一ヶ重 ひなまつり和菓子セット期間限定 ...(漆器 山田平安堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SE22さん
  • SE22さん

5 2018-02-22

大満足!
娘の初節句に金蒔絵で名入れもお願いしました。
想像以上の仕上がりに大満足です。大切に使います。

5 2006-03-12

箱を開けた途端、娘が「かわいい〜」と大喜びでした。中にお菓子が入っていてさらに大喜び。また来年もあるのかな、あったら買いたいです。
一つ注意。ウレタン塗りのため、臭いがやや気になりました。すぐにお菓子を取り出して、数日陰干ししたら大分気にならなくなりました。
かわいいしお値段もお手ごろ、大満足でした。

• Bubleさん
  • Bubleさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2013-02-23

素敵な内祝
娘の初節句の内祝に4点購入しました。
私達も記念に手元に置いておきたかったので、うち1点を自宅用として購入。
本日商品が到着したので早速開封しましたが、とても可愛らしいお重で「よい買い物をした」と悦に入ってます。
ほどよい大きさで手に馴染み、お雛様の時でなくても、ちらし寿司や手毬寿司を入れたり(但しこの大きさですので1.5人前程度ですが)ブラウニーなどの焼き菓子を入れてもきっと素敵だと思います。
オプションの金文字で名入れをして頂いたのも大成功でした。
中の和菓子は赤坂青野さんのお品ですし、内祝として安心してお贈り出来るものです。また、海外のお客様に用意をして、雛祭りの謂れなどお話しながら差し上げるのにもよろしいかと思います。
この一ヶ重とは別にひなあられセットを別途1点購入しました。こちらは、クリスマスやお正月などに娘にプレゼントを贈ってくれた義妹へ贈ります。

4 2013-03-10

良かった
思ったより、小さめ。小さめです。
中のお菓子は美味しかった。
娘の初節句のお祝いにのこるものをとおもい、初節句と名前をいれてもらいました。とても綺麗にはいり、記念になりました。
お祝い会にだしたら、お重もお菓子もよろこばれました。本当に良かった。

4 2012-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の初節句の内祝として、日頃お世話になっている主人の両親に贈りました。宮内庁御用達の漆器屋さんオリジナルの器や、老舗和菓子店の菓子に感銘してくれた様子で『センスがいい!』とお褒めの言葉を頂きました。高価過ぎるかな?とも思い、一度は購入を思い留まりましたが、購入して良かった思います。のしの送り主の件で、わざわざ確認のお電話を頂いたお店の方の対応にも満足してます。

5 2015-03-27

喜んでもらえました。
義父母に娘の初節句に雛人形を買っていただいたので、お返しに贈りました。名入れも柄も漆器の質も大変喜んでもらえ、大満足です。大きさもちょうどいいです。

5 2013-03-17

内祝いに
初節句の娘に雛人形を買ってくれた母にお返しのため購入しました。
思ったより小ぶりで一人暮らしの母でも使えそうな大きさでした。
いいお重にお菓子までありがとうととても喜んでもらえたのでこれを選んでよかったです。

5 2013-03-12

お雛祭りに使用するのにピッタリで、とても喜ばれました。

5 2013-03-10

少々高価だったので購入を迷いましたが、両親へプレゼントしたところ大変喜んでいただけました。良かったです。

5 2013-03-04

娘の初節句の内祝いに
初節句の内祝いに両親に送りました。お菓子も美味しく箱も大変可愛いと喜んでもらえました。名入れをしていただきそちらの方も気に入ったようです。

• MiffyLoveさん
  • MiffyLoveさん

5 2012-03-22

高級感があります
お雛様を買ってもらったお礼に購入しました。
大きすぎず、両親が食べるのも丁度いい量でした。
お雛様のシーズンしか使えないのがちょっと残念ですが、とてもいい品だと思います。

5 2012-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初節句で両親から雛人形をもらったので、そのお返しにこちらを選びました。雛人形のデザインも可愛いと気に入ってくれて、和菓子もとても美味しかったと言われました。とても喜んでくれたのでよかったです。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2011-09-06

娘の初節句の内祝いとして。
送った方からお電話があり、とても素敵な物で大変気に入った、雛祭りが終わってもお菓子を入れて楽しみますとおっしゃっていただけて、嬉しかったです。
値段の割に小さいかな、と思っていたんですけど、後から自分用にひなあられセットを購入したら、お菓子と器が別々に箱に収められており、見栄えがする物だったので、多分こちらもそういう形で送られたのではないかと思います。
自分用にも買えば良かったです。

4 2011-04-28

初節句のお返し
直接電話しての問い合わせにも丁寧にお答えいただきました。商品は思っていたよりはこぶりでしたが、お菓子も、入れ物も素敵でした。親戚にも大変喜んでいただきました。ただ、購入から発送日までかなり日数があり、無事に発送してもらえたのか、発送通知はなく不安でしたので−★で。

5 2008-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の初節句の内祝いに利用させてもらいました。
思ったより小ぶりでしたが、先方にはとても喜んでもらえました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット