• booko74さん
  • booko74さん

5 2010-08-19

ちょっとした贈り物に
山田平安堂のお品を手頃なお値段で、慶事の贈り物や内祝として喜んでいただけます。予算によって2つセットで贈ったりもしています。
自分用に購入したものの使い心地としては、山田平安堂さんの他の(もっとお値段のよい)漆器と比べるとちょっと薄くて軽いな〜と思いますが、普段使いにはかえって気楽でよいです。

5 2007-04-05

母の誕生日祝いに買いました。早速お点前のときのお菓子を入れるのに使ったと言って、喜んでました。

5 2007-03-04

サラダだけじゃなくて、いろいろ使えそう!!
なんせこの値段だから前からチェックしてたの〜♪

5 2011-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産内祝として購入。商品への名入れをしていただき、古代朱に金文字が映え、とても素敵な品でした。冷蔵庫にも入れられるものとのことで、漆器の扱いに慣れていない若い人向けとして、お祝いを下さった若い方へお贈りしました。先方にもとても喜んでいただき、カタログでのお返しなどと違い、本当に嬉しいと言っていただきました。使って、あるいは、食べてしまったらなくなる消耗品を内祝いの品としようかとも考えていたのですが、やはり自分でも気に入ったこの品にして正解でした。

• sucre55さん
  • sucre55さん

5 2009-09-13

海外へ転勤する友人へのプレゼント
友人が家族でシカゴへ転勤することになり、そのプレゼントとして購入しました。軽いし、冷蔵庫にも入れられるし、手軽に使えること、また、デザインがよく、お値段も手頃なので、決めました。京都出身でセンスのよい友人ですが(和のものに目がこえている。。。)、とっても喜んでくれて、即ありがとうメールが届きました。

5 2009-05-06

プレゼント用にいくつか購入していたのですが、あまりにも好評なため自宅使いにも追加購入してしまいました。きれいに盛ったお豆腐をいれたり、いくら丼をいれたり、牛肉のしぐれ煮をいれたり。。。使いやすい大きさなのでほぼ毎日食卓にでます。

5 2016-01-31

美味しいサラダ。
主人がとてもサラダが好きで、たくさん食べたがるので、いい大きさのサラダボールはないかと探しておりました。
漆器のものが欲しかったので、とても気に入りました。
これで美味しいサラダを主人にお腹いっぱい食べてもらえます。

5 2014-06-26

新築内祝に購入しました。
お店の対応もよく、友人にも喜んでもらえる品でした。

5 2013-12-25

妹へのプレゼントと、自分用に購入しました。
小さめですが、気に入りました。

• AYA3904さん
  • AYA3904さん

5 2012-12-21

素敵です。
お正月に使いたいと思い、購入しました。価格は安いのに、とても素敵です。
他にも漆器を揃えてみたくなりました。

5 2012-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いにリピートしました。とても気に入ってもらえました!

5 2012-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いに購入。自分用にも欲しいので、今度購入したいと思います

5 2012-07-09

良い品です!
結婚式の引き出物に使って評判がよく、私もとても気に入ったのでリピです。ショップの対応も丁寧で、信頼して任せることができました。

• 10416kwcさん
  • 10416kwcさん

5 2012-05-06

近所の方へのお祝いとして
春の叙勲で近所の方が授章されたため、心ばかりのお祝いとして、購入させていただきました。
購入手続きから24時間以内に到着し、感謝しております。

5 2012-04-26

内祝いに
内祝いに購入させていただきました。
以前にも購入させていただいたことがあったのですが、商品の評判も良かったです。