いますが、しっとりしていて良品です。
使い込んで、もっと手に馴染んでくれると嬉しいです。

5 2008-11-07

木婚式に!!
長女夫婦の五年目のお祝いにしました。ネットで見るより、とても落ち着いた感じで、気に入ってくれたようです。大切につかいます。と言ってくれました。お箸も汁椀に合わせて頂いたのか、すてきな物が入っていました。来年の長男夫婦のお祝いにもと考えています。

5 2006-05-26

義母の還暦祝いに贈りました。
ぼかしがほど良くて、とっても素敵なお椀です。
また何かの機会に贈りたくなるような品です。

5 2018-03-22

軽くて持ちやすく、ぼかしの色合いがさりげなくペアになっていて綺麗。食事が美味しくなりました。

4 2016-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へ
実物は画像よりもう少し落ち着いた朱色、黒もつやつやではない黒で60歳を過ぎてる親への贈り物としてはよかったと思います。持ってみるととても軽いです。ほどよい大きさで持ちやすいと思います。ギフトで喜んでいただけました。

• bubutasさん
  • bubutasさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2016-01-08

友人への結婚祝い
友人の結婚祝いでお椀がほしいとリクエストがあったため、こちらにしました。
黒の方は、写真でみると緑がかった黒に見えましたが、実際見てみると真っ黒で少し驚きました。
でもとても軽いし、色味も綺麗でよかったです。
なにより友人にとても喜んでもらえたので満足です。

5 2014-09-02

とてもよかったです
写真よりも実物の方がもっと素敵に感じました。少しずつ集めていきたいと思います。

5 2013-07-13

親戚への還暦祝いに購入しました
注文後の発送・到着も早く、包装も高級感のある丁寧な印象でした。
贈り物に購入したので、私自身は品物に触れていませんが、喜んでいただきました。

5 2013-06-27

単調になりがちな食生活に刺激を!
自分用に朱のぼかしを購入。画面で見るより、お椀の中は落ち着いた色合いです。これはみそ汁用で、ほかに、お澄まし兼ごはん用の平筋欅椀と組み合わせて、ぬくもりの漆器生活スタートです。

4 2012-01-17

友人に結婚祝いを贈りました。とても喜んでもらえました。
実物がみれなくて残念だけど、よかったです。今度は自分用に欲しいです。

5 2011-12-30

発送も早く、商品も上品でお箸のおまけもついて満足です。

5 2011-09-19

結婚のお祝いに購入しました。商品も早く届き、とても喜んでいただけました。

4 2010-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝い
お値段とレビュー内容が良かったので決めました。
以前、私も素敵なお椀を頂き、毎日使って良さを実感しているので、ぜひお祝いに贈りたいと思い、こちらのお店にたどりつきました。
商品を早速使ってもらっているようで、気に入っていると、お礼の電話を頂きました。
こちらのお椀にしてよかったと思います。

5 2009-09-25

結婚のお祝いに喜ばれました
遠方に住む友人へ、結婚祝いに贈りました。以前、代官山のショップに行ったことがあり、扱う商品や雰囲気がわかっていたので、今回はネットでの購入でしたが、安心してお願いできました。
友人もとても、喜んでくれています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀